Вкусная и здоровая пища 55632 / 959046

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 фев.
17.02.24, 12:55
Yaroslav писал(а):
Завтрак.
1.Салат. Листья салата, семечки тыквы, авокадо, помидор.
Беру чёрные маслины и сухие помидоры, заливаю оливковым маслом, кладу туда чеснок, сухой базилик и смесь перцев. Настаиваю сутки. Использую как заправку для салата.
2. Форшмак по рецепту Татьяны Толстой.
Кислое яблоко.
Три спинки сельди.
Половина головки лука Шалот.
Три белка от яиц.
Взбиваем миксером.
В желтки добавляем ложку сахара, ложку горчицы, сливки. Взбиваем вилкой. Добавляем в форшмак и перемешиваем.
Я поджарил Нарочанский хлеб с Комаровского рынка в Минске и употребил)
Приятного аппетита.
Форшмак это чудесно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев.
17.02.24, 14:27
mike22 писал(а):
16.02.24, 20:59
Юлия Битузе писал(а):
Вечером приготовила ужин - креветки, креман остался со вчерась- вчерась отмечали сдачу экзамена А2 с моими русскими одноклассниками, оказалось, они загульные, это радует.Но ходить в школу мне еще до 4 марта, дохаживать мои 100 часов, выписанные мне Префектурой.Летом пойду на уровень В1-В2.
Креветки дикие, мороженные, купила в Пикаре, оказались вкуснее тех, что свежие на рынке
18 штук, около 12 евро
Запекла овощи для рататуя на завтра.Рататуй сделан, оставлен на ночь охлаждаться и карамелизироваться.
Купила себе цветы - 20 роз стОят здесь 4.58 евро в Лидле.
450 руб за 20 роз..будут стоять недели 2..я буду скучать
в Москве по этим ценам и качеству.
В Москве такие розочки сейчас у метро 150р штука. Итого в 6 раз дороже.
И конечно стоЯть они будут меньше
Да, такое удивительное дело
У нас ведь и Крым есть, и Краснодарский край, и Абхазия..и электричество, транспорт, и труд для выращивания тепличных цветов по легенде дешевле..на чем же это пятикратное удорожание работает?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев.
Я дошла до русского магазина, купила икры (8 евро 100 грамм),красной рыбы холодного копчения (19 евро /кг) и горбушу горячего копчения (15 евро/кг), аджику, черный хлеб, майонез, соленые огурцы , зелень, айву , булгур, перец, киви, помидоры, чеснок и чешское пиво
Вот и сложилось меню на след неделю
Борщ, оливье, булгур с айвой и сухофруктами, блины с икрой и рыбкой.
Мы едим только одно блюдо в одну еду
П.с.посмотрела, как дорого стоят в магазине молдавские и грузинские вина и коньяки, но пока значительно дешевле французских..народу в магазине полно, на кассе очередь, и не только русскоговорящих,но и арабов, и белых французов
Передо мной француз брал бутылку водки и банку квашеной капуски, сразу видно, праздник у человека
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев.
Однако, купить что-либо лимонное на празднике лимонов не удалось, хотя две мои подружки сильно просили конфитюры или лимончелло
Все джемы и конфитюры - 40-60 процентов сахара, напитки и ликеры- от 15 до 40 сахара..какое-то преступление против человечества, пихать столько сахара везде и портить им хорошие продукты
Купила 4 бутылочки ликера, отлично помещаются во все 4 кармана турецких джинс момз.
Зато напробовалась до изумления и открыла для себя новый фрукт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев.
После всей этой лимонной феерии с удовольствием оторвались дома на борще и котлетах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев.
Привез из Минска белорусский хамон. Купил на Комаровском рынке. Рассказываю..
В комплект входит собственно хамон, доска для разделки (хамонера), нож и собственно хамон.
Открыл установил, пахнет хорошо.
Нарезал.
Конечно это не хамон, сыровяленный окорок высокого качества, не более того.
Вкусно, своих денег не стоит, это больше для туристов. Белорусы в твёрдом уме и твёрдой памяти, такое никогда не купят (2000 российских рублей за упаковку)
Не хамон, но как сувенир родне в самый раз.
18 фев.
Жууть
Блеееск.
Наш ответ вандербильдихе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев.
18.02.24, 19:26
Юлия Битузе писал(а):
Жууть
Блеееск.
Наш ответ вандербильдихе
Просто не надо хороший продукт называть хамоном. В России и Белоруссии выпускают хорошие сырокопчёности. Я набрал на рынке в Белоруссии всего, очень нормального уровня.
Просто хамон тут не причём. (
18 фев.
18.02.24, 19:30
Yaroslav писал(а):
18.02.24, 19:26
Юлия Битузе писал(а):
Жууть
Блеееск.
Наш ответ вандербильдихе
Просто не надо хороший продукт называть хамоном. В России и Белоруссии выпускают хорошие сырокопчёности. Я набрал на рынке в Белоруссии всего, очень нормального уровня.
Просто хамон тут не причём. (
Я скучаю по салу из Самары
Ничего вкуснее и дешевле не ела
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев.
18.02.24, 19:23
Yaroslav писал(а):
Привез из Минска белорусский хамон. Купил на Комаровском рынке. Рассказываю..
В комплект входит собственно хамон, доска для разделки (хамонера), нож и собственно хамон.
Открыл установил, пахнет хорошо.
Нарезал.
Конечно это не хамон, сыровяленный окорок высокого качества, не более того.
Вкусно, своих денег не стоит, это больше для туристов. Белорусы в твёрдом уме и твёрдой памяти, такое никогда не купят (2000 российских рублей за упаковку)
Не хамон, но как сувенир родне в самый раз.
В Москве полно хамона и пармезана, какого хочешь, только он особо не пользуется популярностью, все рынки забиты, у меня рядом черемушкинский рынок там так красиво всё выглядит, и такой выбор рыбы, устриц,, гребешков, лобстеров, все свежее в аквариумах, что азбука вкуса как магазин Авоська на Щелковской выглядит
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Leto22, Svetla и 19 гостей