Как это я такую тему просмотрел? Основные сайты. где можешь наиграться в шахматы - chessplanet.ru (это типа официальный от Шахматной Федерации. хотя и частный) и более слабенький, но не менее любимый chessvegas.ru лучше всего отслеживают "компьютерную помощь" на сайте vog.ru но его изгадили, я там уже пару лет не был. Там. если работает другая программа (окно не активно) - включается синий цвет. ну типа ты там в чате общаешься. или программу запустил. На планете и вегасе если есть подозрения в использовании программы - подозрительно сильная игра участника со слабым рейтингом, полное отсутствие зевков на протяжении нескольких партий, равное время на игру (ход) в сложной и простой позиции и т.д. - товарища посылают "на комиссию" и по итогам - ярлык "прогера" на месяц и нули во всех партиях.... Могу организовать такой турнир на планете - сам играть не буду, потому что Эло соответствует мастеру спорта.... - но как организатор смогу помочь.... для этого все желающие регистрируются на планете, кидают мне в личку ники, я с администраторами решаю вопрос о закрытом турнире (вход по паролю), контроле и т.д., назначается время и вперед! При малом количестве участников (до 20) возможен турнир по круговой системе в контролем 1-2 минуты, ну или три, тогда долго идти будет, ес-но с добавлением (ну, сделал ход - а тебе пару секунд прибавили) или стандарт 5 минут. но тогда участников не более 12-14. для большего числа участников существует так называемая швейцарская система с 7-9 турами (к-вом партий). Оттуда можно брать 12 первых - и на круговую. где каждый с каждым играет.... Да, можем команду организовать - нерс - и тогда внутрикомандный турнир ваще без проблем.... А ведь есть еще и шахматы фишера...
Для тренировки: "Суббота – МЦШО – «Новогодний суперблиц»!
В субботу 22 декабря Шахматная федерация Москвы проводит праздничный турнир для всех желающих «Новогодний суперблиц». Соревнования пройдут в Международном центре шахматного образования. Мужчины и женщины будут состязаться раздельно Участникам сыграют по швейцарской системе в 11 туров, с контролем времени 3 минуты каждому участнику до конца партии с добавлением по две секунды за каждый ход. Призовой фонд мужского турнира составит 60 000 рублей, женского – 40 000. В мужском турнире установлено 14 основных и 14 специальных денежных призов, в женском состязании – 10 основных и 9 специальных наград. Начало игры в 15.00. Регистрация участников – 22 декабря с 14.00 до 14.45. Итоговые таблицы соревнований будут отправлены на обсчет международного рейтинга ФИДЕ по блицу." Положение турнира: внешняя ссылка