Первенство НЕРСа по шахматам 430 / 7896
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
26 янв. 2018
Давайте по 5 минут сделаем. Вообще будет лотерея, кто станет чемпионом.
26 янв. 2018
Тогда проще спички тянуть. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2018
Нет, быстро играть в дебюте правильно, не ошибаться, делая акцент на времени, по времени побеждать. Это мысль, между прочим. Желающие могут попробовать, зато какой шанс , победить в турнире . Турниров же может быть несколько, на 5, на 15, на 2 дня и везде своя тактика.
р.s Как вспомню, Валентиныч, как я тебя расчесал, так прям улыбаться охота
26 янв. 2018
Да это я сам себе расчесал гандурас детскими выпадами.26.01.18, 13:06Олег Кирилин писал(а):Как вспомню, Валентиныч, как я тебя расчесал, так прям улыбаться охота
В следующий раз буду ежа строить.
За фук уже не возьмешь. Готовься основательно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2018
Я дождусь, твоей ошибки, а она у тебя будет, обязательно ! Ведь трясти начнет, с чемпионом играю26.01.18, 13:14Николай Тюленев писал(а):Да это я сам себе расчесал гандурас детскими выпадами.26.01.18, 13:06Олег Кирилин писал(а):Как вспомню, Валентиныч, как я тебя расчесал, так прям улыбаться охота
В следующий раз буду ежа строить.
За фук уже не возьмешь. Готовься основательно. )
26 янв. 2018
Разумеется.
Но посмотрим, кто ошибется раньше.)
26 янв. 2018
Слышал, Роман Чекмарев, изъявил желание принять участие в следующем турнире и порвать всех на мелкие кусочки.
26 янв. 2018
Я в шахматы научилась играть в 13 лет, поэтому меня префу не учили. )))26.01.18, 12:10klimat писал(а):Преф входит в обязательную программу подготовки шахматиста разрядника примерно с 11-12 лет.
Передается "через командники".
Самый обидный первый проигрыш был 8-летней грузинской девочке на каком-то серьезном всесоюзном мемориале памяти Олега Кошевого в Прилуках, на Украине. Из-за возраста соперницы и отсутствия собственного опыта как в соревнованиях, так и в игре, не приняла соперницу всерьёз, я даже не знала тогда, что такие маленькие могут играть в шахматы, расслабилась и проиграла. Это были мои первые серьезные соревнования, через полгода после того, как научилась фигуры отличать. Я тогда почти расплакалась ( надеялась, что этого никто не заметил!). Потом научилась себя в руках держать. И в разных турнирах принимала участие, в том числе в мужских.
А забросила шахматы уже в 16-17 лет. Как школу закончила. Смотреть на них не могла без очень болезненных спазмов в желудке, чуть до язвы не довела себя. Слишком близко к сердцу принимала. Даже мысли о шахматах мне портили настроение и здоровье. Только к 35-40 годам стала спокойно воспринимать слово "шахматы". А потом и играть иногда. С вами, например)))) когда знаешь, что своим проигрышем не подведёшь ни тренера, ни команду, играется гораздо спокойнее и очень приятно! Не давит груз ответственности.
26 янв. 2018
Для меня оптимально 15 -минутки. Меньше времени мне не хватает, а больше очень долго.26.01.18, 12:59Олег Кирилин писал(а):Давайте по 5 минут сделаем. Вообще будет лотерея, кто станет чемпионом.
26 янв. 2018
Олег, ну чего они нас какими-то неведомыми ежами пугают. Хоть бы знать, какие он, эти ежи! А то неизвестного ещё больше страшно!