Будущее Москвы 113 / 4723
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
26 июн. 2013
Очень развеселила КПСС. Поспрашивайте у знакомых "просто обеспеченных людей" в каких таких райских местах они свою обеспеченность поддерживают и даже умножают? А, представляете, есть некоторые совсем отмороженные - они попадают даже днем в кровавые разборки, плюс ко всему их угнетает СЕРОЕ небо и угроза онкологии, ужасная медицина и другие не менее безотрадные перспективы, а они почему-то терпят все эти безобразия и не уезжают в другие благословенные места . А остальным настоятельно рекомендуют "сидеть уж в..." Не хотела никого обидеть. Абсолютно искренне не понимаю, что же удерживает уже сейчас от перемены места жительства и работы.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26 июн. 2013
они не терпят.. они вам честно рассказывают, что зарабатывают здесь на обучение детей и на свой пенсионный базис.. а мечтают жить хотя бы в Стокгольме..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
Наталья Гусева писал(а):Тип_топ писал(а):Перегонять на штраф-стоянку.
Отличная идея. Правда, немного в духе 30-х годов прошлого века одного европейского государства
Ну Вам же пишут что в развитых государствах штрафы за незаконую парковку драконовские.
Пару раз так свою машину на ночь оставят и начнут парковочное место искать.
Нет денег на покупку парковочного места, можно взять в аренду.
Гитлеровская Германия тут совершенно не причем)
26 июн. 2013
Извините, Юлия, да, я Вас (ничего, что с большой буквы?) отлично понимаю, цель замечательная, есть ради чего терпеть. Мы вот тоже ради именно этих же целей в Зимбабве в кризис почти пять лет отбарабанила без воды, света, а иногда и с едой были перебои, и именно там мой милый первый раз в жизни в пятьдесят лет (надеемся,что в последний) в собственном доме получил по мордасам до крови и с переломом ребра , но это был наш с мужем выбор, никто не принуждал, очень хочется внукам дать достойное образование. А теперь вот в Европе с такой же мечтой работаем. Но домой хочется... Удачи Вам, не сердитесь, у Вас все будет как задумали и даже лучше!Хорошо,что мы все разные! А то представьте себе - Вы в Монтре и я туда же...
Последний раз редактировалось lea 26.06.13, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26 июн. 2013
О парковке в Стокгольме, если кому интересно. 1 крона чуть меньше пяти рублей. Бесплатная парковка невозможна. В любом закоулочке видеокамера отследит и в результате пришлют или прямо на месте под дворники прикрепят квитанцию на оплату штрафа. Штраф от 600 до 1000 крон.Парковка у дома стоит около 50 крон в сутки. Проезд по городу не дороже 100 крон в сутки. Меньше возможно, если считывающие устройства зафиксировали меньше. Больше ста крон в сутки плата не взимается. Автоматы для оплаты стоят повсеместно, система оплаты сложная, но шведам привычная. Есть какие-то понижающие и повышающие коэффициенты, но точно за что просто не знаю. Многие и летом,и зимой ездят на работу на велосипедах. Летом еще и на частных катерочках добираются, ходят и пешком. Любая машина требует значительных затрат, на такси получается дешевле иногда. Стоимость проезда на такси непривычного туриста может ввести в ступор. Из аэропорта как правило фиксированная сумма. Обозначена на стеклах таксомоторов. Проблем с парковкой нет. Торговые центры в воскресные дни свои стоянки на два, три часа могут сделать бесплатными, но необязательно. Можно не больше чем на полчаса в некоторых специально отведенных местах (их мало) оставить машину, если зазеваешься - штраф неизбежен. Одним словом - ДОРОГО. В конце месяца приходят счета на оплату проезда по городу и другим дорогам страны. Всегда.
27 июн. 2013
lea писал(а):Очень развеселила КПСС. Поспрашивайте у знакомых "просто обеспеченных людей" в каких таких райских местах они свою обеспеченность поддерживают и даже умножают? А, представляете, есть некоторые совсем отмороженные - они попадают даже днем в кровавые разборки, плюс ко всему их угнетает СЕРОЕ небо и угроза онкологии, ужасная медицина и другие не менее безотрадные перспективы, а они почему-то терпят все эти безобразия и не уезжают в другие благословенные места . А остальным настоятельно рекомендуют "сидеть уж в..." Не хотела никого обидеть. Абсолютно искренне не понимаю, что же удерживает уже сейчас от перемены места жительства и работы.
Веселитесь на здоровье, смех продлевает жизнь. Я то же последую Вашему примеру...Лично я не знаю ни одного "очень обеспеченного" человека, у которого жилье в Москве единственное. Или не единственное, а хотя бы основное, то, в в котором он и его семья проводят большую часть времени. Вот даже заочно о таких не слышала
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
27 июн. 2013
Еще веселее стало, рада за ваши будущие знания, здорово - когда они впереди. А где Вы в моих словах нашли про основное или единственное жилье? И я не заочно знаю вполне обеспеченных (может быть, у нас разное представление об обеспеченности?) людей, имеющих в Москве именно единственное жилье для жизни, а уж по разным другим странам жилье на выходные и на отдых, причем по размерам значительно большим, нежели московское.
27 июн. 2013
КПСС писал(а):lea писал(а):Очень развеселила КПСС. Поспрашивайте у знакомых "просто обеспеченных людей" в каких таких райских местах они свою обеспеченность поддерживают и даже умножают? А, представляете, есть некоторые совсем отмороженные - они попадают даже днем в кровавые разборки, плюс ко всему их угнетает СЕРОЕ небо и угроза онкологии, ужасная медицина и другие не менее безотрадные перспективы, а они почему-то терпят все эти безобразия и не уезжают в другие благословенные места . А остальным настоятельно рекомендуют "сидеть уж в..." Не хотела никого обидеть. Абсолютно искренне не понимаю, что же удерживает уже сейчас от перемены места жительства и работы.
Веселитесь на здоровье, смех продлевает жизнь. Я то же последую Вашему примеру...Лично я не знаю ни одного "очень обеспеченного" человека, у которого жилье в Москве единственное. Или не единственное, а хотя бы основное, то, в в котором он и его семья проводят большую часть времени. Вот даже заочно о таких не слышала
Зачем ставить в пример очень очень ну очень обеспеченых людей?)
27 июн. 2013
Давно заметил,что девять из десяти "поравалителей" - транзитные пассажиры переехавшие из полной глухомани в Москву, Питер и другие миллионники. Сдается мне, что это просто психотип такой - "транзитный пассажир по-жизни".
27 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):они не терпят.. они вам честно рассказывают, что зарабатывают здесь на обучение детей и на свой пенсионный базис.. а мечтают жить хотя бы в Стокгольме..
Жить в Стокгольме? Хм. А потеплее негде?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов