Первенство НЕРСа по шахматам 430 / 7896
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
15 янв. 2018
Сергей, сейчас время компьютерных технологий. Берётся компьютерная игра "Шахматы", в игре с компьютером выбирается максимальная сложность, вводите те ходы, которые делает реальный соперник. Получаете ответ и ходите так же в реальной игре. Всё, реклама на 40-ка форумах Вам обеспечена.
15 янв. 2018
Предлагаю Эдельвейса в турнир не принимать.15.01.18, 00:09edelweis))) писал(а):Сергей, сейчас время компьютерных технологий. Берётся компьютерная игра "Шахматы", в игре с компьютером выбирается максимальная сложность, вводите те ходы, которые делает реальный соперник. Получаете ответ и ходите так же в реальной игре. Всё, реклама на 40-ка форумах Вам обеспечена.
15 янв. 2018
В принципе такое может быть ПОТОМ.
Ведь надо не просто "сыграть", а чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ такой турнир.
Надо опыт иметь именно с нардами. Что где когда, каким образом. Чтобы все четко...
В этом главная проблема.
15 янв. 2018
Костя выкупит, что программой играет и с позором исключат .15.01.18, 01:08Starogil писал(а):Предлагаю Эдельвейса в турнир не принимать.15.01.18, 00:09edelweis))) писал(а):Сергей, сейчас время компьютерных технологий. Берётся компьютерная игра "Шахматы", в игре с компьютером выбирается максимальная сложность, вводите те ходы, которые делает реальный соперник. Получаете ответ и ходите так же в реальной игре. Всё, реклама на 40-ка форумах Вам обеспечена.
Турнир Нерса, без программ, программисты пусть в других турнирах играют
15 янв. 2018
Знаешь, некоторые такие наивные....15.01.18, 01:08Starogil писал(а):Предлагаю Эдельвейса в турнир не принимать.15.01.18, 00:09edelweis))) писал(а):Сергей, сейчас время компьютерных технологий. Берётся компьютерная игра "Шахматы", в игре с компьютером выбирается максимальная сложность, вводите те ходы, которые делает реальный соперник. Получаете ответ и ходите так же в реальной игре. Всё, реклама на 40-ка форумах Вам обеспечена.
А У НАС.
Есть подозрение на такого "Эдельвейса"...
У Меня есть РЫБКА, Стокфиш. Фриц.
И я проверяю партию на "читинг". Легко!
Не буду говорить критерии, но поверьте, они есть и четкие плюс ОПЫТ.
Я как администратор турнира просто присуждаю поражение читеру и исключаю его из турнира.
У нас это называется АРБИТРАЖ.
Ну вот есть подозрения на читинг - отправляешь партию на арбитраж. Я как арбитр объявляю решение, оно обжалованию не подлежит.
К тому же ведь здесь все НЕОПЫТНЫЕ. Вон вишь, предлагает использовать программу 1800 Эло максимум.... Ага...
15 янв. 2018
Костя, еще два человека и можно проводить сразу, дату обозначить ?
15 янв. 2018
Кстати, проблемы читинга РАНЬШЕ так не существовало.
Наибольший резонанс по читингу получил матч Крамник - Топалов.
Пикантность ситуации составляло то, что главным Читером (подозреваемом в этом конечно. но не пойманном) - был Топалов!
Матч проходил в БОЛГАРИИ (Топалов - Болгарин).
Помещение было защищено по всем правилам античитинга - никакой связи, глушилки, никаких окон, все такое.
И ТОПАЛОВ обвинил Крамника в читинге и даже чуть матч не сорвал, не явившись на одну партию. В чем подозрения? Крамник - СЛИШКОМ ЧАСТО отлучался в туалет!
Вот так!
А вот из последнего:
внешняя ссылка
"В эти дни в Дубае проходит крупный опен-турнир с участием 22 "шестисотников". Возглавляют стартовый рейтинг-список Дэвид Хауэлл 2687, Владимир Федосеев 2674, Игорь Коваленко 2665, Тигран Петросян 2660...
Именно армянский гроссмейстер со столь знаменитым сочетанием имени и фамилии стал одним из двух главных героев минувшего игрового дня. Петросян играл белыми с грузинским гроссмейстером Гайозом Нигалидзе (2566).
О том, что произошло, нам рассказал сам Тигран:
"Я сомневался в своем сопернике еще с прошлого нашего совместного турнира, который проходил в Аль-Аине в декабре. Нигалидзе тот турнир выиграл, и тогда он тоже очень часто бегал в туалет во время нашей с ним партии. Но в том случае у меня только догадки, без доказательств. А вот сегодня опасения подтвердились...
Нигалидзе быстро отвечал ходом на ход и в буквальном смысле бегал в туалет. Я пару раз сыграл очень быстро, не давая ему возможности уйти, и он в этих случаях ошибался. Тогда я проследил за ним и заметил, что он ходит в одну и ту же кабинку туалета. Выглядело это странно, ведь остальные две кабинки были свободными. Я сообщил о своих подозрениях главному арбитру и попросил его проследить за Гайозом. Через некоторое время судья подошел ко мне и сказал, что проверил соперника и ничего не обнаружил. Я попросил проверить еще раз, потому что был уверен, что что-то не так. И в следующий раз, после того, как Нигалидзе вышел из той же самой кабинки, туда зашли судьи и нашли телефон с наушниками. Он был спрятан за унитазом и прикрыт туалетной бумагой."
Понимаете, да, почему в МИРЕ наибольшей популярностью пользуются турниры с контролем в 3 минуты?
5 минут - уже много, количество читеров, в первую очередь НЕОПЫТНЫХ - в десятки раз возрастает с таким контролем!
Наибольший резонанс по читингу получил матч Крамник - Топалов.
Пикантность ситуации составляло то, что главным Читером (подозреваемом в этом конечно. но не пойманном) - был Топалов!
Матч проходил в БОЛГАРИИ (Топалов - Болгарин).
Помещение было защищено по всем правилам античитинга - никакой связи, глушилки, никаких окон, все такое.
И ТОПАЛОВ обвинил Крамника в читинге и даже чуть матч не сорвал, не явившись на одну партию. В чем подозрения? Крамник - СЛИШКОМ ЧАСТО отлучался в туалет!
Вот так!
А вот из последнего:
внешняя ссылка
"В эти дни в Дубае проходит крупный опен-турнир с участием 22 "шестисотников". Возглавляют стартовый рейтинг-список Дэвид Хауэлл 2687, Владимир Федосеев 2674, Игорь Коваленко 2665, Тигран Петросян 2660...
Именно армянский гроссмейстер со столь знаменитым сочетанием имени и фамилии стал одним из двух главных героев минувшего игрового дня. Петросян играл белыми с грузинским гроссмейстером Гайозом Нигалидзе (2566).
О том, что произошло, нам рассказал сам Тигран:
"Я сомневался в своем сопернике еще с прошлого нашего совместного турнира, который проходил в Аль-Аине в декабре. Нигалидзе тот турнир выиграл, и тогда он тоже очень часто бегал в туалет во время нашей с ним партии. Но в том случае у меня только догадки, без доказательств. А вот сегодня опасения подтвердились...
Нигалидзе быстро отвечал ходом на ход и в буквальном смысле бегал в туалет. Я пару раз сыграл очень быстро, не давая ему возможности уйти, и он в этих случаях ошибался. Тогда я проследил за ним и заметил, что он ходит в одну и ту же кабинку туалета. Выглядело это странно, ведь остальные две кабинки были свободными. Я сообщил о своих подозрениях главному арбитру и попросил его проследить за Гайозом. Через некоторое время судья подошел ко мне и сказал, что проверил соперника и ничего не обнаружил. Я попросил проверить еще раз, потому что был уверен, что что-то не так. И в следующий раз, после того, как Нигалидзе вышел из той же самой кабинки, туда зашли судьи и нашли телефон с наушниками. Он был спрятан за унитазом и прикрыт туалетной бумагой."
Понимаете, да, почему в МИРЕ наибольшей популярностью пользуются турниры с контролем в 3 минуты?
5 минут - уже много, количество читеров, в первую очередь НЕОПЫТНЫХ - в десятки раз возрастает с таким контролем!
15 янв. 2018
Ну, 6 итгтмум, хотелось бы побольше конечно...15.01.18, 11:20Олег Кирилин писал(а):Костя, еще два человека и можно проводить сразу, дату обозначить ?
У меня сложилось впечатление, что многие просто боятся "опозорится" что-ли...
НЕ НАДО БОЯТСЯ!
Турнир - это здорово! Вы поймете, ПОЧЕМУ шахматы спорт! Выигранная позиция - бац! и время кончилось... обилно, досадно, но САМ виноват!
Поэтому игра в турнире - это не только сами шахматы, а и опыт ведения БОРЬБЫ, тактика и стратегия на матч! Изучение соперников - что любят, что не любят!
При этом надо понимать - возможно вы больше НИКОГДА не сможете получить реальный боевой опыт участия в соревнованиях! А здесь - играй в свое удовольствие, хоть сильный, хоть слабый!
И даже у слабого всегда есть шанс!