Жизнь после развода. 208 / 4772

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
13 мая 2012
Rue писал(а):
Очень хорошо иллюстрируется это положение китайской притчей.

У одного китайца, живущего в деревне, был неплохой достаток — у него была лошадь. Некоторые ему завидовали, некоторые были рады за него. Но китаец был спокоен. Однажды лошадь сбежала. Некоторые злорадствовали, некоторые сочувствовали ему. Но китаец был спокоен. Через некоторое время лошадь вернулась вместе с жеребенком. Некоторые завидовали ему, некоторые были рады за него. Но китаец был спокоен. Однажды его сын залез на жеребенка, упал и сломал ногу. Опять кто-то ему сочувствовал, а кто-то злорадствовал, но китаец был спокоен. В деревню пришли слуги императора для проведения очередного набора в армию. Сына китайца в армию не взяли. И опять кто-то ему завидовал, а кто-то за него радовался. Но китаец был спокоен.

Хороший пример, образный, яркий. Время все расставит на свои места и надо сохранять спокойствие китайца.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 мая 2012
Хорошие травы родятся в тех китайских местах.. С нашим новопасситом не сравнить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая 2012
Да это китаец был какой-то удивительно непохожий на своих односельчан (одноземлян). :lol:
Там же половина села в эмоциях валялась, завидовали, сочувствовали, радовались...
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13 мая 2012
bhr писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
мы женились ещё в то время, когда поломанные вещи было принято ремонтировать.

народ. те кто в сомнениях. не покупайтесь на эту туфту. Правильно старики говорили: "пройдут годы..."
И они оказались правы - годы прошли.

Грубо ответил. Возможно, по пьяни. поясню мысль. Есть вещи, которые ремонтировать бесполезно. Ибо в некоторых вопросах - люди не меняются. Их даже винить бесполезно. Воспитывать - безнадежно. Только на помойку. И лучше сразу, чем спустя много лет.
13 мая 2012
bhr писал(а):
мы женились ещё в то время, когда поломанные вещи было принято ремонтировать.

Грубо ответил. Возможно, по пьяни. поясню мысль. Есть вещи, которые ремонтировать бесполезно. Ибо в некоторых вопросах - люди не меняются. Их даже винить бесполезно. Воспитывать - безнадежно. Только на помойку. И лучше сразу, чем спустя много лет.

А вот вовремя- к психологу и чувства можно было бы откорректировать и сохранить отношения.Не уважаю тех людей,которые говорят-я сам,я сам все умею,нафига мне психолог,откач денег и больше ничего(часто такая совдепия в умах даже очень молодых- 20-ти - 25тилетних),сам справлюсь.Также не уважаю тех,кто говорит-вылечить уже было нельзя.Сами поставили диагноз??? А к психологу-то ходили? Ведь взрослый дяденька уже.По взрослому мыслить надо.Запутались оба в семейных отношениях,заел быт,возможно безумные отношения и с детьми/родителями.Все исправить можно и сейчас.Гоните к психологу.Измените себя-изменится и мир вокруг Вас.
Фильм "Секрет" Вам в помощь.
Эпатаж любят все. А вот корректировать себя-тяжелый труд.И не каждый на это может решиться.Отсюда часто совдеповские(негативные) взгляды на работу психологов.

Кстати,а есть на форуме психологи? Откликнитесь!!
13 мая 2012
Хождение по психологам, моё твёрдое убеждение - растягивание "удовольствия" во времени,
пустая трата оного,
присутствие в отношениях третьего лица,
и к тому ж не дешёвое удовольствие.
Кроме того, третье лицо, то есть, психолог, действует в личных интересах и его задача сводится только к примирению причём чем сложнее отношения, тем выгоднее психологу в денежном плане.
Можно подсесть ещё и на психолога, когда по каждому пуку бегут советоваться с психологом...
Примирение не всегда нужно и не всегда полезно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 мая 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Мне кажется тяжелее в разводе тому, КОГО оставили.
От КОГО ушли.
Тот кто уходит - ему проще- он уже всё решил, взвесил все плюсы и минусы, морально подготовлен и не жалеет ни о чём.

Ольга, это если уходящий - эгоист..
тут есть другая сторона: уходящий берет ответственность и за брошенного..
Кроме того, потом, если жизнь покажет, что для уходящего это решение было, скажем так, далеко не самым мудрым - то для него последствия этого развода будут куда болезненнее и длительнее, чем для брошеного..

Да уходить тяжелее, по крайнем мере на моем опыте обстояло именно так. Даже страх присутствует, что не дай Боже, придется еще раз человека оставить, уж лучше пусть меня, а я то уж точно не сломаюсь, только крепчее стану. Когда меня бросали, казалось мир рухнул и я где-то там в его развалинах. Но не тут то было: Самая темная ночь - на кануне рассвета! Не важно сколько раз человека упал, важно сколько раз он поднялся! В общем жить, идит вперед на перекор судьбе, не прогибаться под мир, уж лучше он прогнется под нас (Макаревич), зарядиться энергией и продолжать творить, творить = жить! Силы же в нас самих, а мы их вечно где-то ищем!

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
13 мая 2012
Огромное СПАСИБО за прекрасные стихи!!!
Только они не совсем в тему. Внимательно прочитала их мужу и он мне сказал "Юль! Так это ПРО Вас и ДЛЯ Вас про риэлторов".
Умиление и тихие слезы!!!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 мая 2012
canabella писал(а):
Огромное СПАСИБО за прекрасные стихи!!!
Только они не совсем в тему. Внимательно прочитала их мужу и он мне сказал "Юль! Так это ПРО Вас и ДЛЯ Вас про риэлторов".
Умиление и тихие слезы!!!

Эти стихи-заповедь можно к любой ситуации применить!для поднятия духа, а когда дух поднят то с любой проблемой легче справится. мне помогает. разные состояния бывают, иногда достаточно одного слова или просто фразы, чтобы крылья распахнулись.