Как выбрать спортивную секцию для ребенка 143 / 2079
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
28 нояб. 2017
28 нояб. 2017
Есть такое дело.28.11.17, 23:35Andy_Vorobjev писал(а):Плавание это, конечно, суперзамечательно, но в один прекрасный момент возникло стойкое отвращение ( копилось постепенно) к посещению наших бассейнов, преодолеть которое пока - увы, не в силах.
Бассейн сейчас нужно выбирать очень осторожно.
Но для маленьких деток, обычно, довольно в достойном образе бассейны содержатся.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 нояб. 2017
Он и содержится в нормальном виде,это школа, там даже два бассейна- один для малышни, другой для детей более старшего возраста и взрослых.28.11.17, 23:45ONSAKL писал(а):Есть такое дело.28.11.17, 23:35Andy_Vorobjev писал(а):Плавание это, конечно, суперзамечательно, но в один прекрасный момент возникло стойкое отвращение ( копилось постепенно) к посещению наших бассейнов, преодолеть которое пока - увы, не в силах.
Бассейн сейчас нужно выбирать очень осторожно.
Но для маленьких деток, обычно, довольно в достойном образе бассейны содержатся.
Но по вечерам по абонементам пускают всех. Подавляющее большинство- пожилые люди. И набивается их в бассейны в эти сеансы как селедок в бочку. А утром опять там плавают дети. Та же ванна бассейна, те же душевые, те же раздевалки. Не знаю, может быть я слишком брезглив, конечно... но желания ходить как-то нету..)
Последний раз редактировалось Мистер Твистер 29.11.17, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2017
Горные лыжи точно есть. Сноуборд, скорее всего тоже. Велик, узнавать надо.
Я старшую, в свое время именно с пяти лет на лыжи отдала. Зимой лыжи. Летом были велосипед, ролики и иногда ( когда тренеру удавалось с дружественной базой договориться) водные лыжи( позняя весна и ранняя Осень). Семь лет занималась. В итоге на всем катается отлично и с удовольствием. Тренер тоже был отличный, замечательно умел с детьми общаться. И стоило то совсем бесплатно, то чуть-чуть доплачивали. В профессиональный спорт и не думали уходить, да у нас бы и не получилось. Хотя разряд спортивный имеется.
29 нояб. 2017
Анна2207,
Анна, спасибо за ответ.
Я живу в Химках.
Поищу гимнастику и плавание.
У меня есть (было) какое то предубеждение или страх, что гимнастика портит-ломает здоровье.
Поэтому Вас и спросила;) а у него что-то именно гимнастическое похоже. Ну на мой мамский взгляд...
Эгоизма тут нет. Я не сторонник раннего развития и до этого времени мы спокойно ходили только в детсад, он даже читать ещё не умеет:)
Но недавно он стал сам проситься заниматься спортом и я вижу, что дет сада мало.
У него ещё такая особенность, что к любому физическому делу он подходит, как к тренировке. Повторяет и повторяет подходы, пока не получится или не надоест. Эти подходы как у настоящего спортсмена.
У старшего такого не было и нет.
Анна, спасибо за ответ.
Я живу в Химках.
Поищу гимнастику и плавание.
У меня есть (было) какое то предубеждение или страх, что гимнастика портит-ломает здоровье.
Поэтому Вас и спросила;) а у него что-то именно гимнастическое похоже. Ну на мой мамский взгляд...
Эгоизма тут нет. Я не сторонник раннего развития и до этого времени мы спокойно ходили только в детсад, он даже читать ещё не умеет:)
Но недавно он стал сам проситься заниматься спортом и я вижу, что дет сада мало.
У него ещё такая особенность, что к любому физическому делу он подходит, как к тренировке. Повторяет и повторяет подходы, пока не получится или не надоест. Эти подходы как у настоящего спортсмена.
У старшего такого не было и нет.
29 нояб. 2017
К сожалению, в детских секциях не всегда хорошие и грамотные тренера. Например, у меня есть знакомые, их сын занимался пару лет хоккеем, там не научили группироваться, правильно падать, тормозить. Сейчас они исправляют индивидуальными занятиями. Вариантов может быть несколько: тренер не увидел потенциал и не помогал ребёнку учиться, не исправлял ошибки. Или тренер не профи. Или ещё что-то.28.11.17, 22:28ONSAKL писал(а):На занятиях в секции не плавают, задрав голову вверх.
А всякие возрастные ЗОЖники, так делающие, - не показатель.
Это я Вам как КМС по плаванию говорю.
Последний раз редактировалось Ланалика 29.11.17, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 нояб. 2017
С моей точки зрения очень нужный вид борьбы - айкидо. Времена сейчас интересные, сам себя не защитишь - никто не поможет. Внучка моя десятилетняя взрослых дяденек легко на коврик укладывает, а занимается всего 4 года. Рекомендую.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2017
Плавание и гимнастика - виды спорта с максимальной сегрегацией по антропометрии.
Для плавания идеальным телосложением будет высокий относительно субтильный юноша с непропорционально длинными руками по отношению к корпусу, желательно с короткими ногами опять же - по отношению к корпусу и длине рук, +также требуется генетически выгодное соотношение жира, воды и мышц в организме.
если ребетенок подрастает медвежонком или сухарь в папу с рельефными мышцами, то делать там нечего, разве что плавать "какашкой" или дрызгаться в лягушатнике.
в гимнастике также нужно быть среднего роста или ниже, коротконогим, а также обладать самым главным свойством гимнаста - иметь открытый плечевой пояс. Если костно-связочный аппарат дубовый, закрытый или склонный к закрытию, то делать там нечего.
в этом плане бокс - универсален и не предъявляет никаких требований к базе.
есть также универсальные виды спорта, где природный базис дает лишь 5% процентов к старту.
Для плавания идеальным телосложением будет высокий относительно субтильный юноша с непропорционально длинными руками по отношению к корпусу, желательно с короткими ногами опять же - по отношению к корпусу и длине рук, +также требуется генетически выгодное соотношение жира, воды и мышц в организме.
если ребетенок подрастает медвежонком или сухарь в папу с рельефными мышцами, то делать там нечего, разве что плавать "какашкой" или дрызгаться в лягушатнике.
в гимнастике также нужно быть среднего роста или ниже, коротконогим, а также обладать самым главным свойством гимнаста - иметь открытый плечевой пояс. Если костно-связочный аппарат дубовый, закрытый или склонный к закрытию, то делать там нечего.
в этом плане бокс - универсален и не предъявляет никаких требований к базе.
есть также универсальные виды спорта, где природный базис дает лишь 5% процентов к старту.