Моя новогодняя фишка: салат царский 91 / 1408
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 дек. 2020
дорогая, для вас
на 6 персон
1.4 картофелины размером чуть больше яйца
2.3-4 морковки
3.4- 5 яиц - все варить
4.8-10 соленых( или уж на худой конец маринованных) огурцов размером..в общем, любимого нами размера
5.зеленый горошек хороший, дорогой, мелкий, нежный
6.половина луковицы, мелко -мелко резать
7.зеленое яблоко без кожуры само собой
8.один небольшой свежий огурчик без кожуры и семян
9.половину горбуши горячего копчения перебрать руками- чтобы без костей
10.майонез чуть смешанный с лимоном, можно еще красной икры ложечку замутить
просто запомните - 10 ингредиентов
главное правило шефа - не рубить овощи и яйца в день отварки, отварить и дать часиков 10-12 отстояться в холодильнике, чтобы карамелизировались
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
огурчик чистите от кожуры ножом, а от семенной части чайной ложкой
ну, все знают
салат бомба
ну, все знают
салат бомба
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
Всё верно. Я сегодня ещё буду пробовать всё то же с миндалём (просто миндаль на глаза попался))30.12.20, 13:05Ева2015 писал(а):Что за рецепт? Перемешать орех с сгущёнкой и нафаршировать чернослив и на тарелку? Давно ела в кафе вкуснейший десерт - в пиале нежнейшие сливки взбитые, а сверху лежат начиненные орехом черносливины. Мммм.28.12.20, 22:38edelweis))) писал(а):Хороший чернослив нафарширую грецким орехом с вареной (настоящей!) сгущёнкой.
Это исчерпывающий список моих приготовлений к новогоднему столу.
В новогодние праздники всегда есть момент, когда неприятно смотреть на любые блюда, в состав которых входит майонез. И тут — тра-та-та-там — появляется этот чернослив! Жор продолжается!
30 дек. 2020
30 дек. 2020
их дефрозировать, насухо промакнуть бумагой. Масло на сковороду чуть, зубчиком чеснока пройтись по дну срезанной стороной. Гребни по 1-1, 5 мин с каждой стороны на максимальной мощности и все. Можно есть. По сути, их из раковин едят с лимоном, когда в аквариумах по осени привозят. Какое запекание???
30 дек. 2020
я не жарю, не запекаю, делаю севиче, лайм, чеснок( ну четвертьдолечки), имбирь( два тонких слайса), петрушки веточку и три капли соевого соуса и три слайсика красного свежего чили, все очень деликатно30.12.20, 19:07megos писал(а):их дефрозировать, насухо промакнуть бумагой. Масло на сковороду чуть, зубчиком чеснока пройтись по дну срезанной стороной. Гребни по 1-1, 5 мин с каждой стороны на максимальной мощности и все. Можно есть. По сути, их из раковин едят с лимоном, когда в аквариумах по осени привозят. Какое запекание???
размороженные мариную 2-3 часа, свежие час
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.12.20, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
30.12.20, 17:32edelweis))) писал(а):В новогодние праздники всегда есть момент, когда неприятно смотреть на любые блюда, в состав которых входит майоне[/quote]
Не могу даже смотреть на такие блюда.
Не готовлю.
30 дек. 2020
здрасстье
а оливье?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
3/4 сметаны и 1/4 майонеза
или йогурт в смеси с горчицей
чистый майонез не ем, после ковида тем более
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ghoul и 1 гость