Готовим дома. Делимся рецептами и фотками блюд. 8498 / 154813

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
18 янв.
18.01.25, 18:26
чао писал(а):
18.01.25, 17:49
Ирина Сорокина писал(а):
Сегодня Крещенский Сочельник. Но мы решили разгрузиться после обильных на еду и напитки праздников и сделали простой обед.
Борщ /цвет удался/ и тушеные кабачки с рисом. Отдельно запекаем грудки цыплят /ничего особенного, обычное белое мясо/.
И холодный морс из клюквы. Бюджетно, вкусно, полезно.
К рису с кабачками нужен большой кусок колбасы)
Сосиски! Но мы их не едим :(
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 янв.
18.01.25, 18:34
Ирина Сорокина писал(а):
18.01.25, 18:26
чао писал(а):
18.01.25, 17:49
Ирина Сорокина писал(а):
Сегодня Крещенский Сочельник. Но мы решили разгрузиться после обильных на еду и напитки праздников и сделали простой обед.
Борщ /цвет удался/ и тушеные кабачки с рисом. Отдельно запекаем грудки цыплят /ничего особенного, обычное белое мясо/.
И холодный морс из клюквы. Бюджетно, вкусно, полезно.
К рису с кабачками нужен большой кусок колбасы)
Сосиски! Но мы их не едим :(
Тогда сардельки)
IceCool
18 янв.
18.01.25, 18:37
чао писал(а):
18.01.25, 18:34
Ирина Сорокина писал(а):
18.01.25, 18:26
чао писал(а):


К рису с кабачками нужен большой кусок колбасы)
Сосиски! Но мы их не едим :(
Тогда сардельки)
Да, но это те же яйца только в профиль. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 янв.
18.01.25, 18:44
Ирина Сорокина писал(а):
18.01.25, 18:37
чао писал(а):
18.01.25, 18:34
Ирина Сорокина писал(а):


Сосиски! Но мы их не едим :(
Тогда сардельки)
Да, но это те же яйца только в профиль. )
Шпикачки. Последний раз предлагаю :lol:
IceCool
19 янв.
18.01.25, 18:47
чао писал(а):
18.01.25, 18:44
Ирина Сорокина писал(а):
18.01.25, 18:37
чао писал(а):


Тогда сардельки)
Да, но это те же яйца только в профиль. )
Шпикачки. Последний раз предлагаю :lol:
Сделал селёдку под шубой , всех со старым новым Годом!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 янв.
19.01.25, 19:28
Иван Терехов писал(а):


Сделал селёдку под шубой , всех со старым новым Годом!
У меня тоже селедка, только молодая и малосольная, друзья из Берлина привезли, шуба просто из яичной болтушки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв.
Сегодня большие праздники заканчиваются.
Можно с чувством выполненного долга садиться на диету.
Завтра брокколи с кукурузой и кусочками какой-нибудь белой рыбы. Овощей и рыбы 50/50.
Копчености, шашлыки, семги, тьму сыров и т.д., чтобы не совращаться, раздала гостям с собой.
Вот такая я плохая подруга)
Последний раз редактировалось Ужасно злая старушка 19.01.25, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Кто на меня жалуется, тот наркоман и проститутка!)
19 янв.
18.01.25, 18:44
Ирина Сорокина писал(а):
18.01.25, 18:37
чао писал(а):
18.01.25, 18:34
Ирина Сорокина писал(а):


Сосиски! Но мы их не едим :(
Тогда сардельки)
Да, но это те же яйца только в профиль. )
Сосиски можно приготовить самим, например куриные. В них не будет никакой дряни.
19 янв.
19.01.25, 21:32
НВБА (Наталья) писал(а):
Сосиски можно приготовить самим, например куриные. В них не будет никакой дряни.
Колбаски делать долго и неудобно.
Кто на меня жалуется, тот наркоман и проститутка!)
19 янв.
Самое простое из полуколбасного, которое можно есть хоть горячим, хоть холодным (холодным даже вкуснее) можно сделать из индейки.
бедро индейки.
сыр 1/4,
ветчина или обрезки жирной части грудинки 1/4,
маринованные огурцы (обязательно чтобы маринад был островатый, огурцы хрустящие и чтобы в нем обязательно были зернышки горчицы, если кто огурцы по-фински делал, то вообще идеальный вариант) 1/2.

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину и маринованные огурцы мелко нарезать тонкой соломкой - хорошо перемешать наполнитель. Не солить, не перчить, никаких приправ не добавлять.

Бедро индейки развернуть и решеточкой чуть порезать ножом, отбить с двух сторон не тонко (как получится, не надо извращаться), выложить индейку на край фольги. Теперь только слегка подсолить только ту часть, на которую сверху смотрите. Никаких приправ.Положить вдоль края щедро наполнитель, завернуть в один оборот к краю фольги в индейку (если где-то в дырки немножко и вылезает - ну и пофиг), а потом от края туго заворачивать в колбасу в обратную сторону. На середине листа фольги сложить боковые края фольги внутрь и завернуть далее до конца. Полученную колбаску завязать плотно нитками или шпагатом, не разрезав фольгу.
В холодильник на 1-2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень пекарскую бумагу и прямо из холодильника забросить туда колбаску на 1 час. Вытащить.
Дать остыть полностью прямо в фольге, развернуть, нарезать острым тонким ножом и вперед.
Кто на меня жалуется, тот наркоман и проститутка!)
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя