Вкусная и здоровая пища 55631 / 959029

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
20 фев.
20.02.24, 08:10
Yaroslav писал(а):
Есть фильм хороший, Повар Президента.
Неизвестного повара -даму, приглашают в Елисейский дворец стать личным поваром президента. (Я читал интервью автора фильма, речь шла о Миттеране)
Ну и вот повариха спрашивает президента, кто порекомендовал меня? Президент говорит, Робюшон.. Я ему говорю, хочу повара, чтобы кормила меня как моя бабушка, он сказал лучше вас не найти)
Заговорили о Робюшоне, вспомнилась эта сцена..
Да, был такой фильм. Чудесный.
___
Есть еще один дядька, "настоящий", не киношный.
Он де Голлю готовил. А Кеннеди отказал. ))
Жак Пепен.
20 фев.
20.02.24, 08:04
Yaroslav писал(а):

Робюшон умер пару лет назад и у его ресторана при первой же проверке, отняли одну звезду. Причём ресторан незыблемо носил три звезды Мишлен более полувека.
Видел его интервью, его спрашивали про калории, он сказал, что пустое, он никогда ничего не считал, просто готовил, чтобы было вкусно.
У него в пюре картошки и сливочного масла берется одинаковое количество, если я не ошибаюсь) видел как-то видео, как готовят это пюре в его ресторане.
умер в 2018 году
рецепт пюре-
1 кг нечищенного картофеля
250 гр масла
150-250 гр жирного молока
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев.
Вот расклад этого блюда даже в молекулярных дозах.
Даже если предположить, что здоровый мужик этим наестся.
Калории вообще не смотрю.
61 грамм углеводов. В принципе, не так уж критично. Но вот зачем? В завтрак и ужин тогда поджиматься придется, а смысл?

---
P.S.
Что, 50 грамм булгура (две столовые ложки) хватит на гарнир? В обед?
20 фев.
Овощи/зелень с низким ГИ. Ведрами.
Птицу-мясо-рыбу-орехи умеренно.
Фрукты - ограниченно.
А из ягод - клубника, ежевика, голубика. Редко-редко, очень редко черешня.
А так - вольному воля конечно.
20 фев.
20.02.24, 11:42
Юлия Битузе писал(а):
20.02.24, 08:04
Yaroslav писал(а):

Робюшон умер пару лет назад и у его ресторана при первой же проверке, отняли одну звезду. Причём ресторан незыблемо носил три звезды Мишлен более полувека.
Видел его интервью, его спрашивали про калории, он сказал, что пустое, он никогда ничего не считал, просто готовил, чтобы было вкусно.
У него в пюре картошки и сливочного масла берется одинаковое количество, если я не ошибаюсь) видел как-то видео, как готовят это пюре в его ресторане.
умер в 2018 году
рецепт пюре-
1 кг нечищенного картофеля
250 гр масла
150-250 гр жирного молока
Так они это пюре едят как заварной крем- микродозами, а не как мы- тарелку с горкой
20 фев.
20.02.24, 07:51
andrewst0 писал(а):
... глянул тут рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона.
Чтоб я сдох такое есть... ;;-)))
А у него - 32 (тридцать два) мишлена.
Ну пускай трёт себе. )))
Картофель отварной/жареный вообще нельзя. А там еще тертый-перетертый... ну-ну. Удачи.
75 - гликемический индекс. Пюрешечка...
Дурят нашего брата. :ny_tik:
Робюшон - прекрасный шеф. :co_ol:
Уж что-что, но haute cuisine - это не про ЗОЖ и гликемические индексы.
20 фев.
20.02.24, 16:53
moikotik писал(а):
20.02.24, 07:51
andrewst0 писал(а):
... глянул тут рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона.
Чтоб я сдох такое есть... ;;-)))
А у него - 32 (тридцать два) мишлена.
Ну пускай трёт себе. )))
Картофель отварной/жареный вообще нельзя. А там еще тертый-перетертый... ну-ну. Удачи.
75 - гликемический индекс. Пюрешечка...
Дурят нашего брата. :ny_tik:
Робюшон - прекрасный шеф. :co_ol:
Уж что-что, но haute cuisine - это не про ЗОЖ и гликемические индексы.
Вы же не будете свеклу мишленовскую есть?
))
20 фев.
20.02.24, 17:26
andrewst0 писал(а):
20.02.24, 16:53
moikotik писал(а):
20.02.24, 07:51
andrewst0 писал(а):
... глянул тут рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона.
Чтоб я сдох такое есть... ;;-)))
А у него - 32 (тридцать два) мишлена.
Ну пускай трёт себе. )))
Картофель отварной/жареный вообще нельзя. А там еще тертый-перетертый... ну-ну. Удачи.
75 - гликемический индекс. Пюрешечка...
Дурят нашего брата. :ny_tik:
Робюшон - прекрасный шеф. :co_ol:
Уж что-что, но haute cuisine - это не про ЗОЖ и гликемические индексы.
Вы же не будете свеклу мишленовскую есть?
))
Свеклу я никакую есть не буду, даже по рецепту обожаемого мной Робюшона. :lol:
20 фев.
20.02.24, 14:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
20.02.24, 11:42
Юлия Битузе писал(а):
20.02.24, 08:04
Yaroslav писал(а):

Робюшон умер пару лет назад и у его ресторана при первой же проверке, отняли одну звезду. Причём ресторан незыблемо носил три звезды Мишлен более полувека.
Видел его интервью, его спрашивали про калории, он сказал, что пустое, он никогда ничего не считал, просто готовил, чтобы было вкусно.
У него в пюре картошки и сливочного масла берется одинаковое количество, если я не ошибаюсь) видел как-то видео, как готовят это пюре в его ресторане.
умер в 2018 году
рецепт пюре-
1 кг нечищенного картофеля
250 гр масла
150-250 гр жирного молока
Так они это пюре едят как заварной крем- микродозами, а не как мы- тарелку с горкой
Не скажите
В местных столовках дают прям с горочкой.
Муж мой, когда видит пюре, говорит, вот, правильная еда- совсем без соли, без жира, без углей, то, что мне нужно..и просит два раза добавки
Вот сегодня обед, печень теленка с пюре(12 евро), пюре не так и мало
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев.
Из интересных продуктов.
Готовая фасоль и булгур.
Сегодня же речь шла о булгуре? Две минуты и готово. Состав натуральный, соус специи, норма. Цена вопроса 100 рублей за пачку. Турция производит.
Хлеб Рижский с Комаровского рынка. С добавлением кленового листа. Листики вклеены прямо в тесто. Очень вкусный и ароматный.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lea ** и 7 гостей