Вкусная и здоровая пища 55631 / 959024
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 окт.
Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Помню, из Костромы навезла всего. Льна какого то, который потом не носила, весь через авито продала. Сыра фермерской лавки вкуснющего, соусов для сыра, дарила всем потом. Ну и рыбы из Костромского моря. Сазан был вкусный, но я его не замораживала. Зима была, и так доехал. Мне так нравятся костромские лавочки, куча всякой ненужной дребедени продается, но душевно!
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Обычные пакеты туго завязываю узлом25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять25.10.24, 17:38Юлия Битузе писал(а):в суп отлично25.10.24, 17:37Татьяна 0607 писал(а):
У меня такого подмороженного полная морозилка. Лежит, потом половина выбрасывается. Потому что хочется чего нибудь свежего. Все таки 2 раза замороженная рыба не то.
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
Итальянцы с перловкой делают рыбный суп25.10.24, 18:04Muscovite писал(а):Рыбный с чечевицей????
Впервые слышу
Никогда не пробовала
Это личное изобретение или из какой-то кухни?
Надо будет протестировать
Французы добавляют в буйабес пасту а ля шрапнель
Немцы тушат рыбу с капустой
Арабы варят рыбу с машем/ нутом- с пуашишем
Вот пример суп с чоризо, треской, нутом в итальянском рестике мамарома
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.10.24, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?25.10.24, 18:35Юлия Битузе писал(а):Обычные пакеты туго завязываю узлом25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять25.10.24, 17:38Юлия Битузе писал(а):
в суп отлично
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
Сьесть побыстрее25.10.24, 18:38Татьяна 0607 писал(а):Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?25.10.24, 18:35Юлия Битузе писал(а):Обычные пакеты туго завязываю узлом25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):
Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Или ждать зиму и выносить на балкон
Я размораживаю раз в год обязательно и много не храню
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
Я люблю с пшеном. Пшено считаю супер крупой, после гречки. Маш еще хочу попробовать, считается самым легким наравне с оранжевой чечевицей.25.10.24, 18:38Юлия Битузе писал(а):Итальянцы с перловкой делают рыбный суп25.10.24, 18:04Muscovite писал(а):Рыбный с чечевицей????
Впервые слышу
Никогда не пробовала
Это личное изобретение или из какой-то кухни?
Надо будет протестировать
Французы добавляют в буйабес пасту а ля шрапнель
Немцы тушат рыбу с капустой
Арабы варят рыбу с машем/ нутом- с пуашишем
Вот пример суп с чоризо, треской, нутом в итальянском рестике мамарома
Я НЕ РИЕЛТОР!
25 окт.
если рыба свежая - я ее буду есть только через морозилку, и в России так делаю и в Европе, 5-7 дней качества не испортят, размораживать надо постепенно, если вы знаете, сначала из морозилки на сутки в холодильник, потом только наружу25.10.24, 18:10Татьяна 0607 писал(а):Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
паразитов вы не увидите, есть разные, сходите один раз в музей паразитологии(если еще открыт), многое перестанете делать, что делали раньше, и многое начнете
внешняя ссылка
внешняя ссылка
кстати, отличный квест для четырнадцатилетних подростков из Оксфорда - сходить в такой музей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт.
Это точно:)25.10.24, 19:26Юлия Битузе писал(а):если рыба свежая - я ее буду есть только через морозилку, и в России так делаю и в Европе, 5-7 дней качества не испортят, размораживать надо постепенно, если вы знаете, сначала из морозилки на сутки в холодильник, потом только наружу25.10.24, 18:10Татьяна 0607 писал(а):Кто нибудь на рынке зимой покупает пресных рыбов? Судака, щуку, сазана? Вроде же с паразитами они. Хотя ни разу не видела, если честно. Везло, наверное. Заморозке они плохо поддаются, теряют в качестве. Я привозила из Костромы линь, полежала в морозилке, я ее есть не стала. Невкусно.
паразитов вы не увидите, есть разные, сходите один раз в музей паразитологии(если еще открыт), многое перестанете делать, что делали раньше, и многое начнете
внешняя ссылка
внешняя ссылка
кстати, отличный квест для четырнадцатилетних подростков из Оксфорда - сходить в такой музей
25 окт.
щука не может быть аквакультурной, а вот стерлядь может25.10.24, 18:07Татьяна 0607 писал(а):Дикая стерлядь это прямо деликатес. Все таки у аквакультуры какое то ватное мясо. Здоровая? (муж жлоб)25.10.24, 18:04Ольга А. писал(а):Немного не в тему. Муж сестры ездил работать в Нарьян Мар, привез две щуки. А другие мужики стерлядь дикую, купили у браконьеров. Наш сэкономил, жадина.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей