Будущее Москвы 113 / 4723
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
25 июн. 2013
Для Юлии Лурье.Как-то уж совсем безнадежно Вам представляется будущее родного для меня города. Я не коренная москвичка, только родилась на Пироговке, а родители приехали после войны в столицу. Воспоминания моего детства московского дали мне силы выжить в самые тяжелые времена. Школа была чудесная между Ленинским и Вернадского французская как тогда называли" спецшкола". Жили в командировках в разных странах, даже в замечательной стране Зимбабве, над которой имеют обыкновение , не зная о Родезии почти ничего, изголяться. В Шанхае долго жили, сын там школу закончил. Но старость видим свою только на Родине, у мужа родители вполне еще сохранные старички, им за восемьдесят, сын, правда, не в России работает, c внуками по скайпу общаемся. Но обрыдло скитаться, домой хочется... Москва совсем другая, все переменилось, но пока надеемся вписаться в новые реалии. Можно сейчас легко перебраться в другую страну, c языками все хорошо,но представить не могу себе такую перспективу. Вот в мае шлялись по бесконечно любимому Парижу, мои одноклассники и одногруппники давно там прижились. Легкий и просторный город, удобный для жизни, но Москва милей... Неужели все так беспросветно? Я уж стала задумываться, а не прогулькать нам собранные на очередную квартиру денежки? Думали перебираться в новый дом, но почитав на разных сайтах о качестве новоделов что-то призадумались. Однова живем! Да, мы не сидим в Мальме, мы работаем в Стокгольме.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26 июн. 2013
Все будет хорошо. Все будет хорошо я это знаю знаю.
В 2013 рашенские люди наконец начали понимать, что им нигде не рады и при случае шваркнут похуже чем у себя дома. Будем подождать когда окончательно это осядет в голове у большинства. И тогда Наша Раша начнет цвести и пахнуть. Хорошо пахнуть, а не как сейчас.
В 2013 рашенские люди наконец начали понимать, что им нигде не рады и при случае шваркнут похуже чем у себя дома. Будем подождать когда окончательно это осядет в голове у большинства. И тогда Наша Раша начнет цвести и пахнуть. Хорошо пахнуть, а не как сейчас.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 июн. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Все будет хорошо. Все будет хорошо я это знаю знаю.
Надо не ждать пока начали понимать...
А создавать в городах Российских комфортные условия для проживания.
Вроде власти опомнились,засуетились...а там будем посмотреть...надеюсь эпоха-"хотелось как лучше,а получилось как всегда" безвозвратно проходит!
26 июн. 2013
Давайте, конечно, давайте ! Вы лично с чего начнете улучшать московскую жизнь прямо сегодня утром?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
lea писал(а):Для Юлии Лурье.Как-то уж совсем безнадежно Вам представляется будущее родного для меня города. Я не коренная москвичка, только родилась на Пироговке, а родители приехали после войны в столицу. Воспоминания моего детства московского дали мне силы выжить в самые тяжелые времена. Школа была чудесная между Ленинским и Вернадского французская как тогда называли" спецшкола". Жили в командировках в разных странах, даже в замечательной стране Зимбабве, над которой имеют обыкновение , не зная о Родезии почти ничего, изголяться. В Шанхае долго жили, сын там школу закончил. Но старость видим свою только на Родине, у мужа родители вполне еще сохранные старички, им за восемьдесят, сын, правда, не в России работает, c внуками по скайпу общаемся. Но обрыдло скитаться, домой хочется... Москва совсем другая, все переменилось, но пока надеемся вписаться в новые реалии. Можно сейчас легко перебраться в другую страну, c языками все хорошо,но представить не могу себе такую перспективу. Вот в мае шлялись по бесконечно любимому Парижу, мои одноклассники и одногруппники давно там прижились. Легкий и просторный город, удобный для жизни, но Москва милей... Неужели все так беспросветно? Я уж стала задумываться, а не прогулькать нам собранные на очередную квартиру денежки? Думали перебираться в новый дом, но почитав на разных сайтах о качестве новоделов что-то призадумались. Однова живем! Да, мы не сидим в Мальме, мы работаем в Стокгольме.
да знаю я разницу между Мальме и Стокгольмом.
Все, что вы пишите - это БЫЛО.. как в анекдоте про Золотую рыбку - Рыбка , сделай так, чтобы у меня все Было..вот у нас и "все было".. я пишу про нерадостные перспективы.. и поверьте, я по натуре оптимист, так что прогнозы мои - вполне оптимистичные..а вашу точку зрения я постоянно слышу от моих чудесных друзей из Парижа, Лос-Анжелеса, и даже, представьте, Минска.. как хорошо прилететь в Мск на 5-7 денечков и провести их в приятных ненатужных встречах и прогулках по Третьяковскому музею и Третьяковскому проезду..Съездить к приятелям на дачу в Апрелевку или в Жаворонки(один раз!), все время нежно поглаживая в кармане американский или норвежский паспорт или билет в обратную сторону..Поностальгировать, будучи твердо уверенной, что европейская пенсия в 1500 евро вас ждет неотвратимо, а детей не страшно оставить одних дома..ну, дальше не буду, про медицину , питание и образование(это мой любимый конек, а то меня не заткнешь..)В общем, когда вы садитесь в самолет в обратную сторону, вы с облегчением( и почему, интересно?) вздыхаете, а если бы было иначе, какого черта вы вообще бы в него садились.. оставались бы, спасали..Тип-топ предлагает прямо с этого утра начать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Москве не смочь возродиться лет 40 -50, пока все градоначальники последних лет не вымрут вместе с теми, кому они по наследству передадут этот кусок пирога.Пока не рухнут пару-тройку Донстроев на шпилечных фундаментах..чтобы высотки Полонского и Донстроя признали типа фенольными многоэтажками, подлежащими сносу..То есть, по выржению архитекторов, пока не выпадут все гнилые и железные зубы Москвы.Чтобы в санированную челюсть вставить белоснежную европейскую улыбку..
Нашим внукам повезет застать.. а вот детям - вряд ли.. московская экология сильно прибавила готовой пищи для онкологии и всякой другой дряни...
Посмотрите на депрессивное СЕРОЕ небо в любое время суток и года, это московский ппц, та взвесь и грязь, содержащая половину таблицы Менделеева,которая попадает вам в легкие и кровь..
Сидите уж в своем Мальме..
"у природы нет плохой погоды"
26 июн. 2013
Думаю, что некорректно сравнивать города Европы и Москву. Чем больше людей проживают в мегаполисе, чем больше плотность населения, тем менее он комфортен для жизни.
Только два города в Европе, в которых плотность населения выше, чем в Москве - это Париж и Монако. Но это по справочным данным. У меня лично не складывается впечатления от Парижа и Монако как очень плотно населенных городов. Судя по всему, в Москве населения больше, чем считается по официальным данным.
Из городов с более высоким уровнем жизни, чем в Москве, плотность населения выше еще в Нью-Йорке, Гонконге и Токио. В Токио и Гонконге я не была, а вот в Нью-Йорке вряд ли жизнь можно назвать комфортной.
Думаю, если в Москве будет увеличиваться население такими же темпами, как сейчас, то вряд ли город станет когда-нибудь комфортным для проживания.
Только два города в Европе, в которых плотность населения выше, чем в Москве - это Париж и Монако. Но это по справочным данным. У меня лично не складывается впечатления от Парижа и Монако как очень плотно населенных городов. Судя по всему, в Москве населения больше, чем считается по официальным данным.
Из городов с более высоким уровнем жизни, чем в Москве, плотность населения выше еще в Нью-Йорке, Гонконге и Токио. В Токио и Гонконге я не была, а вот в Нью-Йорке вряд ли жизнь можно назвать комфортной.
Думаю, если в Москве будет увеличиваться население такими же темпами, как сейчас, то вряд ли город станет когда-нибудь комфортным для проживания.
26 июн. 2013
Светлана- писал(а):Думаю, что некорректно сравнивать города Европы и Москву. Чем больше людей проживают в мегаполисе, чем больше плотность населения, тем менее он комфортен для жизни.
Если власти города смогут
пересадить большую часть
населения на общ
транспорт,город вполне
станет комфортным для
проживания. Ездить на машине в
огромном мегаполисе в
рабочие дни должно быть
роскошью!
По мимо новых дорог,и
эстакад,надо повышать плату за использования частного
авто.У каждой машины
должен быть гараж.
Мера крайне непопулярная
но необходимая.
Не каждому например доступно есть бутерброд с
черной икрой на завтрак...
Так почему ж тогда каждому
нищеброду позволено
дымить выхлопными газами у всех под носом на своей тарахтелке?)