Семейный бюджет 348 / 5471

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 апр. 2022
Очень интересно,
кто из профи или гостей форума ведет пистменный отчет по бюджету- один ли живет или с семьей?
все уж наверное знают, что я веду записи ВСЕХ расходов, офисных, домашних, ремонтных, инвестиционных, шмоточно-ювелирных и уходовых и отлично знаю не только структуру своих доходов, но и расходов
Если есть записи расходов за март 2021 ( до пандемии) или март 2020 ( в пандемию). или март 2022 ( период изоляции) или других трех-четырех одинаковых месяцев, хорошо бы сравнить по цифрам.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2022
После 24 февраля, расходы (цены на товары) стали больше на 25%. Факт
10 апр. 2022
10.04.22, 16:24
Дмитрий 888 77 писал(а):
После 24 февраля, расходы (цены на товары) стали больше на 25%. Факт
ну я не про все расходы, а именно продуктовая корзина интересна
муж сегодня считал расходы на питание за март ( без вина и ресторанов, в которые мы ходим 3-4 раза в неделю) и получилось 460 евро на двоих, при том что я покупаю продукты средней ценовой линейки, но только свежие, в ближайших к дому лавочках и магазинчиках( в МЕТРО и большие суперы мы в марте не ездили, он не за рулем сейчас из-за ноги).А ему на питание на одного компенсирует 600 евро работодатель и его обед оплачивает работодатель, то есть мы с ним даже месячную норму одного итальянского мужчины не "выжираем"
это март 2022 в Италии
в России у меня уходило около 50 000 руб на двоих на питание( это февраль 2022)
10 апр. 2022
интерфакс.ру пишет
10 апр. 2022
Навскидку с финансами стало хуже после 20-го года. Правда к внешним факторам ещё и непредвиденные внутренние добавились, серьёзные протечки крыши ремонты и тп. А до 20го года я написала простенькую программу "Бюджет семьи" и некоторое время считали все в ней. Когда время появится, доведу программу до ума и продолжу учёт бюджета. Вещь это любопытная и полезная
10 апр. 2022
10.04.22, 16:20
Юлия Битузе писал(а):
Если есть записи расходов за март 2021 ( до пандемии) или март 2020 ( в пандемию). или март 2022 ( период изоляции) или других трех-четырех одинаковых месяцев, хорошо бы сравнить по цифрам.
Пытался, понял бессмысленность и перестал вести учёт расходов. Всё равно не буду хуже питаться и т.д.
По ощущениям, большинство моих клиентов это обычные среднестатистические люди, 20 год был "шок-упадок", в 21 народ привык к возросшим тратам. В 22 пока не ясно, хотя март показал некоторое падение (откладывание во времени) трат на судебные споры. Мне кажется, будет аналогично 20 году.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
10 апр. 2022
Пару раз пыталась вести учет бытовых расходов,потом поняла,что бессмысленно,потому что доходы все равно превышают расходы и забивать себе голову ценами на мыло непродуктивно.Сейчас "слияний - поглощений" и банкротств становится только больше, в будущее смотрим уверенно! :) Наверное,нужно иметь еще определенный склад характера,бухгалтерский,чтоб получать удовольствие от подсчета сьеденных продуктов. :)
10 апр. 2022
~75 т на еду за март (не считая кафе)
Спецом не ведём ничего. В альфе все итак видно что куда где
10 апр. 2022
10.04.22, 16:20
Юлия Битузе писал(а):
кто из профи или гостей форума ведет пистменный отчет по бюджету- один ли живет или с семьей?
Один раз с женой сели посчитать сколько можно сэкономить, если грамотно вести расходы.
По итогу получилось 70 тысяч. Именно на такую сумму для комфортного проживания мне нужно было увеличить свой доход.
10 апр. 2022
Да. Веду доход- расход. В тетради.
Уже давно.
Это помогает:
- контролировать расходы
-увеличивать доходную часть.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.