Вкусная и здоровая пища 55410 / 954814

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
27 авг.
26.08.24, 22:43
Юлия Битузе писал(а):
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Я думаю, да, лука можно избежать.
Вместо лука-репки можно лук-порей или стебли сельдерея
Надо такие вот овощи, которые хорошо создают структуру, иначе паштет будет суховатым и вязким
Моркови совсем много- будет сладким.
Спасибо за идею с сельдереем. Печень очень люблю, попробую на следующих выходных осуществить этот эксперимент))
27 авг.
27.08.24, 00:15
Avispa писал(а):
26.08.24, 22:43
Юлия Битузе писал(а):
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):


Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Я думаю, да, лука можно избежать.
Вместо лука-репки можно лук-порей или стебли сельдерея
Надо такие вот овощи, которые хорошо создают структуру, иначе паштет будет суховатым и вязким
Моркови совсем много- будет сладким.
Спасибо за идею с сельдереем. Печень очень люблю, попробую на следующих выходных осуществить этот эксперимент))
А почему лук не едите?
Я знаю только двоих в моей жизни, кто противник лука, Ярославцев с НЕРСа- он из идеологических соображений и еще один мой знакомый полковник МУРа- он из физиологических, стойкое неприятие организмом лука и чеснока..его жена бегает ко мне натрескаться котлет с луком и чесноком, селедки с луком или баклажанов с чесноком, ест и плачет, давит на жалость- представляешь, 30 лет без лука!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг.
26.08.24, 20:08
Любовь vita писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Красота какая! Шикарно выглядит👍
Прям захотелось паштета, хоть я и не любитель)
Это визуальная картинка заманчивая - яркие, красочные фото :)
И мне захотелось, только без моркови (аллергия, как выяснилось, не знала раньше)
Слышала, что можно использовать баклажаны жареные, кусочки сала
Надо решить из какой печени куриной или говяжьей и сделать
27 авг.
27.08.24, 09:53
Muscovite писал(а):

Надо решить из какой печени куриной или говяжьей и сделать
это вообще разные вещи
бройлерная курица и корова
если для гемоглобина - то говяжья, куриную надо сильно апгрейдить, чтобы был "тот самый вкус"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг.
27.08.24, 09:53
Muscovite писал(а):

И мне захотелось, только без моркови (аллергия, как выяснилось, не знала раньше)
да что ж такое
чем морковь провинилась, что в ней такое аллергенное
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг.
27.08.24, 09:53
Muscovite писал(а):

Слышала, что можно использовать баклажаны жареные, кусочки сала
низафто
тут надо думать, как убирать жирность, какое нахрен сало
а баклажан даст продукту ссыкливость, жидкостность, его, как и кабачок - категорически нельзя
все добавки должны быть с клетчаткой, со структурой, но без вода и сока, поэтому сухофрукты, а не ссыкливые сочные свежие фрукты, поэтому волокнистый нетекущий сельдерей или лук
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг.
27.08.24, 09:56
Юлия Битузе писал(а):
27.08.24, 09:53
Muscovite писал(а):

И мне захотелось, только без моркови (аллергия, как выяснилось, не знала раньше)
да что ж такое
чем морковь провинилась, что в ней такое аллергенное
Краситель природный, наверное, каратиноиды
Ела всю жизнь, не задумывалась, тут, оказалось, на варёную есть реакция
По-этому, в паштет лука побольше, а морковь заменим чем-нибудь. :)
27 авг.
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):
26.08.24, 14:26
Юлия Битузе писал(а):
Я делаю паштет из говяжьей печени.
Туда можно добавить
1.любой ликер, вермут, портвейн
2.изюм, чернослив
3.шафран
4.обжаренный мелкий бекон или обжаренные шампиньоны
Из обязательных, базовых элементов-
Лука и моркови должно быть столько же, сколько печени.Рецепт семейный.
Сначала, как Бог на душу положит, нарубила морковь и лук, хорошенько обжарила, добавила чернослив, чеснок, красный перец среднеострый, потом туда же куски печени, обжарила, протушила под крышкой (с сырой печенью шутки плохи), потом все на мясорубке перекрутила.Плотно утрамбовала в контейнер и до завтра поставила в холодильник, внутренние овощи должны карамелизироваться и сделать паштет плотным.
Я не добавляю в паштет ничего молочного- в т.ч. сливочное масло, и ничего мучного, хотя во многих рецептах многие используют загустители или хлеб.
И так очень вкусно.
Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Как вариант грибы, лучше сушеные. Они дадут разрыхление.
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 авг.
27.08.24, 10:01
Татьяна 0607 писал(а):
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):


Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Как вариант грибы, лучше сушеные. Они дадут разрыхление.
можно шампиньоны , свежие, но поджаренные, чтобы вода из них ушла
я пробовала. вкусно
я шампиньоны прожаренные даже в гефелте фиш добавляю вместо хлебного мякиша
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг.
27.08.24, 10:04
Юлия Битузе писал(а):
27.08.24, 10:01
Татьяна 0607 писал(а):
26.08.24, 22:35
Avispa писал(а):


Как Вы думаете, без лука такой паштет имеет право на существование? С двойным количеством моркови? Или чего то еще? Лук не ем нигде и никогда))
Как вариант грибы, лучше сушеные. Они дадут разрыхление.
можно шампиньоны , свежие, но поджаренные, чтобы вода из них ушла
я пробовала. вкусно
я шампиньоны прожаренные даже в гефелте фиш добавляю вместо хлебного мякиша
Еще в паштет иногда прокручиваю яйцо вкрутую. Тоже вкусно. И как то делала печень куриная пополам с сердечками. Там другая консистенция, но тоже вкусно. Рецептов паштетов миллион.
Я НЕ РИЕЛТОР!
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость