Будущее Москвы 113 / 4723
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
26 июн. 2013
Хорошо Вы пишете, Юлия Лурье! Но я об одном пишу, а Вы совсем о другом, а так да,на одну тему. Большая удача человечества мне видится в том, что мы все разные. Земля одна, а дорожка у каждого своя. Счастье, что Вы четко видите свое будущее, пусть оно и не связано с Москвой, Вы сейчас там живете, а я чуть позже приеду и всем места хватит. Всегда человек ищет там, где ему и жить, и деток растить комфортней. Что же тут плохого? Многие уехали и живут себе припеваючи, но ведь есть и другие примеры. Младшая сестра моей снохи 20 лет назад уехала за очень любимым человеком в Вену. Все хорошо,работа (хотя с ее истфаком МГУшным трудно было первое время, потом учеба, учеба), две квартиры, домок в Альпах, детки в посольской школе учились (еще и в местной). О городе писать не буду - сами знаете. Недавно вернулась, работает в книжном магазине (возраст), ездит с Ленинского в Отрадное и счастлива. Дочь старшая -красавица, тоже с ней приехала и в Москве учится, а младший сын остался с папой. Но это только один пример, а у меня разных -разных, но с возвращением домой - множество.Бабушку моего мужа в семнадцатом году поздней осенью вывезли на телеге почти в чем мать родила. Я поинтересовалась по молодости лет и дурости" Почему же родители, предполагая, что такое возможно, не уехали в эмиграцию?"Она мне даже не ответила, только недоуменно поморщилась от бестактности вопроса. Может быть, для кого-то есть такое замшелое понятие "Родина" ? Поверьте мне , Юлия, ну не представляю я себя без России. Не все вздыхают с облегчением садясь в самолет в обратную сторону, некоторые и грустят.Не так чтобы много было в моей жизни безмятежных годков в сытых и спокойных европах, многое нравится, но домой вернусь . Ну если все слиняют, что будет с той песочницой, в которой играл мой сын? Та очередная Орда, что тихой сапой оккупирует мой родной город - как с ней быть? Но я надеюcь и на себя в том числе. Зря я что ли свои 15 км в день вышагиваю? Приеду - может быть питомник для бездомных собак налажу, бабушку какую моего возраста, но не такую удачливую, обихожу. Да мало ли мелких полезных посильных дел можно придумать, вот такими мыслями и живу. Не витийствую . У каждого свой путь. Ну и могилки родные, а как же без них?Перечитала написанное , на агитку похоже, но не смогла стройнее изложить. В России можно приискать какой нить уютный город. А еще столицу могут перенести, да мало ли какая удача подвернется!
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26 июн. 2013
Можете на пути своей пробежки по парку в Отрадном( вы говорите, этот район выбрала ваша родственница?)удачно встретить обкуренного таджика, который за ваши пусть не самые дорогие или дорогие?) сережки или за вашу б\у мобилу ударит вас камнем по голове и насрать ему на ваши прекрасные мысли про питомник и бабушек, про то, сколько образования, воспитания, дипломатичности и толерантности в вас сидит..
Я рассказывала тут такую историю, которая произошла с моим мужем - он пришел домой весь в крови, на его глазах парень вступился за девушку, у которой обкурок вырвал мобильник, преградил тому дорогу, а обкурок белым днем ударил парня в живот ножом, и убежал, вот эту-то кровь и зажимал мой муж своими руками и своей рубашкой, пока скорая ехала.. на м. Новокузнецкая, прошлым летом, в 11.00 утра -дня, народу рядом примерно 100 человек..
Удачи вам в этом прекрасном городе..
Я рассказывала тут такую историю, которая произошла с моим мужем - он пришел домой весь в крови, на его глазах парень вступился за девушку, у которой обкурок вырвал мобильник, преградил тому дорогу, а обкурок белым днем ударил парня в живот ножом, и убежал, вот эту-то кровь и зажимал мой муж своими руками и своей рубашкой, пока скорая ехала.. на м. Новокузнецкая, прошлым летом, в 11.00 утра -дня, народу рядом примерно 100 человек..
Удачи вам в этом прекрасном городе..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
...удачно встретить обкуренного таджика, который за ваши пусть не самые дорогие или дорогие?) сережки или за вашу б\у мобилу ударит вас камнем по голове и насрать ему на ваши прекрасные мысли про питомник и бабушек, про то, сколько образования, воспитания, дипломатичности и толерантности в вас сидит..
Вот это Вы зря народ пужаете Таджики и прочие гастеры в Мск тишайшие, дрессированные и во многом- весьма полезные. Я по ним скучаю. Весь беспредел в основном в области остался.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 июн. 2013
Тип_топ писал(а):У каждой машины должен быть гараж.
То есть надо строить больше гаражей? Развейте, пожалуйста, мысль, как Ваши предложения могут быть *технически* реализованы.
26 июн. 2013
Ну а если отвлечься от национального вопроса, то и я не представляю что делать людям по возрасту приближающимся к пенсии в Мск, да и в любом другом мегаполисе. Лично мне хотелось бы оказаться где-нибудь, где много-много зелени, широкие улицы в тени деревьев, ухоженные большие газоны, желательно красивая хорошо освещенная набережная в любое время суток, в ровном климате (ну хотя бы условно-ровном, что бы температура даже в самые лютые морозы не падала ниже -8-10 и длилось это максимум два месяца), где отдельные дорожки для велосипедистов, для бегунов, площадки для собак в достаточном количестве и все такое...Разве это возможно в крупном городе?
Мегаполисы худо-бедно пригодны для активно работающих людей, а пенсионерам, детям, да и просто обеспеченным людям любого возраста мегаполисы просто неинтересны, имхо.
Мегаполисы худо-бедно пригодны для активно работающих людей, а пенсионерам, детям, да и просто обеспеченным людям любого возраста мегаполисы просто неинтересны, имхо.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 июн. 2013
Наталья Гусева писал(а):Тип_топ писал(а):У каждой машины должен быть гараж.
То есть надо строить больше гаражей? Развейте, пожалуйста, мысль, как Ваши предложения могут быть *технически* реализованы.
Под словом гараж имеел ввиду парковочное место.
Это стандартная мировая практика,странно что это все Вас так удивляет)
26 июн. 2013
Тип_топ писал(а):Это стандартная мировая практика,странно что это все Вас так удивляет
Извините, но Вы не ответили на мой вопрос Как Вы предлагаете это реализовать ?
26 июн. 2013
Наталья Гусева писал(а):Тип_топ писал(а):Это стандартная мировая практика,странно что это все Вас так удивляет
Извините, но Вы не ответили на мой вопрос Как Вы предлагаете это реализовать ?
А че мудрить тут...сносить одноэтажные автостоянки и на их месте строить многоэтажные.Очень много территорий не используеться так как они премыкают напрямую к дорогам,опять же и там можно строить.
Все технически прекрасно реализуемо,закона ждут...
26 июн. 2013
Тип_топ писал(а):А че мудрить тут...сносить одноэтажные автостоянки и на их месте строить многоэтажные
А потом обязать владельцев автомобилей выкупать там паркоместа?