Шахматы 156 / 2667

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
18 янв. 2018
Более того, выясняется, что у белых лАдьи стоят еще на а1 и Н1 и ни король ни ладьи ни разу не ходили.
18 янв. 2018
Вопрос - известно, что рокировка - ход короля, при котором король перемещается на 2 поля в сторону ладьи, а ладья "перепрыгивает" через короля и ставится "с другой стороны".
Можно ли в данной позиции сделать рокировку вот таким образом:
18 янв. 2018
Климат, вы в шахматах достигли таких извращений примерно как я в квадратных метрах :)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 мар. 2018
18.01.18, 12:52
klimat писал(а):
Вопрос - известно, что рокировка - ход короля, при котором король перемещается на 2 поля в сторону ладьи, а ладья "перепрыгивает" через короля и ставится "с другой стороны".
Можно ли в данной позиции сделать рокировку вот таким образом:
На сколько я знаю правила шахмат, то рокировка на линии Е не возможна. такой не бывает
29 мар. 2018
Климат, вы в шахматах достигли таких извращений примерно как я в квадратных метрах :)))))
29 мар. 2018
29.03.18, 18:57
Pavel1234 писал(а):
Климат, вы в шахматах достигли таких извращений примерно как я в квадратных метрах :)))))
Меня учили с 6 лет до 18-ти... Несколько лет - тренер юношеской сборной СССР...
Даже если просто разумный человек - и то, за это время чему-нибудь да научится....