Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Almaz0817
Какие подростки? Он так с 2х лет себя ведет. А в 4 ре вполне постоянно и ведет, например по отношению к прабабушке, на ее "кудах тах тах", полный игнор и ушел в себя. Я так не умею, надо научиться.

А не допускаете, что это наследственность, либо наглядный пример.....пример родителя, один из сильнейших воспитательных методов)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
16 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Всегда удивляюсь легкости, с которой раздаются советы по воспитанию.))

Согласен, все дети разные и нет универсального метода.

Каждому ребенку - свой подход. Уже от пола ребенка идет большая разница в воспитании.
Не понимаю ярых сторонников метода "давай поговорим об этом", ведь дети отлично приспособятся к такой системе, а родители не поймут "что они делают не так, ведь все логично! почему он не слушает".
А ошибка в отношении к ребенку как к сознательному взрослому.
Ему ваша логика не выгодна, он ее и не принимает.
Мнение о факте сильнее факта.
12 мая 2017
Я за любовь и уважение. И как донести до детей, что мир очень хрупкий. Бить детей нельзя, мы это знаем, но и как сделать, чтобы дети вырастая не применяли насилие к другим.
Мать наткнулась в компьютере у сына на сцены с секс. насилием. Отец хотел выпороть. Но мать рассказала сыну очень неприятное происшествие из своей жизни. И добавила, если не приведи Господь, твой разум от страсти помутнеет, представь вместо лица девушки моё лицо. Сын вроде понял. Я думаю, это каждая мать должна повторять воспитывая своих сыновей, также как говорим мы постоянно об осторожности.
13 мая 2017
Елена Ааль писал(а):
Я за любовь и уважение. И как донести до детей, что мир очень хрупкий. Бить детей нельзя, мы это знаем, но и как сделать, чтобы дети вырастая не применяли насилие к другим.

Никак. Они его либо применят, либо нет.
Вы все очень однобоко трактуете. Хотите, сходу другой пример выдумаю.
Сын пришел домой, плачет и говорит "Меня сегодня в школе били двое мальчиков, я им говорил прекратить, а они смеялись. Что я им сделал? Почему они так делали? Ведь нельзя насилие применять! Ведь правда".
А кто виноват? Тот кто ввел маленького человека в заблуждение о реальном мире своими идеальными домашними рассуждениями и излишней моральной опекой.
Мнение о факте сильнее факта.
14 мая 2017
Oleg 495 писал(а):
Сын пришел домой, плачет и говорит "Меня сегодня в школе били двое мальчиков, я им говорил прекратить, а они смеялись. Что я им сделал? Почему они так делали? Ведь нельзя насилие применять! Ведь правда".
А кто виноват? Тот кто ввел маленького человека в заблуждение о реальном мире своими идеальными домашними рассуждениями и излишней моральной опекой.

Защиту и самозащиту, никто не отменял. Человек, который вырубил мужика, бившего ребенка об асфальт, думаю ни у кого осуждения не вызвал.
Конечно, я смягчаю примеры из жизни.
Еще не понятно, когда мать постоянно твердит – Будь мужиком, да будь мужиком. Сын уже и всех в округе соблазнил или пытался, свои мужские «достоинства» до пола оттянул, руки на слабых распускает, если речь о насилии или еще чего хуже - веселится, глазенки горят. А мать, так и не догадывается, намекнуть сыну, чтобы человеком был прежде всего…
Как в Шоушенке «Прежде всего нужно быть человеком…» Не умею вырезать кусок из фильма (26.55).
14 мая 2017
Вот во Франции телесные наказания в школох отменили совсем недавно..так,для инфы. Бить неадо,смертным боем. Вот :)
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
14 мая 2017
Елена Ааль писал(а):
Oleg 495 писал(а):

Защиту и самозащиту, никто не отменял. Человек, который вырубил мужика, бившего ребенка об асфальт, думаю ни у кого осуждения не вызвал.
Конечно, я смягчаю примеры из жизни.
Еще не понятно, когда мать постоянно твердит – Будь мужиком, да будь мужиком. Сын уже и всех в округе соблазнил или пытался, свои мужские «достоинства» до пола оттянул, руки на слабых распускает, если речь о насилии или еще чего хуже - веселится, глазенки горят. А мать, так и не догадывается, намекнуть сыну, чтобы человеком был прежде всего…
Как в Шоушенке «Прежде всего нужно быть человеком…» Не умею вырезать кусок из фильма (26.55).

У нас в семье не бьют, но есть такие наказания как " постоять в углу и хорошенечко обдумать несуразное поведение", сладкого можно на пару дней лишить, еще старшую внучку мама пугает тем, что не разрешит гладить, :hi_hi_hi: она у нас почему-то обмирает по этому занятию. Бить мелкого, беззащитного - это себя не уважать в первую очередь. Да и вернется позже, возможно, и не физическим воздействием, а моральным. Все в жизни взаимосвязано. " Шо посеешь - то и пожнешь". Да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 мая 2017
МихаилТОП писал(а):
Бить неадо,смертным боем. Вот :)

Михаил, Вы прям как риэлтор на бесплатной консультации. "Неадо" - не поймешь, но Договор подпишешь.
14 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Собственно вопрос в заголовке.
Мне противно проявлять насилие относительно ребенка, но по другому не знаю как, уговоры уже не помогают, разума видимо еще мало.
Хотя думала всегда, что все можно объяснить.

Например, собрались сегодня гулять, снег, со снегокатом, оба уперлись "хотим".
Ок, идите.
Берут снегокат, младший поднимает истерику, ему обязательно надо отрезать веревку от снегоката.
Зачем? А как мы его повезем и тд - не действуют.
Хочу! Она мне не нравиться!
Хватает ножницы, идет резать, не получается, орет, истерика. Требует отрезать.
Папа уходит со старшим гулять, младший в истерике раздеваться не хочет, понимать ситуацию не хочет, хотелось отлупить :lol: .
Но ведь это насилие сильного над слабым, смысл, человек возьмет эту модель поведения.

Может надо было отрезать? И так оставить, пущай помучается, тащя его волоком до горки (не дотащит), ну так почему надо другим все обламывать? Что бы доказать одному товарищу, что он дурак.

Обычная детская манипуляция. Проверка дозволенного, хотя, вероятно, не осознанная.

Кроме того, человек, который никогда не испытывал боли, легко причиняет её другим. Весь вопрос в соразмерности наказания, ну и в необходимости (или её отсутствии) в конкретном случае.

В описанном случае, лупить уже смысла не было. Он был наказан тем, что его номер не прошёл и его не взяли гулять.
С уважением,
Илья Шкоп
14 мая 2017
Lea **
Насилие над беззащитным - лучше самому сдохнуть.