Поговорим о бриллиантах? 97 / 2614

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
ElenaA писал(а):
Конечно обидно. Ведь столько труда вложено, столько мозгов и им подарено, столько добра сделано. .

Далеко от бриллиантов зашел разговор
но все-таки хочется узнать в цифрах, может, в граммах или каратах - что именно сделано для украинцев русскими?В плане - подарено, то есть без возмездно, то есть - ДАДОМ
сколько и каких мозгов почему-то русские подарили украинцам?Можно конкретный пример? А то у меня в голове как-то все наоборот сложилось, и примеры иные.
вот мой папа родился в Украине, а яляется академиком РАН, это получается, Украина подарила России мозги?
а мама родилась в Ташкенте, а являетя профессором в ИРЭ РАН - это,значит, нам Узбекистан такой подарок сделал?

Юлия, Харьков был вторым городом после Питера. Все эти заводы, огромные промышленные комплексы сами собой построились? Двигатели для ракет, до последнего собирались на Украине. А добрая половина российских артистов и учёных уроженцы - Украины.
Поэтому выяснять сейчас кто сколько вложил, смешно. Это как при разводе делить каждую ложку. Да, при развале СССР , каждому осталось то, что было на его территории и это было самым оптимальным решением. Вот только потом, последние 20 лет показали кто и дальше хозяйство строит. А кто оказался совершенно не приспособленным с самостоятельной жизни.
Вот только это крутое пике на 20 лет, привело к страху, к тому что перестали думать. К тому что начали отчаянно суетиться и ещё больше глупостей делать.
Так иной раз смотришь со стороны на человека и прямо видишь как он принимая ошибочные решения сам загоняет себя в болото. А попробуй ему сказать, что его 33 несчастья - это только результат его поступков, того что он выбирает каждый день, так ещё лицо тебе набьёт. Никто не хочет признавать подобное.
Нет нет да и проскользнёт мыслишка, может и я так же, подобным образом сам себя загоняю в беду. И тут же истребляешь эту мысль и больше никогда никогда не дашь ей проклюнуться. Не не можешь ты быть сам виноват!
Потому что допустить подобное когда тебя ограбили из-за прогулок по ночному городу, ещё более-менее возможно.
А допустить такое, когда страна тонет в крови... допустить что в этом и твои каждодневные решения...
И сколько ещё погибнет людей, и сколько ещё слёз должно пролиться, и сколько времени потребуется, чтобы эти раны затянулись. Может сотни лет.
Реки крови, в описании на каком-то форуме, звучит очень отвлечённо. А подумать, что ты своими руками толкаешь собственных детей на смерть. Ведь если раздувать конфликт, то и им может придётся взять в руки оружие.

Я не знаю чему Бог хочет нас научить, но урок очень тяжелый.
Елена Фердинандовна
03 дек. 2015
ElenaA писал(а):
" Конечно обидно. Ведь столько труда вложено, столько мозгов и им подарено, столько добра сделано"[
.....
Поэтому выяснять сейчас кто сколько вложил, смешно. .

так вы даже не выясняете, вы прямо выводами глаголете, про добро, которое сделано
ничего туда не вложено более того, что вложено украинцами в русские проекты, так что ждать какой-то мифической благодарности надо что с одной стороны, что с другой

я просто о том, что никогда еще, ни при Николае, ни при Сталине, ни при Брежневе русские политикии СМИ не вели себя так недипломатично, так нагло, так разнузданно, так агрессивно и по-хабальски(или по-пацански), просто какая-то банда - политики, журналисты, РПЦ-шники, дипломаты, чиновники, близкие Кремлю бизнесмены, кто кого перегонит в вызывающем поведении..

Эрдоган , как оказалось( а ведь верховный разведчик, всю жизнь отдавший органам, не мог и предположит всего две недели назад!) -торгует оружием и нефтью с ИГИЛОМ!! И , как оказалось, мусульманам ближе интересы клана, а не далекого Путена или Олланда..о как.. открытие! эврика! и посмотрите, как сразу отвязалась вышеперечисленная свора от помоев на Украину и привязалась к помоям на Эрдогана..все по старой схеме - ТВ запестрило историями, как "простые турки" не могут пережить санкции России, до этого были простые крымчане, простые украинцы, простые испанцы, подавившиеся своими овощами, и рыдающие от потерь Большого Русского брата немцы-швейцарцы..все мерзко, и так мерзко не было ни при ком..не знает бортов наш Кормчий, считает, что за его нефти и газы и прочие краны должен весь мир играть по его правилам, а когда выясняется, что не играют - стервенеет и включает все мерзкие кнопки давления..вопреки всем принятым ВСЕГДА во ВСЕМ МИРЕ правилам..Ну ведь не баба Клава и дядя Петя - наше лицо в мире, всегда это был Руководитель, его приближение, деятели культуры искусства, дипломаты..
когда еще СМИ были переполнены этим дерьмищем то про Обаму, то про Порошенко, то про Эрдогана.. кто следующий?
я жила при железном занавесе, тогдашние карикатуры на Американских президентов, кровопийц-капиталистов Ротшильдов и Фордов - просто наивная и милая детская мазня по сравнению с беспределом, с позволения властей творящимся на международной информационной арене.. Хрущев с ботинком просто Апостол Павел по сравнению с теми угрозами, завываниями, наездами, расследованиями , которые выливают на нас инфоисточники про личных врагов Путена..Так нельзя себя вести..НЕЛЬЗЯ, понимаете?
Сейчас репутация у НАРОДА при помощи его ГОСУДАРСТВА , РУКОВОДИТЕЛЯ и ПРИХВОСТНЕЙ стала среди других народов ниже плинтуса..
Это моя репутация страдает, понятно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2015
Юлия, я стараюсь не вмешиваться в политику, так как здесь просто не место.
Я о другом.
О том, что очень легко злиться на другого человека, очень легко обвинить кого-то. Ещё хорошо если просто подожмёшь губки и выскажешь своё фи, а сколько вокруг воинствующих обвинителей. Да и ты сам иной раз просто злостью закипаешь.
А вот случись такая ситуация, что в результате какой-то техногенной катастрофы вдруг исчезли все животные и растительность, остановились фабрики, закончились запасы пропитания и остались только двуногие прямоходячие гомо сапиенс.
Что будешь делать? Возьмёшь ножичек и пойдёшь добывать "обед" или возведёшь очи горе и останешься верным вегетарианцем, до самой смерти через 20-30 дней.
Думаешь и понимаешь что таки да. Голод станет управлять твоими действиями, а не культура. И очень просто потому что за 50 тысяч лет в твоих генах уже есть и опыт каннибализма и опыт убийства. Спрятано глубоко глубоко, но есть. И все окружающие - это букетики из того же материала из которого создан ты сам. Те же пазлы и обломки генов, которые соединились чуть по-другому. Но один и тот-же исходный материал ( особенно в рамках одного народа).
Конечно даже близко не подпускаешь мысль о твоей родственности с каким-нибудь озлобленным существом. Где оно а где ты. конечно ты лучше, красивей букетик сошёлся....НО из тех же самых осколков генов.

Да и вообще пора вернуться к лёгкой теме о бриллиантах :)
Елена Фердинандовна
03 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Я о другом.
О том, что очень легко злиться на другого человека, очень легко обвинить кого-то. Ещё хорошо если просто подожмёшь губки и выскажешь своё фи, а сколько вокруг воинствующих обвинителей. Да и ты сам иной раз просто злостью закипаешь.
А вот случись такая ситуация, что в результате какой-то техногенной катастрофы вдруг исчезли все животные и растительность, остановились фабрики, закончились запасы пропитания и остались только двуногие прямоходячие гомо сапиенс.
Что будешь делать? Возьмёшь ножичек и пойдёшь добывать "обед" или возведёшь очи горе и останешься верным вегетарианцем, до самой смерти через 20-30 дней.
Думаешь и понимаешь что таки да. Голод станет управлять твоими действиями, а не культура. И очень просто потому что за 50 тысяч лет в твоих генах уже есть и опыт каннибализма и опыт убийства. Спрятано глубоко глубоко, но есть. И все окружающие - это букетики из того же материала из которого создан ты сам. Те же пазлы и обломки генов, которые соединились чуть по-другому. Но один и тот-же исходный материал ( особенно в рамках одного народа).
Конечно даже близко не подпускаешь мысль о твоей родственности с каким-нибудь озлобленным существом. Где оно а где ты. конечно ты лучше, красивей букетик сошёлся....НО из тех же самых осколков генов.

Да и вообще пора вернуться к лёгкой теме о бриллиантах

да уж, вернешься тут
пока ваш пост читала - уведомление выскочило
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Я о другом.

Да и вообще пора вернуться к лёгкой теме о бриллиантах

:sh_ok: Елена, Вы в такой красоте и таком прекрасном климате живете, не надо никого кушать))) :)
03 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):
Елена, Вы в такой красоте и таком прекрасном климате живете, не надо никого кушать)))

:a_g_a: точно точно.
Только вчера фотографировала один объект. Вот такой вид с терраски

Изображение
Елена Фердинандовна
03 дек. 2015
:) Какой вид !

Ю.В -я после Вашей ссылки от Дождика кофе с шоколадкой убрала - как -то неожиданно - негаданно .
При чем ссылки редко открываю -а тут ,что то заставило .

А про камушки можно просто поболтать )кому например какие нравятся -кому опалы ,кому брульянты под цвет глаз .
Огранку то любую можно наваять ...а камушки они живые - блестят -переливаются .Нравятся -не значит ведь есть )))
Знакомые мои - еще в начале знакомства про Александриты рассказали ( я не знала ...) что все, что продавалось в СССР - под видом бюджетных изделий из золота с этими камушками - были по камушкам в большинстве подделки - настоящих то давно мало - днем с огнем !
Не помню уже к чему тот разговор был -видимо шло сравнение бабушкиных подарков и современных направлений .
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
03 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Елена, Вы в такой красоте и таком прекрасном климате живете, не надо никого кушать)))

точно точно.
Только вчера фотографировала один объект. Вот такой вид с терраски

Елена, Вы живете в Раю! :an)(gel:
03 дек. 2015
Спасибо, Svetlana55 :)
Елена Фердинандовна
03 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Спасибо, Svetlana55

На здоровье, ElenaA :)