Отношения и финансы 6961 / 85544

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 дек. 2019
14.12.19, 10:08
Wondering писал(а):
Не думаю. Мб люди не привыкли деньги считать и они им легко доставались. Мамкины хипстеры. Не все такие.
Так всегда было. В 20-е ученые опросили более 1000 комсомольцев в Ленинграде - доходы, расходы, потребительские привычки.
Выводы - чем больше доходы, тем больше расходы, больше долгов. А денег как не было, так и нет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 дек. 2019
14.12.19, 10:58
Fila писал(а):
14.12.19, 10:37
moikotik писал(а):
Ну, в ипотеке на дцать лет и кредите на машину я ничего порочного, как раз, не вижу: собственно, это единственный разумный способ покупки недвижимости или авто.
Разумный?!? :sh_ok:
Как может быть разумным то, за что переплачиваешь в 2, а то и в 3 раза??
Ну ладно ипотека, это я еще хоть как-то понимаю, жить-то где-то надо все-таки...
Но! Покупать в 2-3 раза дороже то, что, выехавшее из автосалона, резко начинает падать в цене??
Вот этого я точно никогда не пойму :a_g_a:
Дык, в интернете все на дорогих и престижных машинках передвигаются, а я шо - хуже. Берут пример с других и впрягаются в хомут кредитов. Молодежь понять могу, нет опыта, а вот чем думают подрощенные? :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2019
14.12.19, 10:41
Мосина Ольга писал(а):
moikotik писал(а):
Ну, в ипотеке на дцать лет и кредите на машину я ничего порочного,
Я тоже. При разумном подходе. А не как многие: без первоначального взноса, а дальше как пойдёт. Регионы особенно больны этим, статистики у меня нет, конечно, но наслышана.
У меня тоже нет статистики, но за 4 моих года в Петрозаводске помимо меня купили квартиры там ещё 3 непосредственных либо шапочных знакомых. В Москве же за тот же период недвижимостью разжился только 1. Степень доступности недвиги, все же, разная.
14 дек. 2019
14.12.19, 10:57
Мосина Ольга писал(а):
ипотека как раз как сдерживающий фактор
Знакомая. Ехала с подругой на машине. Подруга не увидела знак. Лобовое с МАЗ-ом. Подруге -нормально,моя знакомая-без движения,работают только руки до локтя.
У них ипотека.
Не риэлтор.
14 дек. 2019
14.12.19, 10:58
Fila писал(а):
moikotik писал(а):
Ну, в ипотеке на дцать лет и кредите на машину я ничего порочного, как раз, не вижу: собственно, это единственный разумный способ покупки недвижимости или авто.
Разумный?!? :sh_ok:
Как может быть разумным то, за что переплачиваешь в 2, а то и в 3 раза??
Ну ладно ипотека, это я еще хоть как-то понимаю, жить-то где-то надо все-таки...
Но! Покупать в 2-3 раза дороже то, что, выехавшее из автосалона, резко начинает падать в цене??
Вот этого я точно никогда не пойму :a_g_a:
В каком смысле «в 2-3 раза дороже»? Как при 12-13% ставки авто за 3 (к примеру) года может подорожать вдвое? Что у Вас было по математике? ))
Ну и, конечно, если Вы можете выделить 2-3-4 млн с одной месячной зарплаты, тогда, конечно, лично Вам ни кредит, ни лиз не нужен. Но, смею уверить, Вы в этом случае - счастливое исключение.
14 дек. 2019
14.12.19, 11:06
Fargon писал(а):
moikotik писал(а):
14.12.19, 10:28
Fargon писал(а):

Не думают о будущем.
Риски не оценивают от слова совсем.
Берут ипотеку на цтать лет и через некоторое время кредит на машину....
Так многие и не могут обслуживать эти кредиты. Вот о чем такие люди думают...
А тут вопрос даже больше не к заемщикам, а к андеррайтерам банков, выдавшим людям неподъемные для них кредиты :a_g_a:
14 дек. 2019
14.12.19, 12:24
moikotik писал(а):
Как при 12-13% ставки авто за 3 (к примеру) года может подорожать вдвое?
Каско, страховки, комиссии и т.д. Паркинг нужен. Пока переплачиваешь и ездишь, авто твое падает в цене. Через три-пять лет - пора продавать, чтоб обновиться. И почем его продашь?
Вот и получается.
В общем, автомобиль - это роскошь, особенно в Москве.
14 дек. 2019
12.12.19, 14:49
moikotik писал(а):
12.12.19, 14:46
чао писал(а):
12.12.19, 14:44
JaJa писал(а):

Всё. Мы полюбили Вас еще больше)
Хитрый котяра)) На жалость давит.
14 дек. 2019
14.12.19, 12:41
Fila писал(а):
14.12.19, 12:24
moikotik писал(а):
Как при 12-13% ставки авто за 3 (к примеру) года может подорожать вдвое?
Каско, страховки, комиссии и т.д. Паркинг нужен. Пока переплачиваешь и ездишь, авто твое падает в цене. Через три-пять лет - пора продавать, чтоб обновиться. И почем его продашь?
Вот и получается.
В общем, автомобиль - это роскошь, особенно в Москве.
КАСКО, страховки, комиссии, парковки и прочее перечисленное будут в любом случае, вне зависимости от алгоритма приобретения.
Кроме того, как показывает практика, страховка работает в разы эффективнее, когда за спиной страхователя маячит гигантская тень банка: страховщики моментально становятся шелковыми; проверено :a_g_a:
14 дек. 2019
Снежная Королева,
Этот - не давит. Или давит, но не на жалость.