Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
чего это я должна веревки кому то резать?
Ему надо пусть и делает.

Вот. Нашла коса на камень :)

Боюсь, что тогда мальчик привыкнет к противостоянию с мамой. Хотя это уже я так ..... теоретизирую.
16 нояб. 2015
чего это я должна веревки кому то резать?

:lol: А того - шо Вы ему мать, а не ехидна... Нее? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Всегда удивляюсь легкости, с которой раздаются советы по воспитанию.))

Здесь все советы вполне правильные, кроме ремня. Ремня, на мой взгляд, заслуживают некоторые родители.

Вот я и говорю: удивляюсь легкости с которой даются и твердой убежденности в их правильности. Но вы на меня не отвлекайтесь, советуйте.
16 нояб. 2015
В библии ведь даже есть, что не надо жалеть розги для сына своего, жалеют те, которые не любят. Ну ладно библия, тот же Макаренко давал своим воспитанникам по мордасам . Плюс еще масса примеров.
16 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Вот я и говорю: удивляюсь легкости с которой даются и твердой убежденности в их правильности. Но вы на меня не отвлекайтесь, советуйте.

Думаю, Вы, Юлия, в советах не нуждаетесь. У Вас и так всё в порядке.
16 нояб. 2015
Господа, Дамы, для того чтобы серьёзно рассматривать данную тему необходимо определиться с определением насилия.
Что такое насилие?
Для кого-то изнасилование, битье - насилие, а для кого-то заставили посуду помыть - насилие которое может иметь более глубокие травматические переживания чем от физического насилия.
16 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
кого-то заставили посуду помыть - насилие которое может иметь более глубокие травматические переживания чем от физического насилия.

я читала, что в Швеции так. заставили мыть посуду- ребенок жалуется, его отбирают. особенно русские дети, переехавшие с родителями, первое время радуются, что можно на предков найти управу. а потом- опа, и ты уже в приемной семье. (возможно это про Норвегию)
16 нояб. 2015
Тут просто, если государство тратиться на детей, то считает их своей собственностью и следовательно может само решать без родителей где и как их воспитывать.
Когда государства ни копейки не дает (или копейки) то и решать не может.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 нояб. 2015
Друзей до сих пор нет. Да и те которые появляются, отталкивает. Например вчера одноклассник зашел, зовет гулять. Мой сказал, если во двор то не пойду, скучно, отвернулся и занялся своими делами. Какое то хамское поведение, только не говорите что родители такие, как раз нет. Просто ребенок не умеет отказывать, когда надо отказать он включает "я ничего не слышу" и уходит молча, если его что то спрашивать молчит и даже не показывает виду, что слышит обращение.

А психологи, неврологи, что говорят? Но обычно, если не сильный психолог ничего он и не скажет..Не аутический ли спектр, возможно в легкой форме..Хороший специалист сказал бы в чем дело, но даже он бы не сказал, что с этим делать..
Учиться, учиться..учиться строить коммуникации с детьми, расталкивать, распинывать.. Включить "ничего не слышу", ему легче всего, он спрятался.
Работать вместе с ребенком, а что делать?. Кому-то все дается легко, а кому-то сложно, значит прилагать больше усилий.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 нояб. 2015
Всем Добрый день :)
Аутят сейчас к сожалению очень много (( люди близкие к медицине ,либо сами медики - начинают тревогу потихонечку уже бить .Пока их мало кто слышит ...Стадии разные ребенок проходит ,многое от внимательности мамы зависит .
Эхх ,подождать бы некоторым с обязательным графиком прививок - как правило оттуда ноги ((( Но тема не про это !

Деток заинтересовывать надо -спортом после школы /садика - или чем -то другим .Тогда время на разборки нет .Надо все успеть и уроки сделать и поесть и отдохнуть ,поиграть .Новые лица ,опыт ,общение опять же .Кому то этого сполна хватает .
Тем более пацаны -им выход энергии нужен постоянно .
Мама как педагог частенько слабинку может дать - а я вот слушаю иногда как тренер разговаривает - да если все нравится ,дети ей в рот смотрят - готовы на все !Положительные эмоции полезны :) всем !
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга