Первенство НЕРСа по шахматам 430 / 7896

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
26 янв. 2018
Да ладно!!!!
26 янв. 2018
26.01.18, 00:22
Елена Викторовна писал(а):
Да ладно!!!!
Вру, 2дня ;;-)))
26 янв. 2018
26.01.18, 00:23
Олег Кирилин писал(а):
Вру, 2дня ;;-)))
2 дня - нормально.
У нас тут персонажи всю жизнь врут , за призами вышедши. ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2018
25.01.18, 19:26
klimat писал(а):
Какая-то совершенно фантастическая была партия Николая с Анонимусом...
Просто игра из рук в руки переходила!
А закончилось просрочкой времени анонимусом в абсолютно выигранной позиции в 2-мя лишними пешками!
Времени не хватает. Если начинаю думать, то вылетаю по времени, если играю по времени то позицию приходится упрощать, даже в ущерб себе.
Кстати действует ли сейчас правило: если позиция выигрышная, но времени нет, то можно предлагать ничью?
На будущее - с учетом того, что партии записываются, есть ли необходимость играть все в один день? Да я знаю что программа не умеет создавать турнир, но а зачем он нужен именно в программе?
Можно выделить неделю. За которую нужно сыграть с противниками. Ориентировочное время игры - как договорятся. Контроль - можно обговорить в теме - 15 минут слишком мало. Я бы попробовал 30 минут на 30 ходов + 30 секунд за ход.
Что даст увеличение времени игры - возможность подумать, без практики сложно быстро правильно играть.
Что даст увеличение времени турнира - возможность посмотреть партии противника, вспомнить ожидаемый дебют. Обсудить на форуме.
В целом очень интересно, первая партия - так вапще турнирный мандраж вспомнил, я уже лет 15 не играл. Приятно.
Кстати играл в итоге с телефона.
26 янв. 2018
15 минут, все на равных. Тогда не будет таких ярких финалов, где доли десятых секунды, выявили победителя. Думаю не надо ничего менять. Потеряется изюм. А следующий турнир будет уже проще.
26 янв. 2018
26.01.18, 08:06
Николай Тюленев писал(а):
26.01.18, 00:23
Олег Кирилин писал(а):
Вру, 2дня ;;-)))
2 дня - нормально.
У нас тут персонажи всю жизнь врут , за призами вышедши. ))
Какими призами то? Их с вещами на выход выгнали за час. Нахрен на улицу. Доврались....Вышли они :lol:
26 янв. 2018
26.01.18, 00:00
КириллМск писал(а):
25.01.18, 23:22
Starogil писал(а):
Золотое правило гласит: "Кури больше - противник дуреет"
Но это конечно не для интернета и скорее имеет отношение к преферансу. А в преферанс кто играет?
Наверняка все шахматисты играют в преф)))
Преф входит в обязательную программу подготовки шахматиста разрядника примерно с 11-12 лет.

Передается "через командники".
26 янв. 2018
Побойтесь Бога, в святую тему, чистую нравственную, не тащите этот мусор :)
26 янв. 2018
25.01.18, 21:23
Starogil писал(а):
25.01.18, 19:46
klimat писал(а):
Миша - Лена...

Лен, если пытаешься сварганить "ежа", то не надо боятся ходов типа Крф7....
Пешку то зачем ключевую отдавать?

А что есть "еж", если не секрет? Мне кажется, я там нормально в начале выступил, не то что потом.
Нельзя сказать что прям новомодная система, но ставшая популярной последние лет 20-30.

Черные выстраивать ВСЕ пешки по шестой линии и гибко так реагируют на всякие прорывы белых по центру - флангу.

Что "выстраивание" ежа, что игра против него требует определенной квалификации и навыка - опыта.

Вот Лена испробовала и тут же посыпалась....

Прямо скажем, ежа у нее не получилось.
26 янв. 2018
26.01.18, 11:28
Anonymousmsk писал(а):
25.01.18, 19:26
klimat писал(а):
Какая-то совершенно фантастическая была партия Николая с Анонимусом...
Просто игра из рук в руки переходила!
А закончилось просрочкой времени анонимусом в абсолютно выигранной позиции в 2-мя лишними пешками!
Времени не хватает. Если начинаю думать, то вылетаю по времени, если играю по времени то позицию приходится упрощать, даже в ущерб себе.
Там ходов за семь - десять позиция вполне приемлемая была.
Но когда точно понял, что выиграю по времени по-любому, откровенно стал бить по аутам.
Ничего личного.

Мне, кстати, в отсутствии турнирной практики, (последний раз играл 10 лет назад на деревянной доске), времени тоже не хватает просчитать варианты.
Но такова спортивная жизнь ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939