Вкусная и здоровая пища 55410 / 954814

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 авг.
Юля, помню, что Вы готовили цветки кабачков, не могли Вы написать рецепт? Не сообразила сохранить в телефоне. Принесли цветки, попробую использовать как декор для праздничного стола, и приготовить несколько штук на пробу.
26 авг.
Два основных варианта из цветков
1.в кляре, подсолить и зажарить
2.нафаршировать мягким сыром (можно козьим, можно филадельфией, можно творожным, с чесноком, зеленью, трюфелем, мелкопорезанными поджаренными шампиньонами) и потом в яйце, сухарях и обжарить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 авг.
26.08.24, 14:17
Юлия Битузе писал(а):
Два основных варианта из цветков
1.в кляре, подсолить и зажарить
2.нафаршировать мягким сыром (можно козьим, можно филадельфией, можно творожным, с чесноком, зеленью, трюфелем, мелкопорезанными поджаренными шампиньонами) и потом в яйце, сухарях и обжарить
Спасибо, попробую приготовить
26 авг.
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 авг.
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
На днях тоже готовила паштет с коньяком и вишневым желе. В этот раз буду использовать как начинку для профитролей закусочных
26 авг.
26.08.24, 17:38
НВБА (Наталья) писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
На днях тоже готовила паштет с коньяком и вишневым желе. В этот раз буду использовать как начинку для профитролей закусочных
Это очень вкусно
Вообще паштет с тестом это бесподобное сочетание, но я пытаюсь воздерживаться
А классика - страсбургский пирог нетленный из."Евгения Онегина", это паштет, запеченный в тесте..
3 сентября буду в Страсбурге, нафоткаю их паштеты, там вариаций сотни.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 авг.
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Красота какая! Шикарно выглядит👍
Прям захотелось паштета, хоть я и не любитель)
Не риэлтор
26 авг.
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
26 авг.
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Я думаю, да, лука можно избежать.
Вместо лука-репки можно лук-порей или стебли сельдерея
Надо такие вот овощи, которые хорошо создают структуру, иначе паштет будет суховатым и вязким
Моркови совсем много- будет сладким.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 авг.
26.08.24, 20:08
Любовь vita писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Красота какая! Шикарно выглядит👍
Прям захотелось паштета, хоть я и не любитель)
Я такую еду ем только пока муж на работе, он не ест требуху, языки, паштеты, киши, пиццу, баклажаны, оливки, сыр, вино, сардины, селедку, рататуй, черную и красную икру, творог, сметану.
Ну, он приезжает и наворачивает борща, оливье, гречку, котлеты, винегрет, треску под маринадом, малосольные огурцы :lol: :lol:
А я без него все остальное :men:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей