Какой алкоголь выбрать к обеду? 280 / 3393

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
18 мая
18.05.24, 07:45
Юлиана Проскворякова писал(а):
У моего отца (Царствие Небесное) друзья собирались очень часто на шашлыки. Но до шашлыков еще надо было дойти)) Поэтому мать готовила закуски именно к водке.
Это мясо цахтон в тарталетках. Маленькие бутербродики с белой рыбой (именно с белой, красная рыба по мнению маман к водке не идет), жульенчики в малюсеньких жульенницах, а еще небольшие бутеры со собственноручно приготовленной бужениной. Буженина и цахтон особенно заходило гостям))
Счас нормальной белой рыбы, да и красной тоже- не купить
Все пересоленое, полито каким-то говном с запахом копчености
Или надо тащиться к проверенным людям на рынки
А домашняя буженина - это дело!!
Цахтон не знаю что, расскажи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая
18.05.24, 07:38
Юлия Битузе писал(а):
18.05.24, 07:10
НВБА (Наталья) писал(а):
Может быть на приемах эти гости пьют другие напитки, но в жизни - водку, виски Макалан. На этот виски я точно тратиться не стану. А водку без проблем. Плюс вино. Еще один момент, кроме меня и дочери дам не будет.
По секрету- Макалан и Чивас русские парни пьют потому, что это самые четко читаемые названия..попробуй вызубри каждый гленливет или еще что-то более забористое.
Назови в баре или ресторане "макалан 12 лет " и сразу прослывешь богатым, продвинутым, крутым, сильным, вызовешь уважение публики
А вина и другие сорта виски- это ж мозги надо напрягать, сколько этих шато и винокурен, не дай Бог назовешь не так, станешь посмешищем.
И жены у них 50+ явно, нормальная молодая жена уже давно нашла бы способы рассказать, что, как и с чем надо употреблять.И водка бы в доме исчезла.
Фиг его знает. Мне было плохо от этого виски. А может от количества :hi_hi_hi: Ну любят они его, и ладно. Все равно я не буду его покупать. Вино знаю пьют, какое-то 50х50. Я не пробовала.
18 мая
18.05.24, 07:51
Юлия Битузе писал(а):
18.05.24, 07:45
Юлиана Проскворякова писал(а):
У моего отца (Царствие Небесное) друзья собирались очень часто на шашлыки. Но до шашлыков еще надо было дойти)) Поэтому мать готовила закуски именно к водке.
Это мясо цахтон в тарталетках. Маленькие бутербродики с белой рыбой (именно с белой, красная рыба по мнению маман к водке не идет), жульенчики в малюсеньких жульенницах, а еще небольшие бутеры со собственноручно приготовленной бужениной. Буженина и цахтон особенно заходило гостям))
Счас нормальной белой рыбы, да и красной тоже- не купить
Все пересоленое, полито каким-то говном с запахом копчености
Или надо тащиться к проверенным людям на рынки
А домашняя буженина - это дело!!
Цахтон не знаю что, расскажи
Цахтон.
Говядина- 1 кг
Соус: Сметана- 3 банки по 350-400 грамм 10-15%
Кинза- средний пучок
Чеснок- 5-6 зубчиков
Хмели сумели- 1 чайная ложка
Перец красный острый- половинка небольшого стручка.
Берете на рынке говяжью вырезку. Кидаете ее в кипящий(!) несоленный бульон(посолить через 30-40 мин). Варить мясо на среднем огне около 1 часа.
Затем остужаете его. И нарезаете мелким кубиком.
Затем кидаете его в соус.
Соус: все (кроме сметаны и хмели сунели)) ). Далее высыпаете все это в сметану, добавляете хмели сунели и соль. Ставите в холодильник на час.) Подаёте в тарталетках.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 мая
18.05.24, 08:03
Юлиана Проскворякова писал(а):
18.05.24, 07:51
Юлия Битузе писал(а):
18.05.24, 07:45
Юлиана Проскворякова писал(а):
У моего отца (Царствие Небесное) друзья собирались очень часто на шашлыки. Но до шашлыков еще надо было дойти)) Поэтому мать готовила закуски именно к водке.
Это мясо цахтон в тарталетках. Маленькие бутербродики с белой рыбой (именно с белой, красная рыба по мнению маман к водке не идет), жульенчики в малюсеньких жульенницах, а еще небольшие бутеры со собственноручно приготовленной бужениной. Буженина и цахтон особенно заходило гостям))
Счас нормальной белой рыбы, да и красной тоже- не купить
Все пересоленое, полито каким-то говном с запахом копчености
Или надо тащиться к проверенным людям на рынки
А домашняя буженина - это дело!!
