Биту не предлагать 46 / 1341

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
13 мар. 2016
Случилось это в январе.
История проста и вполне обычна. Хорошенькая квартирка ищет нового хозяина или хозяйку.
Звонок: "Хотим посмотреть".
На следующий день вечерний просмотр подтвердили.
И вот я и хозяйка квартиры приехали по раньше. Мы последний раз в прошлом году виделись, так что чай попили, фотографии посмотрели до просмотра. Ждем потенциальных покупателей.
Трель домофона, лифт и они у нас на этаже.
Пришло... А точнее ввалилось 2 мужика лет 40-ка. Нормально одеты, но безобразно пьяны. Пьяные люди ведут себя по разному - одни тихие, другие становятся злыми и агрессивными, у третьих глаза на мокром месте и т.д. Зачем было ехать смотреть квартиру, если ты даже не просто выпил, а нажрался как свинья? Не понимаю. Ну отказались бы или перенесли и всё.
"Чо тут нагородили? На х#р это? Чо козы вылупились, живите пока я добрый. Только дернитесь - ноги переломаю." - это самое доброе и культурное.
Как мы избавлялись от этой пьяной парочки писать ничего не буду. Это был треш и жесть. Хорошо, что еще сосед случайно помог.
Был ли кто-то из них риэлтором не знаю и знать не хочу.
Мы еще 1,5 часа сидели в квартире на всякий случай. Выйти боялись.

Так вот после этого я сильно задумалась. Для самообороны что-то надо приобрести.
Что-нибудь покупали, использовали? Может быть знакомые-друзья-подруги чем-то пользовались? Отзывы какие-нибудь имеются?
У меня никого с таким опытом не оказалось :nez-nayu:
13 мар. 2016
Asti495 писал(а):
... Для самообороны что-то надо приобрести.
Что-нибудь покупали, использовали? Может быть знакомые-друзья-подруги чем-то пользовались? Отзывы какие-нибудь имеются?
У меня никого с таким опытом не оказалось

Редко когда отпускаю Клиентов одних на просмотры-показы - и КонтрАгентский НеАдекват одна из Причин.
Лет пять назад еще носила баллончик в сумочке - в Оружейном покупали)))
Но честно скажу - никогда им не пользовалась.
:)
В основном на меня наезжают Собаки, у меня уже выработался особый Визг...
Последний раз редактировалось Елена Чижова 13.03.16, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2016
Юль, у вас такое часто бывает? Полагаю, что нет. Похоже, что вообще впервые. Ну и плюньте. Это как кирпич на голову, все равно не угадаешь, где свалится.

У меня самая первая сделка была... ух! Просто совсем ух! Вот в натурально паяльник обещали и про детей осведомлялись. Мир тесен, и так оказалось, что прямо здесь этому свидетель есть. Но она такая была одна за все годы. И хорошо, что первая) На вшивость проверила жизнь и дальше погнала без эксцессов. Так что плюньте и разотрите.
13 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Для самообороны что-то надо приобрести.

Баллончики в квартире на показе же не будете распылять? А вот электрошокер вполне можно. И от собак его можно держать в запасе.
13 мар. 2016
Разве не проще риэлтору встречать клиента не в квартире, а на общественной территории(возле подъезда например), где и принимается окончательное решение о просмотре.
понимаю, что хлопотно... но масса плюсов.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 мар. 2016
Электрошокер и телескопическая дубинка-ваше все. :)
13 мар. 2016
все,что принесете с собой,могут использовать против вас же..
остановить маятник агрессии можно только тем,чего он не ожидает..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2016
Лучший способ-не пускать таких вовсе. Для этого, как уже говорил Соло, лучше встречаться у подъезда. И хоть на просмотрах лица с девиантным поведением редкость, но они таки бывают. У меня был случай, когда на просмотр пришла пара, мама с сыном. В начале все было прилично, а в процессе просмотра стали вести себя неадекватно, пинать ногами вещи хозяев, и откровенно хамить. Возможно, это была их реакция на наш отказ от торга. Пришлось их выпроводить из квартиры, а к сынку я даже вынужден был применить методы физического воздействия. Они потом грозили жалобами во всякие инстанции, в т.ч. рассказать о происшествии на НЕРСе. Но, если мы снизим цену, они были готовы нас простить. А я в ответ предложил им для начала написать в Спортлото. :hi_hi_hi:
13 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Они потом грозили жалобами во всякие инстанции, в т.ч. рассказать о происшествии на НЕРСе.

Как страшно, особенно про Нерс. Что за чудаки.
13 мар. 2016
Solo_msk писал(а):
Разве не проще риэлтору встречать клиента не в квартире, а на общественной территории(возле подъезда например), где и принимается окончательное решение о просмотре.
понимаю, что хлопотно... но масса плюсов.

Полностью поддерживаю!
К сожалению, не всегда выполняю.
Санкт-Петербург, 89533536846.