Яблочные узелки из слоеного теста - простые рецепты для занятых дам.
23 / 3471
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
Приготовление: 1. Слоеное тесто разрезать на 8 частей таким образом: внешняя ссылка
Поскольку в упаковке 2 листа теста, то у нас получается 16 заготовок. Оставить тесто размораживаються.
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кусочками. Обильно посыпать сахаром, перемешать. Если есть ванильный сахар, конечно добавить.
3. На столе, посыпанном мукой, раскатываем прямоугольные кусочки теста. Раскатываем в таком направлении, чтобы получались квадратики. Стараемся сильно не усердствовать, чтобы не испортить слоеность теста. внешняя ссылка
4. В середину каждого квадратика кладем порезанные яблоки 1,5-2 чайные ложки. (Если положить очень много яблок, то узелок прорвется во время выпекания.) Затем склеиваем попарно углы квадратика, расположенные по диагонали. Таким образом получается узелок. Укладываем узелки на смазанный противень.
5. Обмазываем узелки взбитым яйцом. Выпекаем примерно 15 минут, надо следить.
Забыла написать, как-то раз яблок нам нехватило и в пару узелков мы положили брынзу, мелко нарезанную. Тоже вкусно получилось. Так что начинка любая!
если к брынзе добавить укропчик (тож замороженный или свежий) - ням-няма будет . А можно тож само с творогом соленым. Короче, фантазии разгулялись! Спасибо, Рося, завтра сделаю
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Оля, добавь в название темы дополнение: "Простые рецепты для занятых дам". Думаю, многие поделятся своими кулинарными шедеврами. Но! Несложными в приготовлении!
Когда не хватает времени делать тесто самой, то часто делаю из замороженного слоеного теста рулеты. Начинка самая разная. МОи домашние больше всего любят: орехи, курага, чернослив, изюм. Размораживаешь замороженный пласт, раскатываешь его, смазываешь сливочным маслом, для сладкого рулета я сверху посыпаю сахаром с корицей, далее укладываешь рядками все вышеперечисленное, оставляя в конце полоску незанятого теста шириной сантиметра 4, и скручиваешь все это безобразие в большой рулет. Сверху смазываю желтком с сахаром - и в духовку. Просто и вкусно. Можно такие же рулеты и сырные делать, и фруктовые.... Приятного)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Если уж заговорили о рулетах, то совсем простая закуска: В тонкий лаваш закатываются листья салата, семга слабосоленая, яйцо, лучок - всё мелко порезанное. Лаваш лучше промазать маслицем сливочным, простым или селедочным. Зелень по вкусу, солить не надо. Нарезали на порции и ешьте. Отличная штука на даче перед шашлыками!
Постепенно, последовательно, постоянно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Baland, Mail.ru [Bot], moikotik и 13 гостей