Цахтон не знаю что, расскажи
Цахтон.
Говядина- 1 кг
Соус: Сметана- 3 банки по 350-400 грамм 10-15%
Кинза- средний пучок
Чеснок- 5-6 зубчиков
Хмели сумели- 1 чайная ложка
Перец красный острый- половинка небольшого стручка.
Берете на рынке говяжью вырезку. Кидаете ее в кипящий(!) несоленный бульон(посолить через 30-40 мин). Варить мясо на среднем огне около 1 часа.
Затем остужаете его. И нарезаете мелким кубиком.
Затем кидаете его в соус.
Соус: все (кроме сметаны и хмели сунели)) ). Далее высыпаете все это в сметану, добавляете хмели сунели и соль. Ставите в холодильник на час.) Подаёте в тарталетках.
Это идет как закуска к водке? А если без тарталеток, и другой нарезкой, то просто на обед можно приготовить? И еще вопрос: едят именно холодным?
18 мая
18.05.24, 08:06
НВБА (Наталья) писал(а):
18.05.24, 08:03
Юлиана Проскворякова писал(а):
18.05.24, 07:51
Юлия Битузе писал(а):

Счас нормальной белой рыбы, да и красной тоже- не купить
Все пересоленое, полито каким-то говном с запахом копчености
Или надо тащиться к проверенным людям на рынки
А домашняя буженина - это дело!!
Цахтон не знаю что, расскажи
Цахтон.
Говядина- 1 кг
Соус: Сметана- 3 банки по 350-400 грамм 10-15%
Кинза- средний пучок
Чеснок- 5-6 зубчиков
Хмели сумели- 1 чайная ложка
Перец красный острый- половинка небольшого стручка.
Берете на рынке говяжью вырезку. Кидаете ее в кипящий(!) несоленный бульон(посолить через 30-40 мин). Варить мясо на среднем огне около 1 часа.
Затем остужаете его. И нарезаете мелким кубиком.
Затем кидаете его в соус.
Соус: все (кроме сметаны и хмели сунели)) ). Далее высыпаете все это в сметану, добавляете хмели сунели и соль. Ставите в холодильник на час.) Подаёте в тарталетках.
Это идет как закуска к водке? А если без тарталеток, и другой нарезкой, то просто на обед можно приготовить? И еще вопрос: едят именно холодным?
Именно к водке.
К вину если только к красному сухому/полусухому.
Можно и без тарталеток, но оно будет растекаться с бутеров наверное. Если для себя- то можно в десертных тарелочках.
Другой нарезкой .. Не знаю. Наверное нет.
Подается строго холодным.
Горячей закуской- маман делала курицу в ореховом соусе иногда. Кстати она и в холодном тоже вкусная.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 мая
Спасибо, рецепт сохраню. Обязательно попробую приготовить в следующий раз.
18 мая
Если гости пьют водку,она должна быть на столе.Не ваша задача их воспитывать у себя в гостях.Вино купите красное и белое,которое нравится лично Вам.Я бы поставила коньяк или бренди - ашканели,например, или армянский,вполне хорош коктебель или дагестанский(если гости не страдают снобизмом :) )Пригодится к кофе или десерту.
18 мая
17.05.24, 22:36
Владимир Романенко писал(а):
Ну по остальному меню, я не увидел ничего чтобы подошло к крепким напиткам...
Вопрос какая цель встречи)))
Предпочитающим на застолье водку подходит любая закуска, даже макароны из серой муки по акции красная цена.))
Вообще это самые идеальные гости, кто пьет водку, им угодить проще простого.
Я бы купил в таких обстоятельствах grey goose это как маккалан только среди водки, и понты и качество и для бюджета намного экономнее, чем вискарь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 мая
18.05.24, 09:41
Лиза Овчаренко писал(а):
Если гости пьют водку,она должна быть на столе.Не ваша задача их воспитывать у себя в гостях.Вино купите красное и белое,которое нравится лично Вам.Я бы поставила коньяк или бренди - ашканели,например, или армянский,вполне хорош коктебель или дагестанский(если гости не страдают снобизмом :) )Пригодится к кофе или десерту.
Поэтому лакают маккалан, ага.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 мая
18.05.24, 10:16
Kalendar писал(а):
grey goose
Спасибо за совет. В первый раз про такую водку слышу. Не дешевая, Вы ее пили сами?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость