Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Всегда удивляюсь легкости, с которой раздаются советы по воспитанию.))

Тю))) Таки все разбираются в футболе, политике и воспитании детей. :a_g_a:
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Собственно вопрос в заголовке.
Мне противно проявлять насилие относительно ребенка, но по другому не знаю как, уговоры уже не помогают, разума видимо еще мало.
Хотя думала всегда, что все можно объяснить.

Например, собрались сегодня гулять, снег, со снегокатом, оба уперлись "хотим".
Ок, идите.
Берут снегокат, младший поднимает истерику, ему обязательно надо отрезать веревку от снегоката.
Зачем? А как мы его повезем и тд - не действуют.
Хочу! Она мне не нравиться!
Хватает ножницы, идет резать, не получается, орет, истерика. Требует отрезать.
Папа уходит со старшим гулять, младший в истерике раздеваться не хочет, понимать ситуацию не хочет, хотелось отлупить .
Но ведь это насилие сильного над слабым, смысл, человек возьмет эту модель поведения.

Может надо было отрезать? И так оставить, пущай помучается, тащя его волоком до горки (не дотащит), ну так почему надо другим все обламывать? Что бы доказать одному товарищу, что он дурак.

Надо было помочь отрезать, прежде оьъяснив, а после .... сам бы понял и привязал сам)))
Порой дети умнее нас, только не могут обосновать....а мы не можем допустить)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
16 нояб. 2015
Almaz0817
Я в ответ от его "ватрушки" попыталась отрезать, чего то он не захотел.
А аргумент у сына был такой: "мне она не нравиться".
И вообще самодурство в отношении других людей позволять не надо.
В следующий раз ему еще что нибудь не понравится.

Не знаю как у других, у меня дети гулять не хотят, учиться старший не особо хочет, на кружки и секции из под палки ходил. Друзей до сих пор нет. Да и те которые появляются, отталкивает. Например вчера одноклассник зашел, зовет гулять. Мой сказал, если во двор то не пойду, скучно, отвернулся и занялся своими делами. Какое то хамское поведение, только не говорите что родители такие, как раз нет. Просто ребенок не умеет отказывать, когда надо отказать он включает "я ничего не слышу" и уходит молча, если его что то спрашивать молчит и даже не показывает виду, что слышит обращение. Особенно это бабушку бесит (Лорика) ну как то не приятно, ты к ребенку обратился, а он отвернулся и ушел. Причем в быту это тоже так, т.е. не в конфликтных ситуациях, а на ровном месте.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 нояб. 2015
Almaz0817
Я в ответ от его "ватрушки" попыталась отрезать, чего то он не захотел.
А аргумент у сына был такой: "мне она не нравиться".
И вообще самодурство в отношении других людей позволять не надо.
В следующий раз ему еще что нибудь не понравится.

Не знаю как у других, у меня дети гулять не хотят, учиться старший не особо хочет, на кружки и секции из под палки ходил. Друзей до сих пор нет. Да и те которые появляются, отталкивает. Например вчера одноклассник зашел, зовет гулять. Мой сказал, если во двор то не пойду, скучно, отвернулся и занялся своими делами. Какое то хамское поведение, только не говорите что родители такие, как раз нет. Просто ребенок не умеет отказывать, когда надо отказать он включает "я ничего не слышу" и уходит молча, если его что то спрашивать молчит и даже не показывает виду, что слышит обращение. Особенно это бабушку бесит (Лорика) ну как то не приятно, ты к ребенку обратился, а он отвернулся и ушел. Причем в быту это тоже так, т.е. не в конфликтных ситуациях, а на ровном месте.

это не "самодурство" а личное мнение, пусть неправильное( не факт), пусть маленькое, но личное)
что касается подростков, то с этим смиритесь, такое время сейчас дети не дискутируют, а делают либо не делают молча, тем самым выражая своё мнение, ему действительно неинтересно, главное что бы не перерастало в молчаливое хамство..... старайтесь сблизится, будете знать больше, но молчать не перестанет, пока не разбудете потребность говорить с вами, а это не просто, да и времени не хватает....
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
16 нояб. 2015
Almaz0817
Какие подростки? Он так с 2х лет себя ведет. А в 4 ре вполне постоянно и ведет, например по отношению к прабабушке, на ее "кудах тах тах", полный игнор и ушел в себя. Я так не умею, надо научиться.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 нояб. 2015
Almaz0817
Какие подростки? Он так с 2х лет себя ведет. А в 4 ре вполне постоянно и ведет, например по отношению к прабабушке, на ее "кудах тах тах", полный игнор и ушел в себя. Я так не умею, надо научиться.

"Полный игнор" бабушки от вашего к ней отношения. Это неприятие чувствуется из тех постов, где она фигурирует. Дитенки чрезвычайно чувствительны. И уходят они от реалий, чтобы не тратить свои силенки. И правильно делают.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Almaz0817

"Полный игнор" бабушки от вашего к ней отношения. Это неприятие чувствуется из тех постов, где она фигурирует. Дитенки чрезвычайно чувствительны. И уходят они от реалий, чтобы не тратить свои силенки. И правильно делают.

Ну да, бабушка заклинина на старшем ребенке, только что не жует ему пищу, остальное полный набор. К младшему и доли такого отношения нет (что очень хорошо). Ребенку слово не скажи, сразу появляется прабабушка и вспоминаются все грехи родителей до пятого колена. А ограничить общение не возможно. Пытались,прабабушке становиться скучно и не интересно.
Один астролог - психолог :lol: сказал по этому поводу, что бабушка подпитывается энергией старшего ребенка. Ну не знаю, я в эти глупости не верю, но моя мама (бабушка) всерьез озадачилась такой странной привязанностью только к одному из внуков.
16 нояб. 2015
Во время истерики ничего не объясняю - бесполезно. Либо игнорирую, либо купирую. В данном случае игнорировать не получилось бы - надо идти гулять. Наверное, сделала бы так: - отрезала верёвку и положила в сумочку. А уже на улице дитё поняло бы, что без верёвки неудобно. Я бы чуть повредничала, но привязала.

В итоге:

1. Гулять всё-таки пошли.
2. Пошли в итоге без слёз.
3. Дочка получает урок - сама виновата.
4. Мама умная.

Шлёпала несильно пару раз, когда она вела себя агрессивно с бабушкой. Каждый раз для дочки это было очень удивительно и в итоге подействовало. Теперь с обоими бабушками большие друзья. Но у меня принцесса, может, с мальчиками надо строже? :)
16 нояб. 2015
чего это я должна веревки кому то резать?
Ему надо пусть и делает.
Ножницы были в доступе.
Отрезать не смог, поорал в соплях и ушел к прабабушке.
А старший погулял и вернулся, взял младшего и еще погуляли, но уже без соплей и истерик.
16 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Всегда удивляюсь легкости, с которой раздаются советы по воспитанию.))

Здесь все советы вполне правильные, кроме ремня. Ремня, на мой взгляд, заслуживают некоторые родители.
Все мы взрослые люди, у которых было собственное детство, есть что вспомнить и с чем сравнить.
Неизменным остаётся главное - мама должна быть рядом со своим ребёнком, и чем больше времени, тем лучше. Но это сосем не означает, что беспрерывно называть свою дочь "принцессой". Можно это делать, если папа - король.