Красота в срочном порядке. Только для дам. 81 / 4682
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 мая 2011
в оливковое масло натереть цедру лимона, и этой смесью протирать личико. действует по принципу пилинга, только очень нежно. меня результат впечатлил. после этой процедуры ополоснуться чуть теплой водой. можно использовать два раза в неделю, желательно на ночь
26 мая 2011
Елена Викторовна писал(а):Про кефир подтверждаю, и внутрь и снаружи!
Пробовала как-то регулярно. В течение месяца надо было максимально похудеть и омолодиться (к свиданию с бывшим однокурсником готовилась, который откуда не возьмись взялся спустя много лет). Вместо ужина был кефир и на морду лица, слоями, как Оля писала. Эффект потрясающий! За месяц похудела на 13 кг ( я еще и завтрак с обедом урезала сильно, если честно, то вместо обеда яблоко было и зарядку всякую делала) и при этом кожа светилась вся, и не обвисла.
Так что, кефир - это супер! Заленилась я как-то в последнее время, а надо бы вспомнить и использовать.
Кефир увлажняет и отбеливает кожу + наверное, там еще что-то, вещества всякие: жиры, кальций и куча всего...
Еще есть классное средство и простое совершенно. Возможно, рецепт перекликается с рецептом от нериэлтора.
Если встреча неожиданная назначаена, или в гости после трудового дня, то очень помогает выглядеть свеженько.
Ватные тампоны (можно просто вату) намочить холодной водой, необязательно термальной (чтобы очень мокрые были и очень холодные), и наложить их на все лицо (а не только на глаза) на 5 минут. При этом эти пять минут нужно лежать и ни о чем не думать, кроме приятных вещей. Лежать еще нужно и по причине того, что вода стекает и ходить не удобно совсем.
Через 5 минут поднимаетесь другим человеком - молодой красавицей со свежей кожей без морщин. Подходит для любых типов кожи, так как это просто увлажнение. Сняли вату с лица - и можно краситься и в гости!
Рецепты с медом мне лично не подходят из-за аллергии на мед.
Кефир содержит молочные кислоты, отсюда и такой эффект потрясающий! Внутрь тоже оч. полезно! Маску из глины толстым слоем, лучше "шпателем" косметологическим, эффект похож на альгинат, глиняной и любой другой маске нельзя давать засыхать, перерастягивает мышцы и коцу лица. Петрушка отбеливает, может выступать как фотосенсибилизатор. Для сухой и чувствительной кожи не очень подходит, также остоожнее с лимоном и апельсином - мощные сенсибилизаторы, лучше на ночь или за 4 часа до выхода на солнце. Мед противопоказан для людей с куперозом, осторожнее с ним надо. Может вызвать аллергию и усиление видимости сосудистой сеточки. и еще: кефир, чтоб удобнее было, можно не намазывать кистью на лицо, а накрывать лицо толстеньким слоем марли, смоченной в кефире и так несколько раз. Молочная кислота действует мягко, можно на веки. И будьте красивы! ))
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
26 мая 2011
Это природная вода. Используется в косметических целях. Упаковывается в балончики. Распыляется, как спрей. Продаётся чаще всего в аптеках, там где разные кремы и т.п. Бывает от разных фирм.
[/quote]Я ее часто использую, чтобы не перегружать кожу кремами. Пробовала почти все марки, самая лучшая - это Виши (там распылитель очень хороший).
Термальная вода хорошо, но она не может и не должна заменять крема...
Термальная вода Виши (как и другие ее продукты на основе термальной воды) могут быть тяжеловаты для чувствительной кожи, так как температура в термальном источнике откуда ее добывают для производства косметики высоковата, т.е. больше насыщена минералами... Мне и моим клиентам в прошлом больше нравились Авен (вообще для атопичной кожи подходит) и Урьяж... Это тоже Франция, но водичка там кожей переносится лучше...
Для тех, у кого тонкая и чувствительная кожа, для демакияжа тоже подходит терм.вода - на смоченный ею ватный диск наносится несколько капель масла холодного отжима (миндаль, виноградное, которое больше нравится) и этим диском снимается макияж или остатки макияжа после умывания... По массажным линиям. Очень хорошо растворяет тушь... И так пока кожа не станет чистой... Лучше всего конечно это делать после умывания... После масло не смывать с лица, протереть лицо просто термальной водичкой, на лице останется легкая бархатистость... Походите так минут пять, после нанесите ночной крем. Сами эти масла и терм.вода очень хорошо усиливают действие ночного крема... Крема не много, чтобы не отечь к утру... У кого нет термальной, подойдет минеральная, какая вашей коже понравится...
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
26 мая 2011
Анжелика Каргалова писал(а):В начале весны каждое вскр устраивали с девочками гликолевые (кислота для пилинга) вечеринки - 50% на физиономию и 25% веки и шея, ну и потом всё остальное. Подружки - фармацевты + косметологические курсы у одной, засим в доступе эти флакончики,- не нужно идти в салон и отвалить кучу денег.
Так вот...все маски мне и коже надоели и решила я кефиром, как Ольга советовала, воспользоваться.
И что хочу сказать...уж очень кефирные маски похожи на гликолевые кислоты по ощущению.
Мне понравилось.
Спасибо, Оля!
Потому что молочная и гликолевая кислота - это альфа-гидро кислоты (AHA), и по глубине воздействия это поверхностный пилинг... Но гликольку без контроля специалиста я бы не рискнула... Неравномерно нанесешь, или два раза в одно место, или передержишь, или нейтрализатором вовремя не успеешь - ожог. В случае с гликолевой кислотой это очень может быть, особенно если низкий PH и высокий %.... Лучше уж в салоне....
02 июл. 2011
Малина, клубника, красная смородина - всё на предварительно очищенную физиономию и шею. Сегодня я малине .
07 янв. 2012
Начиталась про маску из кефира-понравилось. Решилась опробовать. Сегодня была первая кефирная ночь (как выразилась Мадам О )))) "на морду лица".
Итог: 6 попыток за ночь моей собаченции залезть мне в постель. Попробовать масочку на вкус. Дважды-удалось, но только залезть! Спихнула ногами, Очень обиделась, ушла скулить среди ночи на кухню. Пришлось идти и успокаивать вкусняшкой. Заманалась.
Хорошо, что сегодня выходной, выспалась все равно!
А утром кожа действительно ровненькая и гладенькая!
Итог: 6 попыток за ночь моей собаченции залезть мне в постель. Попробовать масочку на вкус. Дважды-удалось, но только залезть! Спихнула ногами, Очень обиделась, ушла скулить среди ночи на кухню. Пришлось идти и успокаивать вкусняшкой. Заманалась.
Хорошо, что сегодня выходной, выспалась все равно!
А утром кожа действительно ровненькая и гладенькая!
01 мар. 2012
А я просто беру кофе мелкого помола любое , например , жокей , добавляю немножко масла растительного , хорошо перемешиваю и использую как скраб - можно использовать для всего тела ..., но я только для лица , рук и ног....Как заново родился. Кожа нежная , мягкая и лёгкий цвет загара....Супер !!!
01 мар. 2012
Спасибо. Интересно и все натуральное.