Вкусная и здоровая пища 55632 / 959072

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 фев.
10.02.24, 12:58
Татьяна 0607 писал(а):
10.02.24, 12:46
Мосина Ольга писал(а):
Кусок какао из Центральной африканской республики.
Когда сваришь, на поверхности масло плавает
Купили?
Поделился знакомый. Он там работает 3 мес без выходных, потом здесь сидит.
Около своего вагончика там посадил банан, манго и еще чего-то. Обезьяны бегают, на плечо забираются. Петрович - наши их там так называют.
10 фев.
08.02.24, 13:01
Yaroslav писал(а):
Замутил сегодня супчик Вишисуаз. Объедение.
На самом деле суп «Вишисуаз» был придуман не во Франции, в городе Виши,а в США, в Нью-Йорке. В начале ХХ века изобретательный повар «Ритц-Карлтона» (француз по происхождению)
Взял лук порей, (обязательно) крымский лук и белый салатный.
Потушил.
Добавил картошку. Пропорция 1:1 к луку.
Обжарил до полуготовности.
Залил куринным бульоном и варил 10 минут.
Добавил чеснок и молотый перец.
Стал перебивать блендером, постепенно добавляя 20% сливки. 500 грамм.
Можно добавлять в тарелку с супом морепродукты, сухарики.
Я добавил соленные жареные тыквенные семечки, чисто для текстуры.
Кстати, едят суп как и в холодном, так и в горячем виде. Делаю регулярно.
Рекомендую.
Очень вкусный суп, особенно люблю холодным.

Про то, что придуман в США, не знал, спасибо.
10 фев.
08.02.24, 14:34
Юлия Битузе писал(а):
08.02.24, 12:27
Svetla писал(а):
08.02.24, 10:17
Юлия Битузе писал(а):
Кто тридцать лет удачно делал сделки на МРН - тот сейчас отмечает День Риэлтора в Ницце за скромным завтраком
Риэлтор из Ефремова, ложка Кольчугинский мельхиор, чашка из музея фарфора в Ярославле, тарелка из немецкого Виллероя, ваза из Португалии, йогурт и муж. из Бретани, кофе из Бразилии (декаф), джезва из Еревана, круассан местный..обожаю красоту глобализма, когда весь мир работает на то, чтобы тебе было хорошо.
Тоже хочу есть мельхторовыми ложками и волками, но вы не сказали как мыть их в ПММ без вреда для покрытия...
В гугле не забанили, просто нет достоверной инфы...
Я мою
Нельзя мыть серебряные ножи, там может быть смола в ручке, если ручка не массивная
А массивное серебро и мельхиор я конечно же мою в ПММ
Ну мельхиор, фиг с ним, тоже мою в пп, не заморачиваюсь, но серебро, оно же на алюминий становится похоже безвозвратно…?
10 фев.
10.02.24, 13:29
Cleo писал(а):
08.02.24, 14:34
Юлия Битузе писал(а):
08.02.24, 12:27
Svetla писал(а):

Тоже хочу есть мельхторовыми ложками и волками, но вы не сказали как мыть их в ПММ без вреда для покрытия...
В гугле не забанили, просто нет достоверной инфы...
Я мою
Нельзя мыть серебряные ножи, там может быть смола в ручке, если ручка не массивная
А массивное серебро и мельхиор я конечно же мою в ПММ
Ну мельхиор, фиг с ним, тоже мою в пп, не заморачиваюсь, но серебро, оно же на алюминий становится похоже безвозвратно…?
Нет, все мою и 800, и 900, и стерлинг, ничего не происходит..темнеет, так ихрен с ним, иногда можно почистить, а по мне и темное красиво.
Главное, чтобы не было дутой ручки у ножа
Вот в моем наборе рыбных ножей и вилок есть серебро всех проб, мельхиор, фраже, все из посудомойки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев.
Дети ЖМ сегодня с нами
Позтому вариантов нет- блины!
Ничего другое их так не радует
Погода говно, поэтому наши планы поехать в очередной замок рухнули
Будем жрац целый день
10 фев.
Баранина по берберски
Купила у берберов в лавке домашнюю ягнятину и домашнюю же хариссу (это как грузинская аджика токаблятьострее в сто раз) и любое блюдо с ней, значицца, могу спокойно назвать берберским
С такой хариссой никакие глисты и диарреи не страшны, чистка организма происходит прямо вместе со слезами, которые начинают литься потоками..
Баранинку помыла и нашпиговала чесноком и оливками
Обжарила жестко на сухой сковородке до корочки большие куски баранинки (седло)
Выложила в форму с фольгой, дала остыть и намазала хариссой и сухим розмарином, орегано и тимьяном
Плотно увернула и в духовочку на пару часов на 160-180 градусов
10 фев.
А мне коллеги по работе :lol: на новоселье уж скоро 3 года как))) подарили гриль. И мы стабильно каждую неделю пятницу или субботу отмечаем)) Жарим что дь)) креветки или мясо
Вчера мраморную говядину)

Одна сторона 3 мин, затем сверху сливочное масло, переворачиваешь сверху чеснок и еще 3 мин. Дальше под фольгу и крупной солью..постоять минут 5
Детям вообще больше свинина нравится, говорят задолбались уже эту говядину жевать :lol:
А еще Тимур принес с неделю назад "палки" ...у метро говорит купил, а сегодня расцвел богульник..красиво))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 фев.
10.02.24, 14:18
Белова Анна писал(а):
А мне коллеги по работе :lol: на новоселье уж скоро 3 года как))) подарили гриль. И мы стабильно каждую неделю пятницу или субботу отмечаем)) Жарим что дь)) креветки или мясо
Вчера мраморную говядину)

Одна сторона 3 мин, затем сверху сливочное масло, переворачиваешь сверху чеснок и еще 3 мин. Дальше под фольгу и крупной солью..постоять минут 5
Детям вообще больше свинина нравится, говорят задолбались уже эту говядину жевать :lol:
А еще Тимур принес с неделю назад "палки" ...у метро говорит купил, а сегодня расцвел богульник..красиво))
Это не багульник, это бабульник, говорили мои дети, когда были маленькие, потому что баушки у метро продавали
10 фев.
как-то мы раньше его не покупали) Но говорит, у женщины у метро купил)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 фев.
У нас говнопогода
9-14 градусов и даже фанаты не купаются