Вкусная и здоровая пища 55621 / 958849
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
02 нояб.
Все выкладывали рыбу02.11.24, 19:09НВБА (Наталья) писал(а):Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб.
Спасибо за рецепт! Какой срок хранения?02.11.24, 19:15Юлия Битузе писал(а):Все выкладывали рыбу02.11.24, 19:09НВБА (Наталья) писал(а):Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
02 нояб.
Через 2 -3 дня тряпку надо снять с лишним соком и солью, она легко стирается простым мылом, а рыбка остается сухой, мы едим потом ее до 10 дней, если гости не пришли02.11.24, 19:18НВБА (Наталья) писал(а):Спасибо за рецепт! Какой срок хранения?02.11.24, 19:15Юлия Битузе писал(а):Все выкладывали рыбу02.11.24, 19:09НВБА (Наталья) писал(а):Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб.
Добрались до Ниццы, на моей улице ближайший- корейский ресторан
60 евро с чаем, все свежее, я объелась, порции большие, тартар был лишним
Салат из водорослей
Креветки темпура
Тартар из лосося с авокадо
Хрустящий цыпленок
2 бокала вина
1 бутыль воды евиан
и это я живу в дорогом районе, примерно как на Патриках в Москве
60 евро с чаем, все свежее, я объелась, порции большие, тартар был лишним
Салат из водорослей
Креветки темпура
Тартар из лосося с авокадо
Хрустящий цыпленок
2 бокала вина
1 бутыль воды евиан
и это я живу в дорогом районе, примерно как на Патриках в Москве
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
Юлия,а вы в процессе засолки переворачиваете рыбу с одной стороны на другую или это не нужно?02.11.24, 19:15Юлия Битузе писал(а):Все выкладывали рыбу02.11.24, 19:09НВБА (Наталья) писал(а):Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
03 нояб.
Нет, рыбу не переворачиваю, она очень плотно увернута в тряпку и просаливается равномерно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
Это без стекломоя шейсят?
А, все, увидел
Со стекломоем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Невидимка и 5 гостей