Олимпиада 2010 271 / 7841
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
03 мар. 2010
LevshinSergey
Заявление Прохорова чушь и популизм, ПРщики его решили что надо и по этому поводу выступить выступили.
Потому что например по 1 пункту: МинОбр. к спорту как пятая нога у собаки, а федерации=клубам ибо любой клуб это федерация и на них никак повлиять кроме как финансово и исключительно поощрениями нельзя ибо им и так денег же не дают, а спортсмены требуют А вот то что СДЮШоры не желают выделять помещения для федераций это действительно есть проблема.
По пункту 2. Так есть же и планы их тренера самостоятельно и утверждают, зачем еще планы то делать? Глупость какая то. Спортсмен выше головы прыгнет только ежели у него тренер будет соответствующий.
Третий пункт вообще бред или ПР Боско которая внезапно обошла Адидас Наверное это только в нашей стране и было возможно и Даслер в гробу перевернулся.
В четвертом пункте и так это усилено, гос-во федерации не очень различает и если и бывает доп. денежная поддержка то только от "прачешной бизнесменнов" чем прачешная общирнее тем больше в федерацию будет привлечено высококласных спортсменов и тренеров. Советский союз закончился.
По пятому пункту, у нас тренера и спортсмены лицензируются и оцениваются по западному образцу ибо наш образец никого не интересует в силу того что по нашим стандартам только в раше и зарабатывать а денег тут почти нет.
6. Одна спортшкола на 15-20 общеобр. это очень мало! Как же можно исходить из того что каждый ребенок должен быть заинтересован спортом с строить спортшколы с таким унылым коэфициэнтом.
Пункты начиная с 7 просто бред и популизм.
Вот со стороны прохорова не популизмом было бы милиардик выделить на спорт из своих денег, это был бы поступок достойный, да и даже не милиардик а сильно меньше, без выкупов федераций под прачешную и свой контроль а конкретно целевой добровольный взнос на развитие.
Обидно млин.
Заявление Прохорова чушь и популизм, ПРщики его решили что надо и по этому поводу выступить выступили.
Потому что например по 1 пункту: МинОбр. к спорту как пятая нога у собаки, а федерации=клубам ибо любой клуб это федерация и на них никак повлиять кроме как финансово и исключительно поощрениями нельзя ибо им и так денег же не дают, а спортсмены требуют А вот то что СДЮШоры не желают выделять помещения для федераций это действительно есть проблема.
По пункту 2. Так есть же и планы их тренера самостоятельно и утверждают, зачем еще планы то делать? Глупость какая то. Спортсмен выше головы прыгнет только ежели у него тренер будет соответствующий.
Третий пункт вообще бред или ПР Боско которая внезапно обошла Адидас Наверное это только в нашей стране и было возможно и Даслер в гробу перевернулся.
В четвертом пункте и так это усилено, гос-во федерации не очень различает и если и бывает доп. денежная поддержка то только от "прачешной бизнесменнов" чем прачешная общирнее тем больше в федерацию будет привлечено высококласных спортсменов и тренеров. Советский союз закончился.
По пятому пункту, у нас тренера и спортсмены лицензируются и оцениваются по западному образцу ибо наш образец никого не интересует в силу того что по нашим стандартам только в раше и зарабатывать а денег тут почти нет.
6. Одна спортшкола на 15-20 общеобр. это очень мало! Как же можно исходить из того что каждый ребенок должен быть заинтересован спортом с строить спортшколы с таким унылым коэфициэнтом.
Пункты начиная с 7 просто бред и популизм.
Вот со стороны прохорова не популизмом было бы милиардик выделить на спорт из своих денег, это был бы поступок достойный, да и даже не милиардик а сильно меньше, без выкупов федераций под прачешную и свой контроль а конкретно целевой добровольный взнос на развитие.
Обидно млин.
04 мар. 2010
Tundr писал(а):[b]Вот со стороны прохорова не популизмом было бы милиардик выделить на спорт из своих денег, это был бы поступок достойный, да и даже не милиардик а сильно меньше, без выкупов федераций под прачешную и свой контроль а конкретно целевой добровольный взнос на развитие
А кому-бы он отдал этот миллиардик или меньше, позвольте спросить? Отлавливал бы мальчишек по дворам и подворотням и, всучив лыжи Фишер или Атомик и винтовку Вайсман, напутствовал: "Беги сынок, вырастешь-станешь олимпийским чемпионом по биатлону"? Вряд ли. А значит, возникнут очередные Мутко с Тягачевыми, которые, взяв под козырек, скажут "не извольте беспокоиться, вашевысокоблагородь, все сделаем в лучшем виде!" И опять начнутся русские дома, вернее а-ля Рюс, а в них икра, балалайки, медведи, доступные барышни в кокошниках, а мальчишки останутся с пивом в подворотнях.
04 мар. 2010
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 мар. 2010
Ермаков
По вашему получается те деньги которые сейчас выделяются именно мальчишкам и раздаются методом поиска детей во дворах? Алкашу, ему можно дать денег что бы он сходил зашился, или же его можно за руку отвести зашится. Вот в первом варианте и будет "русский дом" а во втором уже дело. Так что не передергивайте, есть у нас эффективные методы распределения финансирования без попила откатов и прочей непотребки. Как это у вас мутко возникнут если вы приходите в федерацию биатлона и туда жертвуете деньги по целевому назначению, например на проведение сборов, или на выезд на чемп. или на стройку трассы, или на закупку амуниции. Потом проверяете этот вопрос если не верите в использование бабла.
А вы что думаете, только наши спортсмены бухают жрут икру и баб пользуют? Это у вас отечественная черта к самобичеванию. Это делают все спортсмены во время проведения игр. Это далеко не секрет, и выделять только соотечественников не стоит.
По вашему получается те деньги которые сейчас выделяются именно мальчишкам и раздаются методом поиска детей во дворах? Алкашу, ему можно дать денег что бы он сходил зашился, или же его можно за руку отвести зашится. Вот в первом варианте и будет "русский дом" а во втором уже дело. Так что не передергивайте, есть у нас эффективные методы распределения финансирования без попила откатов и прочей непотребки. Как это у вас мутко возникнут если вы приходите в федерацию биатлона и туда жертвуете деньги по целевому назначению, например на проведение сборов, или на выезд на чемп. или на стройку трассы, или на закупку амуниции. Потом проверяете этот вопрос если не верите в использование бабла.
А вы что думаете, только наши спортсмены бухают жрут икру и баб пользуют? Это у вас отечественная черта к самобичеванию. Это делают все спортсмены во время проведения игр. Это далеко не секрет, и выделять только соотечественников не стоит.
04 мар. 2010
Tundr писал(а):Так что не передергивайте, есть у нас эффективные методы распределения финансирования без попила откатов и прочей непотребки.
Вы слишком далеки от темы распределения бюджетных средств, коли так говорите. А если по теме, то для того чтобы нам почаще слышать свой гимн на всякого рода спортивных состязаниях, надо начинать с физической культуры в буквальном смысле этого слова. Нас в школах мало того, что на уроках физкультуры гоняли, вывозили на всякие районные, городские и пр. соревнования по веселым стартам всяким, лыжам, плаванию, ориентированию и т.д., так мы еще и на переменах в "одно касание" об школьную стенку играли и все выходные на катках и площадках проводили. Как итог, у тренеров всевозможных многочисленных спортивных школ был достаточный селекционный материал для взращивания будущих чемпионов. И заметьте, никто специально здоровый образ жизни не пропагандировал. Просто была действующая система. Когда в школе учился мой сын, я видел во что выродились уроки физкультуры. Да, спортивные залы в школах и площадки во дворах стали оборудованней, только стоят они в основном пустые. И что самое печальное, потребность в физической активности у детей ведь никуда не делась, она генетически заложена. Только вот направить в нужное русло ее к сожалению некому.
04 мар. 2010
Ермаков
Направлять же в нужное русло энергию своего дитя нужно родителям. Мир изменился и советской власти уже нет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Вы уже не раз ошибались на мой счет. Похоже это у вас входит в тенденцию. Наверное сказывается работа за 3 копейки. В свою очередь хочу вас уверить что в своей короткой и пока еще молодой жизни я принимал участие в 3 спортивных федерациях, и продолжаю принимать участие в 2, работал со спонсорами и т.д.Вы слишком далеки от темы распределения бюджетных средств, коли так говорите.
Это называется организация времени ребенка, к спортивным мероприятиям имеет сугубо опосредованное отношение.Нас в школах мало того, что на уроках физкультуры гоняли, вывозили на всякие районные, городские и пр. соревнования по веселым стартам всяким, лыжам, плаванию, ориентированию и т.д., так мы еще и на переменах в "одно касание" об школьную стенку играли и все выходные на катках и площадках проводили.
Пропаганда она на то и пропаганда, что замечать её не следует, чего вы собственно и не замечали. Однако было некоторое количеств сильных обществ которые занимались пропагандой. Стоит только вспомнить фильм "Кавказская пленница" в котором "Спортсменка и комсомолка" были неотделимыми понятиями.И заметьте, никто специально здоровый образ жизни не пропагандировал.
Посетите например школу номер 936 по адресу задонский пр-д. д. 34к4 и посмотрите на площадки которые на бюджетные средства были организованны директором школы которому не безразлично не только школьное образование но и школьное спорт воспитание. Потом пройдитесь по соседним школам, благо они рядом, и посмотрите чем отличается одна школа от другой.Да, спортивные залы в школах и площадки во дворах стали оборудованней, только стоят они в основном пустые.
В моем детстве такой проблемы не было, как собственно говоря и площадок уже не было. Однако в моем детстве и приставка денди была редкостью и только зарождалась, потому нам приходилось организовывать свое время самостоятельно и как не странно мы его отлично организовывали футболом и другими играми с мячом, ребята постарше постоянно висели на турнике. Теперь же произошло еще и замещение компьютерными играми и другими видами спорта которые теперь стали разрешены и к тому же стали международными но не олимпийскими и никто не будет их поддерживать.И что самое печальное, потребность в физической активности у детей ведь никуда не делась, она генетически заложена.
Направлять же в нужное русло энергию своего дитя нужно родителям. Мир изменился и советской власти уже нет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
04 мар. 2010
Вот кстати и боско за жопу взять теперь хотят.
04 мар. 2010
Tundr писал(а):ЕрмаковВы уже не раз ошибались на мой счет. Похоже это у вас входит в тенденцию. Наверное сказывается работа за 3 копейки. .Вы слишком далеки от темы распределения бюджетных средств, коли так говорите.
Уже ошибался? Простите, наверное склероз старческий или витаминов в рационе не хватает, сами понимаете на 3 копеки не пошикуешь.
Молодость-недостаток, который быстро проходит. Может озвучите в каких федерациях, будем знать кого за успехи в этих видах спорта благодарить.В свою очередь хочу вас уверить что в своей короткой и пока еще молодой жизни я принимал участие в 3 спортивных федерациях, и продолжаю принимать участие в 2, работал со спонсорами и т.д.
Буду знать, спасибо.Это называется организация времени ребенка, к спортивным мероприятиям имеет сугубо опосредованное отношение.
Пропаганда она на то и пропаганда, что замечать её не следует, чего вы собственно и не замечали. Однако было некоторое количеств сильных обществ которые занимались пропагандой. Стоит только вспомнить фильм "Кавказская пленница" в котором "Спортсменка и комсомолка" были неотделимыми понятиями.
Она еще и "красавица" была, это наверное говорит о пропаганде красоты, которую я тоже не заметил.
Посетите например школу номер 936 по адресу задонский пр-д. д. 34к4 и посмотрите на площадки которые на бюджетные средства были организованны директором школы которому не безразлично не только школьное образование но и школьное спорт воспитание. Потом пройдитесь по соседним школам, благо они рядом, и посмотрите чем отличается одна школа от другой.
Спрошу у жены, она у меня в образовании работает и курирует школы, надеюсь расскажет. А Задонский далековато от меня, да и школа теперь станет вновь актуальной, когда внуки пойдут.
Мир изменился и советской власти уже нет.
Блин, а мужики-то не знают.
04 мар. 2010
Ермаков
Да.Уже ошибался?
Для меня молодость это достоинство, мне жаль что у вас молодость была недостатком. С другой стороны не могу понять вам же так нравилась советская спортивная подготовка, а теперь вам в старости отечественная не нравится. Господин Ермаков, молодость проходит всегда, а вот мудрость с годами обретается не так часто.Молодость-недостаток, который быстро проходит.
Уже озвучивал не раз, склероз лечите или поиск по форуму пользуйте.Может озвучите в каких федерациях, будем знать кого за успехи в этих видах спорта благодарить.
Спасибо что дополнили, это как раз говорит о том что в советском союзе активно формировался положительный образ спортивных и подтянутых коммунистов и комсомольцев. Т.е. это сугубо положительные качества были. А не как недавно "Спортсмен - бандит".Она еще и "красавица" была, это наверное говорит о пропаганде красоты, которую я тоже не заметил.
Вот вы сначала с женой бы советовались а потом свои мысли в обработке жены нам бы предоставляли, глядишь и склероз бы пропал.Спрошу у жены, она у меня в образовании работает и курирует школы, надеюсь расскажет. А Задонский далековато от меня, да и школа теперь станет вновь актуальной, когда внуки пойдут.
Это уже последствия маразма а не склерозаБлин, а мужики-то не знают.