Вкусная и здоровая пища 55621 / 958849

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
02 нояб.
02.11.24, 19:09
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить :hi_hi_hi: . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала :ne_vi_del:
Все выкладывали рыбу
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб.
02.11.24, 19:15
Юлия Битузе писал(а):
02.11.24, 19:09
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить :hi_hi_hi: . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала :ne_vi_del:
Все выкладывали рыбу
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Какой срок хранения?
02 нояб.
02.11.24, 19:18
НВБА (Наталья) писал(а):
02.11.24, 19:15
Юлия Битузе писал(а):
02.11.24, 19:09
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить :hi_hi_hi: . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала :ne_vi_del:
Все выкладывали рыбу
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Какой срок хранения?
Через 2 -3 дня тряпку надо снять с лишним соком и солью, она легко стирается простым мылом, а рыбка остается сухой, мы едим потом ее до 10 дней, если гости не пришли
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 нояб.
Добрались до Ниццы, на моей улице ближайший- корейский ресторан
60 евро с чаем, все свежее, я объелась, порции большие, тартар был лишним
Салат из водорослей
Креветки темпура
Тартар из лосося с авокадо
Хрустящий цыпленок
2 бокала вина
1 бутыль воды евиан
и это я живу в дорогом районе, примерно как на Патриках в Москве
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
Вкусные и полезные завтраки в Ницце
Солнце, цветы, синее небо, безмятежность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
Купила тыкву батернат
Купила айву и кускус, буду делать кускус с тыквой, айвой, яблоком
Ну, и помидорки- по 4 евро кг, просто на салат с укропом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
Мясо, овощи, молочка на пару недель- 100 евро
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
02.11.24, 19:15
Юлия Битузе писал(а):
02.11.24, 19:09
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста рецепт засолки красной рыбы и икры. Хотелось бы приготовить :hi_hi_hi: . Помню кто-то выкладывал, а я не сфотографировала :ne_vi_del:
Все выкладывали рыбу
Икру Ольга Мосина
Я солю в тряпочке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Филе 1 кг( кости вытащить щипцами для бровей) вымыть, вытереть, положить на холстинку, любую х/б тряпку, намазать смесью 1, 5 ст ложка соли, 1 чайн ложка сахара, 1 чайн ложка черного или розового перца, можно добавить сухой укроп.Плотно увернуть в тряпку, положить в контейнер, чтобы крышка предавливала тряпочку, сутки при комнатной температуре, сутки в холодильнике.
Юлия,а вы в процессе засолки переворачиваете рыбу с одной стороны на другую или это не нужно?
03 нояб.
Нет, рыбу не переворачиваю, она очень плотно увернута в тряпку и просаливается равномерно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб.
02.11.24, 23:48
Юлия Битузе писал(а):
60 евро с чаем
Это без стекломоя шейсят?
А, все, увидел
Со стекломоем
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Невидимка и 5 гостей