Меня подруга на плавание подсадила, уже второй месяц пошел.Думала бросим через неделю, но нет, понравилось.Вода круглый год+10, когда дождь шел вообще вода теплая казалась. И негатив весь смывается, и чувствую себя хорошо, буду дальше экспериментировать на сколько хватит. В бассейн даже ходить бросили-закаляемся
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Хочу обратить внимание всех, кому интересно - на 2 способа. Возможно - они спорные. Но если кому-то пригодятся и помогут, буду рада. 1. Дедушкин секрет. внешняя ссылка 2. Тренажер для вытяжения позвоночника внешняя ссылка
О вытяжении позвоночника идет много споров. И мнения разделились 50 на 50. Думаю, что лучшее решение - золотая середина. Вытягивать, но НЕ ДО максимума. А в меру...
Имел такую проблему. Две грыжи в позвоночнике. Перепробовал очень многое, мануальщиков всяких, иглотерапию, диклофенаки разные, курорты всякие. Не спал практически ночами полтора года. Это был ад! Мне помогла методика доктора Бубновского. Да жестко, да больно... но работает! Реально работает. Утром на четырех точках по комнате походить, как кошка, даже через боль. Приседания по утрам не менее 20 раз обязательно! Холодная ванна, именно ванна, не душ. Начинать с 30 сек. до 3 мин. Прогулка утром , вечером не менее 5 км. Ну и спортзал по определенной методике 3 раза в неделю. После 2 месячного курса подобной терапии я забыл про боль. Но образ жизни изменить пришлось, как правильно было замечено, меньше сидеть, больше двигаться. Корсетные мышцы спины всегда должны быть в тонусе. Ну а правило 3С...)), так оно и любом здоровье только на пользу.
Бубновский это чудо-доктор №1 по спинам. Лечила спину у него. Отличный центр, есть зал с тренажерами для растяжки и лечения, есть отдельный зал для спокойных нагрузок-ийга, разновидности аэробик на ковриках,сауна,... Посещала его центр в Сокольниках(в парке) 2-з раза в неделю. Было три курса по 12 занятий. Вспоминаю его добрым словом. Собираюсь к нему снова.
... А ещё кошки ложатся на то, что беспокоит..тепло от них.
А ведь и вправду! Как же я забыла... Клянусь чем угодно, но эти Существа чего-то знают про нас и иной раз, если умудрюсь заснуть на животе, приходится скидывать со спины двух-трех Мурлык. Хотя, если судить по их рокоту, то это два-три Трактора... ... с беспощадно неотвратимым массажным эффектом.
Прежде всего обследуйтесь и установите точный диагноз! Иногда протрузии появляются из-за нестабильности нескольких позвонков - простыми словами - "гуляют позвонки", и боль жуткая!!! А тут уже не до советов, а до нейрохирурга надо. И он решит, что реально.
Тут все с деньгами, так пройдите томографию и установите свой диагноз, при медуниверситетах обычно есть свои клиники, и там прекрасные специалисты, свои центры ЛФК (лечебная физкультура, кто не знает), да лекарство индивидуально подберут с учетом сопутствующих заболеваний.
И никогда не пробуйте на себе чужие методики без рекомендации опытного невропатолога-ортопеда.
А то шумите, что нериэлтеры что-то тут советуют, а сами лезете в "святая святых", не дай бог, кто последует вашим "советам".
В каждом случае - это индивидуально.
И берегите свой позвоночник смолоду! Особенно - женщины, которые и деток на руках больше таскают, и сумки с магазинов. Может, конечно, для данной аудитории неактуально, тут все крутые - с машинами, няньками, с мужьями, которые пылинки сдувают. Но и обычные заглядывают.
Имел такую проблему. Две грыжи в позвоночнике. Перепробовал очень многое, мануальщиков всяких, иглотерапию, диклофенаки разные, курорты всякие. Не спал практически ночами полтора года. Это был ад! Мне помогла методика доктора Бубновского. Да жестко, да больно... но работает! Реально работает. Утром на четырех точках по комнате походить, как кошка, даже через боль. Приседания по утрам не менее 20 раз обязательно! Холодная ванна, именно ванна, не душ. Начинать с 30 сек. до 3 мин. Прогулка утром , вечером не менее 5 км. Ну и спортзал по определенной методике 3 раза в неделю. После 2 месячного курса подобной терапии я забыл про боль. Но образ жизни изменить пришлось, как правильно было замечено, меньше сидеть, больше двигаться. Корсетные мышцы спины всегда должны быть в тонусе. Ну а правило 3С...)), так оно и любом здоровье только на пользу.
Бубновский это чудо-доктор №1 по спинам. Лечила спину у него. Отличный центр, есть зал с тренажерами для растяжки и лечения, есть отдельный зал для спокойных нагрузок-ийга, разновидности аэробик на ковриках,сауна,... Посещала его центр в Сокольниках(в парке) 2-з раза в неделю. Было три курса по 12 занятий. Вспоминаю его добрым словом. Собираюсь к нему снова.
Соглашусь, что все методики Дикуля, Бубновского отлично работают на практике. За одним НО,у нас всегда нет времени выкроить на себя любимого время. Тренажёрки, бассейны, лечебные центры , массажисты . Всё летим по жизни , откладывая на потом .Свои болячки . А это всё поездки , зачастую с болью ,конечно когда прижмёт , мы его находим .
Поэтому выкладываю лениво- домашний вариант восстановления позвоночника . Который меня ЛИЧНО спас и спасает по сей день . Лет 15 назад повесил себе дома примитивный турник . Утром после сна , повисел перед завтраком , поподнимал ноги, поскручивал туловище . Вечером тоже повисел -потянулся. Сыновья тоже мимо него не проходят . Даже жена , когда прижало , стала по утрам и вечером после нагрузок просто висеть. На большее у неё нет сил. Но и это прогресс.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Меня подруга на плавание подсадила, уже второй месяц пошел.Думала бросим через неделю, но нет, понравилось.Вода круглый год+10, когда дождь шел вообще вода теплая казалась. И негатив весь смывается, и чувствую себя хорошо, буду дальше экспериментировать на сколько хватит. В бассейн даже ходить бросили-закаляемся
За плавание я всегда голосую всеми конечностями ! Самое щадящая. ОПФ. За несколькими НО. Как всегда нет времени ехать , идти ,просто приболели . И зачастую многим бассейн противопоказан . из-за переохлаждений , особенно зимой . Садимся после плавания пятой точкой и спиной , на холодные сидения, и просто лениво сидим . Но два курса в год провести желательно, что бы набрать необходимый тонус мышц , и вытянуть позвоночник.
Прежде всего обследуйтесь и установите точный диагноз! Иногда протрузии появляются из-за нестабильности нескольких позвонков - простыми словами - "гуляют позвонки", и боль жуткая!!! А тут уже не до советов, а до нейрохирурга надо. И он решит, что реально.
Тут все с деньгами, так пройдите томографию и установите свой диагноз, при медуниверситетах обычно есть свои клиники, и там прекрасные специалисты, свои центры ЛФК (лечебная физкультура, кто не знает), да лекарство индивидуально подберут с учетом сопутствующих заболеваний.
И никогда не пробуйте на себе чужие методики без рекомендации опытного невропатолога-ортопеда.
А то шумите, что нериэлтеры что-то тут советуют, а сами лезете в "святая святых", не дай бог, кто последует вашим "советам".
В каждом случае - это индивидуально.
И берегите свой позвоночник смолоду! Особенно - женщины, которые и деток на руках больше таскают, и сумки с магазинов. Может, конечно, для данной аудитории неактуально, тут все крутые - с машинами, няньками, с мужьями, которые пылинки сдувают. Но и обычные заглядывают.
Согласен на 1000%!!
Найдите своего доктора . Вначале томография -рентген , затем диагноз и лечение . Но это в идеале . Столкнулся в жизни с тем , что зачастую с имеющимися снимками больные ходят от врача к врачу , и не могут получить квалифицированную помощь. Профи осталось единицы , и к ним не пробьёшся , даже за деньги.
В основе всех болезней и болей позвоночника , особенно у девочек-девушек -женщин, лежит одна общеСНГ -шная беда. Фанатическая любовь к ультра высоким каблукам . Наши дамы в этих уродцах из "Центробуви" за 500 рублей и пир и баню, и по грибы готовы ходить . Даже в авто , где эти ходули просто не помещаются и зачастую опасны . Но даже Маноло Бланик , этого не рекомендует делать . внешняя ссылка Хотя там колодка -совсем иная .
Только не кричите, дамы, что М.Бланик запредельная обувь по цене . Есть вполне себе демократичные брэнды . Экко , Геокс, Саламандра, и куча известных брэндов . Но которые не травмируют спину. Требуется малость-правильно комбинировать обувь по погоде и нагрузкам. В офисе -дома -минимум каблука. В пир ,можно и полихачить на 14 см.! Часа два.
У мужчин боли в позвоночнике порождаются чрезмерными нагрузками . Да и женщин тоже. Просто не можем правильно поднимать вес. Поднимаем спиной , а не ногами, как это делают штангисты. Приводили научные цифры . Поднимая 3 кг в наклоне с пола , мы нагружем позвоночник десятикратно , т.е 30 кг -это обеспеченно.
За нейрохирургов . Они лично мне подсказали действенное средство при их долгосрочных операциях, где требуется, чрезмерная точность . А попробуй это сделать через 4-5 часов операции. И не одной. Они обязательно одевают мягкий корсет на позвоночник и поролоновый шейный И работают по 10-12 часов . Без особых усилий . И последствий . Это они подсмотрели у автогонщиков Формулы 1 , где без шейных корсетов в гонку не допускаются . Чрезмерные нагрузки , дополнительно увеличенные шлемом.
Поэтому на дальние расстояния от 100 км, без шейного корсета мы с женой не ездим. Жена почувствовала огромную разницу после покатушек в корсете. Без него продолжительные головные боли были обеспечены на 500%. Сейчас их нет. Даже в автобусе по Европе она ездила с ним . Попробуйте и почувствуйте разницу . Цена вопроса 200 рублей.
Всем здоровья .