Вкусная и здоровая пища 55631 / 959010
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 окт.
Это в этот приезд успели?26.10.24, 15:50Юлия Битузе писал(а):мне после операции нельзя ничего тяжельше вилки поднимать, границу буду пересекать в специальном кресле.
26 окт.
Да, 18 окт.сделала26.10.24, 16:44Muscovite писал(а):Это в этот приезд успели?26.10.24, 15:50Юлия Битузе писал(а):мне после операции нельзя ничего тяжельше вилки поднимать, границу буду пересекать в специальном кресле.
Слава босху и заведующему отделением в Сеченовке@
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт.
Эти верхние листья сквашенные называются "крошево". Щи из них очень интересные и мне понравились куда больше классического борща03.10.24, 23:29Татьяна 0607 писал(а):Сквашенные верхние листья капусты. Суп получается темным. Ну необычно немного. На кислые щи непохоже.
Не риелтор :)
26 окт.
Я не Юлия, но есть такое, я называю - воняет морозилкой. Если долго рыбные или мясные пролежали в обычных пакетах, то караул. Вакууматор с вакуумными пакетами решает проблему, воздуха нет, продукт свеж и не вонюч после аккуратной разморозки в холодильнике:)25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять25.10.24, 17:38Юлия Битузе писал(а):в суп отлично25.10.24, 17:37Татьяна 0607 писал(а):
У меня такого подмороженного полная морозилка. Лежит, потом половина выбрасывается. Потому что хочется чего нибудь свежего. Все таки 2 раза замороженная рыба не то.
у нас в семье рыбный суп густой мужчины могут есть на завтрак обед и ужин
Не риелтор :)
26 окт.
Не-а, это не зависит от разморозки, это если что-то полежит пару-тройку месяцев, то начинает вонять. У меня тоже ноу-фрост и два раза в год тотальная разморозка, промывка всего и вся.25.10.24, 18:38Татьяна 0607 писал(а):Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?25.10.24, 18:35Юлия Битузе писал(а):Обычные пакеты туго завязываю узлом25.10.24, 17:46Татьяна 0607 писал(а):
Юлия, хочу спросить. Как вы замораживаете продукты? У меня пакеты в морозилке начинают как то мерзко вонять
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Не риелтор :)
26 окт.
Спасибо)26.10.24, 18:26Облако писал(а):Не-а, это не зависит от разморозки, это если что-то полежит пару-тройку месяцев, то начинает вонять. У меня тоже ноу-фрост и два раза в год тотальная разморозка, промывка всего и вся.25.10.24, 18:38Татьяна 0607 писал(а):Холодильнику года три, но Фрост. Каюсь, ни разу не размораживала, только по ящичку мою и обратно ставлю. Ну и стеночки протираю. Если размораживать, куда тучу продуктов девать? Всякие ягоды грибы овощи?25.10.24, 18:35Юлия Битузе писал(а):
Обычные пакеты туго завязываю узлом
Воняют не пакеты, а остатки льда и запахи прошлого
Разморозить надо основательно и все протереть уксусом, потом насухо бумажным полотенцем.Можно в несколько раз сложить бумажное полотенце и положить на дно ящичков, а если заморочиться - можно туда постелить собачью/кошачью пеленку и потом выложить сверху продукты
А холодильник новый?
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 окт.
Возьмите еще кошачью пеленку на вооружение!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт.
Острый суп с морепродуктами, подается исключительно осенью в Риверпарке
Кожурки от креветок обжарить с луком, чесноком и розмарином, залить водой и варить на малых бульках 1.5-2 часа
Томаты из банки( пачки) смешать с хариссой, натертыми свежими томатами, кориандром, солью, сахаром, лимонным соком и разбить до однородности блендером
Шкурки, отваренные полтора часа, процедить и протереть сквозь сито,получившийся бульон соединить с томатной массой
Креветки, мидии, кальмары обжарить и соединить с остальным, положить черные оливки с косточкой ( хорошо бы и каперсы, но в местном магазине не было),довести до кипения, добавить соль по вкусу.
Гулять часа два по холодной осенней набережной с мыслью о том, что дома ждет этот супчик.
Кожурки от креветок обжарить с луком, чесноком и розмарином, залить водой и варить на малых бульках 1.5-2 часа
Томаты из банки( пачки) смешать с хариссой, натертыми свежими томатами, кориандром, солью, сахаром, лимонным соком и разбить до однородности блендером
Шкурки, отваренные полтора часа, процедить и протереть сквозь сито,получившийся бульон соединить с томатной массой
Креветки, мидии, кальмары обжарить и соединить с остальным, положить черные оливки с косточкой ( хорошо бы и каперсы, но в местном магазине не было),довести до кипения, добавить соль по вкусу.
Гулять часа два по холодной осенней набережной с мыслью о том, что дома ждет этот супчик.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно