Виртуальный турнир по шахматам ! 535 / 7397

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
Кто хочет принять участие в турнире на первенство НЕРСА по шахматам
Не умею, не хочу и не буду.....
11 (28%)
Буду, но по интернету
15 (38%)
Буду играть с живым соперником
14 (35%)
Всего голосов: 40
21 дек. 2012
А ещё мы выставим от компании дочку нашего программиста - она чемпион Москвы по шахматам... ::yaz-yk: :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 дек. 2012
NeoRealty писал(а):
А ещё мы выставим от компании дочку нашего программиста - она чемпион Москвы по шахматам... ::yaz-yk: :lol:

Тогда мы выставим старшего брата нашего охранника, когда он вернется из Удмуртии :men:
21 дек. 2012
snvq писал(а):
NeoRealty писал(а):

Тогда мы выставим старшего брата нашего охранника, когда он вернется из Удмуртии :men:

Если серьезно, то турнир по блицу в Москве можно провести, это займет 1 день. Пишите в личку, если наберется человек 8 - 10, то организуем.
21 дек. 2012
snvq писал(а):
snvq писал(а):
NeoRealty писал(а):

Если серьезно, то турнир по блицу в Москве можно провести, это займет 1 день. Пишите в личку, если наберется человек 8 - 10, то организуем.

Готов поучаствовать! Пошёл чистить ружьё... :lol:
21 дек. 2012
Присоединяюсь...
21 дек. 2012
Как это я такую тему просмотрел?
Основные сайты. где можешь наиграться в шахматы - chessplanet.ru (это типа официальный от Шахматной Федерации. хотя и частный) и более слабенький, но не менее любимый chessvegas.ru
лучше всего отслеживают "компьютерную помощь" на сайте vog.ru но его изгадили, я там уже пару лет не был.
Там. если работает другая программа (окно не активно) - включается синий цвет. ну типа ты там в чате общаешься. или программу запустил.
На планете и вегасе если есть подозрения в использовании программы - подозрительно сильная игра участника со слабым рейтингом, полное отсутствие зевков на протяжении нескольких партий, равное время на игру (ход) в сложной и простой позиции и т.д. - товарища посылают "на комиссию" и по итогам - ярлык "прогера" на месяц и нули во всех партиях....
Могу организовать такой турнир на планете - сам играть не буду, потому что Эло соответствует мастеру спорта.... - но как организатор смогу помочь....
для этого все желающие регистрируются на планете, кидают мне в личку ники, я с администраторами решаю вопрос о закрытом турнире (вход по паролю), контроле и т.д., назначается время и вперед!
При малом количестве участников (до 20) возможен турнир по круговой системе в контролем 1-2 минуты, ну или три, тогда долго идти будет, ес-но с добавлением (ну, сделал ход - а тебе пару секунд прибавили) или стандарт 5 минут. но тогда участников не более 12-14.
для большего числа участников существует так называемая швейцарская система с 7-9 турами (к-вом партий).
Оттуда можно брать 12 первых - и на круговую. где каждый с каждым играет....
Да, можем команду организовать - нерс - и тогда внутрикомандный турнир ваще без проблем....
А ведь есть еще и шахматы фишера...
21 дек. 2012
Для тренировки:
"Суббота – МЦШО – «Новогодний суперблиц»!

В субботу 22 декабря Шахматная федерация Москвы проводит праздничный турнир для всех желающих «Новогодний суперблиц». Соревнования пройдут в Международном центре шахматного образования. Мужчины и женщины будут состязаться раздельно
Участникам сыграют по швейцарской системе в 11 туров, с контролем времени 3 минуты каждому участнику до конца партии с добавлением по две секунды за каждый ход.
Призовой фонд мужского турнира составит 60 000 рублей, женского – 40 000. В мужском турнире установлено 14 основных и 14 специальных денежных призов, в женском состязании – 10 основных и 9 специальных наград.
Начало игры в 15.00. Регистрация участников – 22 декабря с 14.00 до 14.45. Итоговые таблицы соревнований будут отправлены на обсчет международного рейтинга ФИДЕ по блицу."
Положение турнира:
внешняя ссылка
21 дек. 2012
Могу организовать такой турнир на планете - сам играть не буду, потому что Эло соответствует мастеру спорта.... - но как организатор смогу помочь....

А нам мастеров обыгрывать интереснее... :mi_ga_et: :lol:

Для тренировки:
"Суббота – МЦШО – «Новогодний суперблиц»!

Костя, своего хочется, посконного, НЕРСовсвкого...
21 дек. 2012
А в живую, с настоящими шахматами, которые руками двигать надо, да с часами механическими, не? :)
21 дек. 2012
Кирилл писал(а):
А в живую, с настоящими шахматами, которые руками двигать надо, да с часами механическими, не? :)

Я - легко. :dan_ser: