Про велик для города 55 / 1969

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
30 мая 2018
На самом деле в Москве огромная развитая сеть велопрокатов, у меня велостанция прямо под окнами. Я свой собственный вел уже даже и не вытаскиваю..
Да вы все странные
30 мая 2018
кстате многие не опытные люди совершают одну и туже ошибку, чутка покатавшись, начинают искать широкие мягкие сёдла, или там вообще двух подвес, чтоб мягче было.
Кароче сёдла бывают плохие и хорошие.
На хорошем седле вам сначала средне паршиво,и потом средне паршиво, и хуже не становится.
На плохом седле сначала хорошо, а потом пипец. Пережим кровотоков, неправильная траектория движения ног и тд.
Вот 10 лет езжу на работу, путь в 1 конец от 20 до 35км, 2000км в год, да. И вот каждый раз по весне, в начале сезона, у меня зад отваливается после первой поездки, так что больно садится везде. неделя, две, вкатывания с перерывами в 1-2 дня, и оп, скоро могу крутить 7 дней в неделю по 60км, и зад при том болит меньше всего, он просто принял форму седла.
А двух подвес нужен не для того чтобы вам было мягко, а для того чтобы заднее колесо всегда лизало поверхность, и на кочках чтобы ваши усилия не уходили на раскрутку его в воздухе. Но это уже другая тема, ближе к контактным педалям, которых кстате все люто боятся обычно :)
30 мая 2018
30.05.18, 17:12
mitinec писал(а):
Кароче сёдла бывают плохие и хорошие.
А какие седла ,на ваш взгляд, хорошие? Я купил кожаное в мелких дырочках незаметных, неширокое. Я прав?
30 мая 2018
30.05.18, 18:28
Егет Финн писал(а):
Я купил кожаное в мелких дырочках незаметных, неширокое.
На ум приходят сёдла брукс, культовые в опред кругах изделия, старомодные, но вполне имеющие право на жизнь. Если правильно помню, то они там особым образом принимали форму зада владельца, а в ответ хотели какого то более тщательного ухода.
И больше инфы про ширину:
внешняя ссылка
24 нояб. 2018
Велопрокат в Москве (да и в России, видимо) - полная гадость. Нормальных аппаратов там не найти, одно разваливающееся г.... И ведь не просто так говорю: взял я как-то велосипед, с друзьями покататься, там педаль и отвалилась через 15 минут, видимо меня ждала :lol: