Вкусная и здоровая пища 55410 / 954815

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
31 июл.
Это я попросила привезти мне абрикосов для джема
Но абрикосы тоже привезли- сказали, что Узбекистан
Крупные, как персики, оранжевые с красными боками, такая роскошь
01 авг.
31.07.24, 21:49
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это я попросила привезти мне абрикосов для джема
Но абрикосы тоже привезли- сказали, что Узбекистан
Крупные, как персики, оранжевые с красными боками, такая роскошь
Я вчера вечером захотела фруктов и пошла в магаз, абрикосы были трех видов, на самых мелких было написано очень сладкие, их и взяла, правда, сладкие
Взяла инжир 0.59 евро штюк и взяла черешню 7,90 евро/кг, черешня сухая, сладкая.Все это надо было есть утром, но сейчас у меня после вируса сбит вкусовой прицел напрочь
Ну, и любимые чеки- еще в чеке индейка, пергамент для запекания, один баклажан и две упаковки сладкого перца.
Обстановка по кайфу!
Сейчас пойду гляну цены на рынке, свекровь попросила на завтра гаспаччо, вдруг найду хорошие помидоры, если одна итальянская ферма приедет.
Рынок у моего дома понедельник-четверг, рынок дорогой, это не Пенни, Лидль или Нетто, и даже не так называемый "русский" магазин MixMarket(там давно нет ничего русского, но народ по привычке называет так)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг.
В нашем ресторане сегодня баклажаны в греческом йогурте, осетринка, говяжий бульон с зеленью и шпецле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг.
01.08.24, 07:23
Юлия Битузе писал(а):
31.07.24, 21:49
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это я попросила привезти мне абрикосов для джема
Но абрикосы тоже привезли- сказали, что Узбекистан
Крупные, как персики, оранжевые с красными боками, такая роскошь
Я вчера вечером захотела фруктов и пошла в магаз, абрикосы были трех видов, на самых мелких было написано очень сладкие, их и взяла, правда, сладкие
Взяла инжир 0.59 евро штюк и взяла черешню 7,90 евро/кг, черешня сухая, сладкая.Все это надо было есть утром, но сейчас у меня после вируса сбит вкусовой прицел напрочь
Ну, и любимые чеки- еще в чеке индейка, пергамент для запекания, один баклажан и две упаковки сладкого перца.
Обстановка по кайфу!
Сейчас пойду гляну цены на рынке, свекровь попросила на завтра гаспаччо, вдруг найду хорошие помидоры, если одна итальянская ферма приедет.
Рынок у моего дома понедельник-четверг, рынок дорогой, это не Пенни, Лидль или Нетто, и даже не так называемый "русский" магазин MixMarket(там давно нет ничего русского, но народ по привычке называет так)
Абрикосы с рынка по 120, мне надо было для джема 5 кг, соответственно отдали по 100
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
Вышло прелестно, грибы мягкие и вовсе не резиновые
К молодому картофелю, пожаренному на сливочном масле четвертинками, после жарки посыпать укропием
Очень калорийно, но вкусно
Вопрос с хиноманнозой решается просто- несколько сырых молодых лисичек съедаются до ужина
01 авг.
01.08.24, 13:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
01.08.24, 07:23
Юлия Битузе писал(а):
31.07.24, 21:49
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это я попросила привезти мне абрикосов для джема
Но абрикосы тоже привезли- сказали, что Узбекистан
Крупные, как персики, оранжевые с красными боками, такая роскошь
Я вчера вечером захотела фруктов и пошла в магаз, абрикосы были трех видов, на самых мелких было написано очень сладкие, их и взяла, правда, сладкие
Взяла инжир 0.59 евро штюк и взяла черешню 7,90 евро/кг, черешня сухая, сладкая.Все это надо было есть утром, но сейчас у меня после вируса сбит вкусовой прицел напрочь
Ну, и любимые чеки- еще в чеке индейка, пергамент для запекания, один баклажан и две упаковки сладкого перца.
Обстановка по кайфу!
Сейчас пойду гляну цены на рынке, свекровь попросила на завтра гаспаччо, вдруг найду хорошие помидоры, если одна итальянская ферма приедет.
Рынок у моего дома понедельник-четверг, рынок дорогой, это не Пенни, Лидль или Нетто, и даже не так называемый "русский" магазин MixMarket(там давно нет ничего русского, но народ по привычке называет так)
Абрикосы с рынка по 120, мне надо было для джема 5 кг, соответственно отдали по 100
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
Вышло прелестно, грибы мягкие и вовсе не резиновые
К молодому картофелю, пожаренному на сливочном масле четвертинками, после жарки посыпать укропием
Очень калорийно, но вкусно
Вопрос с хиноманнозой решается просто- несколько сырых молодых лисичек съедаются до ужина
А зачем отваривать, они не бывают ложные или червивые
Я люблю их за резиновость и хрусткость.
А фото?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг.
01.08.24, 13:55
Юлия Битузе писал(а):
01.08.24, 13:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
01.08.24, 07:23
Юлия Битузе писал(а):


