Вкусная и здоровая пища 55410 / 954815
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
01 авг.
Надо приготовить29.07.24, 20:35Юлия Битузе писал(а):Вчера весь вечер в больнице смотрела кулинарное шоу и запала на одесские синенькие, сегодня по приходу домой первым делом сотворила эти баклажаны, вспомнила, как классно я проводила лето в Одессе у родни.
Синенькие приваривают 10 мин, потом припекают в духовке 20 мин, остужают, очищают и мелко режут.Помидорки надрезают крестом и опускают в кипяток, пока там булькают синенькие, затем остужают и очищают от кожицы, мелко режут
Мелко режут лук, сбрызгивают легким виноградным уксусом или лимоном, отжимают
Смешать, добавить только соль, черный перец и ложку подсолнечного масла
Это божественно!
02 авг.
Юля, какие ингредиенты входят в минский салат?02.08.24, 14:41Юлия Битузе писал(а):Сегодня встречаю свекровь
Гаспаччо
Минский салат
Запеченный перец
Люля из индейки
Все своими золотыми ручками
02 авг.
Не ели такой а ресторанах в советское время?02.08.24, 20:21НВБА (Наталья) писал(а):Юля, какие ингредиенты входят в минский салат?02.08.24, 14:41Юлия Битузе писал(а):Сегодня встречаю свекровь
Гаспаччо
Минский салат
Запеченный перец
Люля из индейки
Все своими золотыми ручками
Отварной картофель, нарезанный крупным кубиком
Маринованные опята
Квашеная капуста
Лук тонкими полукольцами
Укроп, петрушка
Заправить ароматнвм подсолнечным маслом, добавить немного горчицы, хорошо перемешать, хорошо бы полчаса постоял до подачи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 авг.
Юлия Битузе,
Не боитесь разбаловать? Такие вкусняшки и такое разнообразие...Уверена,что свекровь оценит! Она сама готовить любит?
Не боитесь разбаловать? Такие вкусняшки и такое разнообразие...Уверена,что свекровь оценит! Она сама готовить любит?
02 авг.
Сейчас не особенно02.08.24, 20:49Лиза Овчаренко писал(а):Юлия Битузе,
Не боитесь разбаловать? Такие вкусняшки и такое разнообразие...Уверена,что свекровь оценит! Она сама готовить любит?
Но мою еду любит
Для того, чтобы мне было удобнее готовить, она купила барбекью к себе на террасу
Завтра муж прилетит и в воскресенье пойдем к ней с мясом и закусками
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг.
Синенькие odessa style
Не то, чтобы я их запомнила с посещения Одессы, я их запомнила из кулинарии Седьмого Континента прямо на Лубянке, в здании КГБ.Теперь это как-то символично, а тогда, 20 лет назад, мне казалось это блюдо самым вкусным из всего прилавка кулинарии, и я специально после работы в офисе на Тургеневской доходила до этого магазина за синенькими.Тогда все в кулинарии было неазиатским, неяпонским, некорейским, и готовили, пекли, изобретали не узбеки на кухне.Поэтому.Вернее, по этому.Сейчас скажу крамольное, но было время когда в холодных и горячих цехах питания на Лубянке работали украинцы, судя по аутентичным блюдам в кулинарии Седьмого континента.
А иногда обидно было, припрешься вечером, а лоток с одесскими синенькими уже пуст, а остальные лотки - нет.Но остальное я не хотела.
Теперь научилась готовить сама, и ем это в центре Германии, на Юге Франции, на Западе Испании и в Москве, конечно же, ностальгируя по началу 2000х..
Рецептик
Баклажаны 10 мин отвариваю( крупные), 10 мин запекаю, чуть остужаю, чищу, мелко крошу.
Помидоры надрезаю, опускаю в кипяток (на вилке удобно, меня испанцы научили), чищу, мелко крошу
Зелень и свежий репчатый лук мелко крошу
Добавляю в крошево подсолнечное (лучше ароматное) масло, соль, перец черный, уксус яблочный или виноградный.
Все перемешиваю и на ночь в холодильник, синенькие- это блюдо холодного употребления!
Муж мой такова не ест, а свекровь попросила к завтрашнему барбекью из ягнятины какой-то салат, вот самое оно.
Не то, чтобы я их запомнила с посещения Одессы, я их запомнила из кулинарии Седьмого Континента прямо на Лубянке, в здании КГБ.Теперь это как-то символично, а тогда, 20 лет назад, мне казалось это блюдо самым вкусным из всего прилавка кулинарии, и я специально после работы в офисе на Тургеневской доходила до этого магазина за синенькими.Тогда все в кулинарии было неазиатским, неяпонским, некорейским, и готовили, пекли, изобретали не узбеки на кухне.Поэтому.Вернее, по этому.Сейчас скажу крамольное, но было время когда в холодных и горячих цехах питания на Лубянке работали украинцы, судя по аутентичным блюдам в кулинарии Седьмого континента.
А иногда обидно было, припрешься вечером, а лоток с одесскими синенькими уже пуст, а остальные лотки - нет.Но остальное я не хотела.
Теперь научилась готовить сама, и ем это в центре Германии, на Юге Франции, на Западе Испании и в Москве, конечно же, ностальгируя по началу 2000х..
Рецептик
Баклажаны 10 мин отвариваю( крупные), 10 мин запекаю, чуть остужаю, чищу, мелко крошу.
Помидоры надрезаю, опускаю в кипяток (на вилке удобно, меня испанцы научили), чищу, мелко крошу
Зелень и свежий репчатый лук мелко крошу
Добавляю в крошево подсолнечное (лучше ароматное) масло, соль, перец черный, уксус яблочный или виноградный.
Все перемешиваю и на ночь в холодильник, синенькие- это блюдо холодного употребления!
Муж мой такова не ест, а свекровь попросила к завтрашнему барбекью из ягнятины какой-то салат, вот самое оно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 авг.
Нормальные там сандвич с говядиной печёной за 2900 рублей и макароны по 1800
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Tanyalta и 1 гость