I'm sorry, we can't show this content in your area.
жесть.. Какой-то не демократичный интернет стал..
Капец, кстати, итальянцы нытики.. Стояли весь второй тайм, изредка ускоряясь и пиная мячь куда попало, смотрели как играют Испанцы и давай ныть под конец..
Всё же две команды в самых нужных играх показали свою лучшую игру, и по сему стали Второй и Первой командой. Хотя финал Испания-Германия был бы напряжённей, жестче и интересней.
В любом случае - Испанцы-супер - три турнира кряду. И с явным преимуществом. Мои поздравления всем, кто болел за неё и восхищение стабильной, красивой, командной игрой.
Хочу сказать. Уже пора. Футбол - чудесная игра. В ней дяди мяч один гоняют, И долго все его пинают. Следят в волненьи тыщи глаз, Как беспрерывно, чуть не час, Жестоко мяч ногами бьют, И тот, ища себе приют, Порою вылетит за поле. Но нужен здесь в другой он роли. Его на место возвращают, И снова яростно пинают. Ведут над ним эксперимент, Пока не улучив момент, Тот, вроде, спрячется в ворОтах, Но дяди в собственных заботах: Кричат все дружно сразу: «Гол!!!». (За то и ценится футбол)…. А мяч из сетки вынимают И снова яростно пинают…
Потом устанут... Перерыв... И снова яростный надрыв. И снова мяч бьют чуть не час. Кто не бьет сам, тот дает пас.
Есть среди них отличный дядя. Он отличается от всех. В упор на мяч все время глядя, Свистком он направляет тех, Кто, как с цепи всегда сорвавшись, Между собою разодравшись, Стремятся мяч пинуть сильней. Кто бьет удачней - тот важней. А главный дядя суд вершит: Он всеми здесь руководит. Решает всё он самовольно. Ему лишь знак подать довольно. То пальцем погрозит кому-то, То желтой карточкой махнет, То побежит вдруг почему-то, То в стойке вкопанно замрет...
А на трибунах стоит рёв. И каждый к празднику готов. Обводка…Пас…Навес…Удар!... И все кричат как на пожар. Играть немного остается. Народ весь скоро разойдется. И счастлив будет тот народ, Чья больше сборная забьет.
У дядей нет другой заботы. У дядей нет другой работы. Умеют бить лишь по мячу. И я за это им плачу.