Я вчера вечером захотела фруктов и пошла в магаз, абрикосы были трех видов, на самых мелких было написано очень сладкие, их и взяла, правда, сладкие
Взяла инжир 0.59 евро штюк и взяла черешню 7,90 евро/кг, черешня сухая, сладкая.Все это надо было есть утром, но сейчас у меня после вируса сбит вкусовой прицел напрочь
Ну, и любимые чеки- еще в чеке индейка, пергамент для запекания, один баклажан и две упаковки сладкого перца.
Обстановка по кайфу!
Сейчас пойду гляну цены на рынке, свекровь попросила на завтра гаспаччо, вдруг найду хорошие помидоры, если одна итальянская ферма приедет.
Рынок у моего дома понедельник-четверг, рынок дорогой, это не Пенни, Лидль или Нетто, и даже не так называемый "русский" магазин MixMarket(там давно нет ничего русского, но народ по привычке называет так)
Абрикосы с рынка по 120, мне надо было для джема 5 кг, соответственно отдали по 100
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
Вышло прелестно, грибы мягкие и вовсе не резиновые
К молодому картофелю, пожаренному на сливочном масле четвертинками, после жарки посыпать укропием
Очень калорийно, но вкусно
Вопрос с хиноманнозой решается просто- несколько сырых молодых лисичек съедаются до ужина
А зачем отваривать, они не бывают ложные или червивые
Я люблю их за резиновость и хрусткость.
А фото?
Я нашла два рецепта. Один с предварительным отвариванием, другой - без оного. Т к грибов на 2 раза, сделаю и так и так, сравню
Вообще кипячением снимается мелкий лесной мусор- он уходит в пенку
Хотя бы довести до кипения, наверное, надо
Но второй раз буду готовить без кипячения
01 авг.
01.08.24, 13:55
Юлия Битузе писал(а):
01.08.24, 13:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
01.08.24, 07:23
Юлия Битузе писал(а):


Я вчера вечером захотела фруктов и пошла в магаз, абрикосы были трех видов, на самых мелких было написано очень сладкие, их и взяла, правда, сладкие
Взяла инжир 0.59 евро штюк и взяла черешню 7,90 евро/кг, черешня сухая, сладкая.Все это надо было есть утром, но сейчас у меня после вируса сбит вкусовой прицел напрочь
Ну, и любимые чеки- еще в чеке индейка, пергамент для запекания, один баклажан и две упаковки сладкого перца.
Обстановка по кайфу!
Сейчас пойду гляну цены на рынке, свекровь попросила на завтра гаспаччо, вдруг найду хорошие помидоры, если одна итальянская ферма приедет.
Рынок у моего дома понедельник-четверг, рынок дорогой, это не Пенни, Лидль или Нетто, и даже не так называемый "русский" магазин MixMarket(там давно нет ничего русского, но народ по привычке называет так)
Абрикосы с рынка по 120, мне надо было для джема 5 кг, соответственно отдали по 100
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
Вышло прелестно, грибы мягкие и вовсе не резиновые
К молодому картофелю, пожаренному на сливочном масле четвертинками, после жарки посыпать укропием
Очень калорийно, но вкусно
Вопрос с хиноманнозой решается просто- несколько сырых молодых лисичек съедаются до ужина
А зачем отваривать, они не бывают ложные или червивые
Я люблю их за резиновость и хрусткость.
А фото?
Фото делала, но сюда лень
Я лучше с Кубы что-нить запощу, своих уже подговорила 😊
01 авг.
01.08.24, 14:03
Спасибо, Шмелик! писал(а):
01.08.24, 13:55
Юлия Битузе писал(а):
01.08.24, 13:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):

Абрикосы с рынка по 120, мне надо было для джема 5 кг, соответственно отдали по 100
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
Вышло прелестно, грибы мягкие и вовсе не резиновые
К молодому картофелю, пожаренному на сливочном масле четвертинками, после жарки посыпать укропием
Очень калорийно, но вкусно
Вопрос с хиноманнозой решается просто- несколько сырых молодых лисичек съедаются до ужина
А зачем отваривать, они не бывают ложные или червивые
Я люблю их за резиновость и хрусткость.
А фото?
Фото делала, но сюда лень
Я лучше с Кубы что-нить запощу, своих уже подговорила 😊
О супер
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг.
01.08.24, 13:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Грибы лисички вчерась готовила так- отварить 5 мин, далее 5 минут в глубокой сковороде с мелконарезанным луком минут 5 потушить
В сметане, само собой. Просто накрыть их шапкой из сметаны и протомить несколько минут
Сегодня повторю, уж очень нежно
Картофель сейчас молодой, просто мою его и режу на 4 части, там шкурки практически нет, а какая есть, тонкая и приятная
А вот еще мед недавно прикупила, привозят с пасеки
Разнотравье с преобладанием гречихи, темный
Аромат и вкус - наибогатейшие
Мед без ничего, просто ложечкой, с чаем и с кофе - 👍
😊
01 авг.
01.08.24, 16:06
Спасибо, Шмелик! писал(а):
А вот еще мед недавно прикупила, привозят с пасеки
Разнотравье с преобладанием гречихи, темный
Аромат и вкус - наибогатейшие
Мед без ничего, просто ложечкой, с чаем и с кофе - 👍
😊
я лежала в больнице в одной палате с русской женщиной, вернее, она из немецких переселенцев из Сибири, и муж у нее такой же, русский немец, переехали сюда 20 лет назад по программе репатриации
так вот, у ее мужа пасека, интересный факт, до 18 ульев можно держать без лицензии и оплаты налогов, без того, чтобы состоять в профессиональном союзе, вот у него 18 ульев , меда много, разнотравье, он продает по своим, килограмм 6.5 евро
купила 4 кило
в Москве покупаю у Овсянниковых и еще сотрудник привозит с Алтая
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей