Про микроволновку, созрела купить 135 / 2987

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
12 сен. 2018
12.09.18, 08:33
gunka писал(а):
Пюре? :hi_hi_hi: Цены с калькулятором на все подряд, конечно, не сравнивала - все равно не запомню, что это печенье стоит на 10 руб. дороже, чем в том же Перекрестке, а вот это на 5 руб. дешевле. Озвучила общее впечатление от магазинов. Но я туда хожу нечасто: у меня АВ в отдалении : на набережную тащиться не хочу!
12.09.18, 07:17
moikotik писал(а):
(это даже не мои выводы, а результаты потребительских исследований, на которые натыкался много раз)
Удивили, честное слово! Что за удовольствие (или необходимость?) :du_ma_et: читать чьи-то "потребительские" исследования?!
Насчет "преобладают"... Позвольте не согласится. :smu:sche_nie: Не заметила, что преобладают. Всегда есть в наличии - да, это так. :ki_ss:
Ну а почему не прочитать, если люди с фактами в руках выкладывают сравнительные цифры? Общее впечатление от магазинов у Вас сложилось правильное, и в целом цены в АВ, конечно, повыше, чем окрест, но не на много и не на всё.

А уникальные продукты там таки преобладают, а не просто "в наличии". Хотя, конечно, зависит от категории продуктов. Молочка, по большей части, не уникальна (за исключением импортных позиций и товаров под собственным брендом "Просто Азбука"), колбасы-сосиски - тоже, а, допустим, выпечка (почти исключительно) или мясо (по большей части) - абсолютно эндемичны.

Про энотеку или кулинарию в этом отношении вообще молчу.
12 сен. 2018
12.09.18, 08:40
Botero_girl* писал(а):

В чем разница будет для меня, как для покупателя? АВ для меня тоже не в пешей доступности, не менее 20 минут до неё идти. Поэтому все забываю заглянуть ознакомиться с ассортиментом.
Тогда, значит, АВ на каждый день персонально Вам не подходит. :)
12 сен. 2018
12.09.18, 08:44
moikotik писал(а):
Botero_girl* писал(а):

В чем разница будет для меня, как для покупателя? АВ для меня тоже не в пешей доступности, не менее 20 минут до неё идти. Поэтому все забываю заглянуть ознакомиться с ассортиментом.
Я вообще не люблю каждый день в магазин ходить ))
12 сен. 2018
12.09.18, 08:48
Botero_girl* писал(а):
12.09.18, 08:44
moikotik писал(а):
Botero_girl* писал(а):

Я вообще не люблю каждый день в магазин ходить ))
А я обожаю :an)(gel:
12 сен. 2018
12.09.18, 08:43
moikotik писал(а):
допустим, выпечка (почти исключительно) или мясо (по большей части) - абсолютно эндемичны.
Про энотеку или кулинарию в этом отношении вообще молчу.
Про это даже спорить не стану! Просто не знаю, т.к. выпечка и кулинария... кхм... я жутко растолстела за последние 3 года - стараюсь хоть как-то привести себя в порядок (никакого кокетства - незаметненько так набрала больше 20 кг!). Мясом я минимум раз в 2 недели закупаю впрок, поэтому имею своих постоянных продавцов (и оставят, чего надо, и посоветуют) на рынке
Вот, нашла у них в энотеке своё любимое винище. 2 300, однако! :sh_ok:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
12 сен. 2018
Микроволновка с шуфлядой . Как из магазина игрушек, специально для девочек.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
12 сен. 2018
12.09.18, 09:07
gunka писал(а):
Вот, нашла у них в энотеке своё любимое винище. 2 300, однако! :sh_ok:
Красиво жить не запретишь :lol:
12 сен. 2018
11.09.18, 17:45
gunka писал(а):
а мясо , рыбы, чего-нибудь деликатесного - на Рогожский рынок
Тоже на рынок езжу за мясом, там его нюхаю, никаких сюрпризов :hi_hi_hi:
Чай только что из Англии прислали :dan_ser:
12 сен. 2018
12.09.18, 12:40
Nat@lya писал(а):
Тоже на рынок езжу за мясом,
Мне пешком минут 10 идти, но крюк в сторону от ежедневных маршрутов надо делать.. Иногда ужасно лень. :smu:sche_nie:Поэтому совершаю ужасное - принесенное домой охлажденное мясо сразу отправляю в морозилку :-(
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
12 сен. 2018
12.09.18, 12:53
gunka писал(а):
12.09.18, 12:40
Nat@lya писал(а):
Тоже на рынок езжу за мясом,
Мне пешком минут 10 идти, но крюк в сторону от ежедневных маршрутов надо делать.. Иногда ужасно лень. :smu:sche_nie:Поэтому совершаю ужасное - принесенное домой охлажденное мясо сразу отправляю в морозилку :-(
Ничего ужасного, нормальная практика. Во Франции есть такая компания Picard, специализирующаяся на продаже замороженных продуктов - так они там стоят дороже, чем аналогичные свежие, и никого это не смущает. Так что, недоверие к заморозке - один из мракобесных стереотипов нашего общего советского прошлого.