Декрет... 51 / 1778

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
18 апр. 2013
"Девушка, 22 года ищет работу:
- а... Вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...
- а... у Вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...
- у Вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...
- Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35..."
18 апр. 2013
:hi_hi_hi:
Да, может кому-то это и прискорбно, но мужчины должны работать)) :a_g_a:
18 апр. 2013
А кто-то и в декрет ни разу не выходил, а как-то 4 вырастил.. :bra_vo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Юлия, :co_ol: неправильным дядькам девушка звонила :)
18 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):

В жизни всегда есть место подвигу.
Только вот всегда ли хорошо его наличие в жизни.
18 апр. 2013
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

В жизни всегда есть место подвигу.
Только вот всегда ли хорошо его наличие в жизни.

Для одного человека определенное явление - подвиг, а для другого то же самое - обычное явление, не кажущееся подвигом.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
18 апр. 2013
Декрет и для отца есть. Я помню сколько раз отпрашивался с работы - то нурофен купить, то какое еще лекарство, где в поликлинику сходить помочь жене, где дождаться врача. За все нужно отпрашиваться, везде нужно на поклон ходить к начальству. У нас еще на предприятии проходная система, факс приходит руководителю кадров, он потом сразу же звонит и спрашивает - почему опоздал, а почему тебя не было, а где больничный лист, а как нам твое отсутствие закрыть и пр. Геморняк.
19 апр. 2013
Одна очень интеллигентная женщина лет 60-ти недавно томно протянула: ну ведь даже если детьми вообще не заниматься, они же всё равно вырастут.... :lol: ( ни в коем случае никаких камней в огород Ю. Лурье) - просто у всех разные взгляды на " дети и работа". А по теме - хочет бабушка помогать, можно работать. Нет бабушек - дети важнее. Я вышла когда старшей 5 лет исполнилось, раньше не получалось, никто из семьи не мог ей доказать, что можно и без мамы полдня провести, скандал до небес. Вторая такая же, опять меня никуда от себя...

А по теме, мне такие работодатели не попадались, было по-другому: дети есть? Да. С кем оставляешь? Всё в порядке, не волнуйтесь. Принята.
19 апр. 2013
Точно, дети растут сами.
Мой грузинский муж перевел мне такую грузинскую поговорку:
Каждый ребенок рождается со своим куском хлеба

У русских есть другая:
Бог дает детей.
Бог дает на детей.

Так что - уверена, дал мне Господь детей, дал мне и такой образ жизни - вечной трудяжки..Что с этим поделаешь..
Дал Господь кому-то ребенков много или мало - он и формирует для их выживания условия - если с ребенком сидит мать - значит, нет другого выхода..
А пожелание работодателей всегда зиждется на стандартах - так можно и упустить уникального работника..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2013
Юлия Лурье , если к примеру к вам на собеседование приходит девушка, у которой маленький ребёнок и она предполагает часто брать его на показы к примеру, так как оставить не с кем, но во всём остальном вам она подойдёт и даже заметите уникальность :) возьмёте такую на работу?