Посиделки у Тундры 7691 / 75954

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
17 сен. 2019
17.09.19, 15:14
Ева2015 писал(а):
Никак.
Вежливо улыбаться. Я так с первой свекровью 13 лет прожила. Терпела.
Потом подруге выговаривалась.
Не риэлтор.
17 сен. 2019
17.09.19, 15:16
Тундра_nbr писал(а):
17.09.19, 15:12
JaJa писал(а):
Дык первый раз на ролики на асфальте вставать - это самоубийство. Надо с крытых резиновых катков начинать) Тоже больно, канешна, но хоть не в кровь.
Ну,эээээ. Дети встали и поехали. Самоуверенность-наше всё. Я всё умею,всё могу) Не смогла.
В детстве я всё лето ходила с разбитыми коленками и локтями. Они заживать не успевали. Сейчас, если я разобью колено, помру наверно..)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 сен. 2019
17.09.19, 15:18
JaJa писал(а):
помру наверно..)
Не, не помрете))) Жажи живучие :)
Не риэлтор.
17 сен. 2019
Осень, хоть и ярка красками, но чревата посторонними звуками. В общественном транспорте через одного-то кашляют, то трубно сморкаются.
Завтра в марлевой повязке поеду.
Не риэлтор.
17 сен. 2019
17.09.19, 15:02
Ева2015 писал(а):
Дала себе слово -по пустякам, да и вообще, не спорить, а отходить в сторону/игнорить, но опять пришлось отстаивать свое мнение (общение бытовое, не на работе). И снова случайно пришлось излагать свою точку зрения. Бестолку. Женщина слышит только себя, и старается сделать побольнее оппоненту(мне). Вот как в повседневном общении избежать навязывание токсичного мнения, при условии неизбежности общения и чтобы было соблюдено подобие дружеского отношения?
А почему надо соблюдать подобие дружеского отношения?

А если ребёнок будет хулиганить, тоже надо вежливую улыбку на лицо натягивать (прекратить общение-то нельзя)? :)
17 сен. 2019
17.09.19, 16:36
Nat@lya писал(а):
А почему надо соблюдать подобие дружеского отношения?
А если ребёнок будет хулиганить, тоже надо вежливую улыбку на лицо натягивать (прекратить общение-то нельзя)?
Дети и взрослые -два разных мира.
Соблюдать дружеское отношение - а как иначе общаться, не дружески? Вопрос в том, как избежать задевающей токсичности. Получается, контролировать каждое слово, свое суждение по любому вопросу делать обтекаемым, не противоречащим другой стороне.
17 сен. 2019
17.09.19, 17:13
Ева2015 писал(а):
любому вопросу делать обтекаемым, не противоречащим другой стороне.
Ох, как же я ездила на ненавистную дачу.
Там вся родня мужа, особенно мать с сестрой. Оооооо. Улыбка,и идёшь. Ещё и дежурно целуешься. Ну а как?
Не риэлтор.
17 сен. 2019
17.09.19, 17:23
Тундра_nbr писал(а):
Ева2015 писал(а):
Там вся родня мужа, особенно мать с сестрой. Оооооо. Улыбка,и идёшь. Ещё и дежурно целуешься. Ну а как?
:ze_le_ny:
Никак. Дежурно улыбаться искренне неприятным тебе людям - это лицемерие. Измена себе, если хотите.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 сен. 2019
17.09.19, 17:31
JaJa писал(а):
Никак
Не буду развивать,ладно?
Не риэлтор.
17 сен. 2019
17.09.19, 17:31
JaJa писал(а):
17.09.19, 17:23
Тундра_nbr писал(а):
Ева2015 писал(а):
:ze_le_ny:
Никак. Дежурно улыбаться искренне неприятным тебе людям - это лицемерие. Измена себе, если хотите.
Это норма поведения, принятая в современном обществе