Жизнь после развода. 208 / 4772

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 мая 2012
bhr писал(а):
Народ. Однако реальные ломки первое время. Есть какая нить замена?
какое нить новое увлечение, которому можно целиком отдаться.
Хочу много нового познать. Жизнь вроде большая, а вроде и короткая такая.
А в мире столько интересного. Неиспробованного.
Как это приятно - наслаждаться свободой.
С одной стороны - никому нафиг не нужен.
С другой - никому ничем не обязан. Открыт миру и людям.

Тема злая, но надо жить, и нао жить не как-то там как-то лишь бы чтобы, а - жить.

1 вспоминаем, чего хотелось сделать или научиться делать, но - не было возможности.
это - и рисование, или пение,или всякие поездки в страну или город мечты, и прочее в том духе.

Главное - мечта. Ее наличие.

Так не бывает, чтобы человек ни о чем не мечтал. А есть мечта - надо исполнять. Мы не должны себе отказывать в хорошем.

2 начинаем расти как личность - вспоминаем о детстве, юности, вспоминаем СЕБЯ, начинаем понимать, кто мы и что нам нужно на самом деле. Это путь не самый простой, но - самый честный, и - единственно правильный - только таким образом можно понять, на каком этапе вкралась ошибка, почему отношения закончились разрывом, почему для партнерства был выбран именно этот человек - все это к тому, что при правиьном выборе разрывов не бывает, или они не болезненны, а естественны. А чтобы правильно найти человека, надо знать - кто ты сам и что тебе нужно.

Ибо - результат полностью соответствует намерениям, и не спорьте со мной.

Хотя можете, это прикольно.

3 Дисциплина - физическая и внутренняя. Не раскисать, не унывать, не пить алкоголь, вещества не употреблять. Прогулки, книги, хорошие честные мысли - помогают и оздоравливают. Во всяком случае, умение правильно и экологично - да, я бы так сказала - жить - уберегают от погружений в блудняк как минимум.

))))
11 мая 2012
Оставьте все как есть. Все само собой сложится. И закаты и рассветы посетят. Главное не торопить события, а то можно наворотить глупостей... :du_ma_et:
11 мая 2012
Да.

самое главное - не торопить события.
11 мая 2012
вспоминаю первый развод. Тяжко было реально. И работу потерял, и потом, как выяснилось, семью.
Жизнь смысл потеряла. Все как Мадам сказала. Вспомнил свои детские увлечения. Хотел быть программистом.
устроился в госконтору за копейки, чтобы набрать опыта. Депрессия была жутчайшая. Краем уха услышал от сослуживицы про соседа алкаша. Ничего не ест, ничего не делает, только пьет и спит. Просыпается, напивается и снова спит. Позавидовал ему. Хотел попробовать. Алкаша из меня не получилось. Организм равнодушен к алкоголю. Опыта не было, раньше вообще не пил, редко, по праздникам, и то мартини или легкое вино.
Странное дело, будучи нищим пользовался успехом у женщин. Может это? Материнский инстинкт просыпается, когда видят человека в беде? Но самооценку мне подняли. Дали понять, что все у меня получится. Там и кризис стал постепенно проходить. Поступали предложения по старой моей профессии. Предлагали также возглавить рекламное агентство. У меня в этом был успешный опыт в прошлом. Дизайнером по рекламе - тоже звали. Я как то решил заниматься любимым делом. Свобода от семьи дает свободу выбора. Обязательств нет, сам - неприхотлив. Пусть за меньшие деньги и без опыта, но занимался любимым делом. Ну а дальше пошло поехало. Карьера, то се, банковские системы. Деньги, вино, домино. Сумбурно как то.
Сейчас все гораздо проще. Жизнь идет своим чередом. Случается то что должно случиться. Сочувствия ко мне не треба. Ибо сам инициатор развода. А вот бывшей - очень даже понадобится. Помогу, чем смогу. Все еще только в процессе.
11 мая 2012
Я как бы бывший психолог.

Гм...

А почему решили развестись?
11 мая 2012
сформулировать трудно. Да и не для большой публики сие. Видимо, время настало.
11 мая 2012
Я маленькая публика.
11 мая 2012
Да не хочется. И первый развод - тоже сформулировать причину не смогу. следим за темой. Через пару месяцев (максимум) - буду свободен. Начну реализовывать, все что мне тут насоветуют. Какие страны есть на глобусе? Какие клубы есть в Москве? Какие увлечения существуют? Как правильно жить в свое удовольствие. Когда можешь себе позволить ночевать, где захочется. Махнуть в любую страну. У меня три месяца неиспользованного отпуска. Может, права получить и начать ездить тудым сюдым? Приодеться еще надобноть. Похудеть, заняться здоровьем. Может курить бросить. Выбраться из берлоги. Народ, делитесь советами. Впереди лето.
11 мая 2012
невозможность формулировки причины - в непонимании процессов происходящего. Кто ясно ыслит, ясно излагает.

Те мои клиенты, которые приходили ко мне в предразводном состоянии, несколько отличались от себя самих в постразводном состоянии. Это было в момент моих занятий психологией)))) не всегда же я была в недвижке)))

В любом случае, развод - это определенный жизненный этап. Кто был порядочен и серъезен в браке, тот, как правило, адекватен и в разводе, люди не меняются, меняется их жизнь. Важно выбрать тот формат жизни, то окружение, которое будет нравиться и с которым будет комфортно.

)))
11 мая 2012
неверно сформулировала. Люди не меняются, меняется их состояние и их жизнь - уровень, качество, всякое такое.