Семейный бюджет 348 / 5471
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
10 апр. 2022
Очень интересно,
кто из профи или гостей форума ведет пистменный отчет по бюджету- один ли живет или с семьей?
все уж наверное знают, что я веду записи ВСЕХ расходов, офисных, домашних, ремонтных, инвестиционных, шмоточно-ювелирных и уходовых и отлично знаю не только структуру своих доходов, но и расходов
Если есть записи расходов за март 2021 ( до пандемии) или март 2020 ( в пандемию). или март 2022 ( период изоляции) или других трех-четырех одинаковых месяцев, хорошо бы сравнить по цифрам.
кто из профи или гостей форума ведет пистменный отчет по бюджету- один ли живет или с семьей?
все уж наверное знают, что я веду записи ВСЕХ расходов, офисных, домашних, ремонтных, инвестиционных, шмоточно-ювелирных и уходовых и отлично знаю не только структуру своих доходов, но и расходов
Если есть записи расходов за март 2021 ( до пандемии) или март 2020 ( в пандемию). или март 2022 ( период изоляции) или других трех-четырех одинаковых месяцев, хорошо бы сравнить по цифрам.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2022
После 24 февраля, расходы (цены на товары) стали больше на 25%. Факт
10 апр. 2022
ну я не про все расходы, а именно продуктовая корзина интересна10.04.22, 16:24Дмитрий 888 77 писал(а):После 24 февраля, расходы (цены на товары) стали больше на 25%. Факт
муж сегодня считал расходы на питание за март ( без вина и ресторанов, в которые мы ходим 3-4 раза в неделю) и получилось 460 евро на двоих, при том что я покупаю продукты средней ценовой линейки, но только свежие, в ближайших к дому лавочках и магазинчиках( в МЕТРО и большие суперы мы в марте не ездили, он не за рулем сейчас из-за ноги).А ему на питание на одного компенсирует 600 евро работодатель и его обед оплачивает работодатель, то есть мы с ним даже месячную норму одного итальянского мужчины не "выжираем"
это март 2022 в Италии
в России у меня уходило около 50 000 руб на двоих на питание( это февраль 2022)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 апр. 2022
Навскидку с финансами стало хуже после 20-го года. Правда к внешним факторам ещё и непредвиденные внутренние добавились, серьёзные протечки крыши ремонты и тп. А до 20го года я написала простенькую программу "Бюджет семьи" и некоторое время считали все в ней. Когда время появится, доведу программу до ума и продолжу учёт бюджета. Вещь это любопытная и полезная
10 апр. 2022
Пытался, понял бессмысленность и перестал вести учёт расходов. Всё равно не буду хуже питаться и т.д.10.04.22, 16:20Юлия Битузе писал(а):Если есть записи расходов за март 2021 ( до пандемии) или март 2020 ( в пандемию). или март 2022 ( период изоляции) или других трех-четырех одинаковых месяцев, хорошо бы сравнить по цифрам.
По ощущениям, большинство моих клиентов это обычные среднестатистические люди, 20 год был "шок-упадок", в 21 народ привык к возросшим тратам. В 22 пока не ясно, хотя март показал некоторое падение (откладывание во времени) трат на судебные споры. Мне кажется, будет аналогично 20 году.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
10 апр. 2022
Пару раз пыталась вести учет бытовых расходов,потом поняла,что бессмысленно,потому что доходы все равно превышают расходы и забивать себе голову ценами на мыло непродуктивно.Сейчас "слияний - поглощений" и банкротств становится только больше, в будущее смотрим уверенно! Наверное,нужно иметь еще определенный склад характера,бухгалтерский,чтоб получать удовольствие от подсчета сьеденных продуктов.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
10 апр. 2022
Один раз с женой сели посчитать сколько можно сэкономить, если грамотно вести расходы.10.04.22, 16:20Юлия Битузе писал(а):кто из профи или гостей форума ведет пистменный отчет по бюджету- один ли живет или с семьей?
По итогу получилось 70 тысяч. Именно на такую сумму для комфортного проживания мне нужно было увеличить свой доход.
10 апр. 2022
Да. Веду доход- расход. В тетради.
Уже давно.
Это помогает:
- контролировать расходы
-увеличивать доходную часть.
Уже давно.
Это помогает:
- контролировать расходы
-увеличивать доходную часть.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.