Спортивные достижения удел богатых 640 / 6095

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
09 янв. 2021
09.01.21, 00:58
Hola_ писал(а):
делают отдельную
Ну тут хоть аккуратно сделали (надо отдать должное), бывало такой заголовок новой теме дадут, что новый ТС не знает, куда бечь :)
09 янв. 2021
Слушайте есть разные виды спорта. Какие-то предполагают бешенную конкуренцию, в каких-то совсем все просто, реально.
Например у нас в районе живёт девочка Олимпийская чемпионка по Кёрлингу. Потому, что лет 25 назад про кёрлинг у нас в стране вообще никто не слышал и нафиг никому был не нужен. А потом стал олимпийским видом спорта. Одна из ( если не единственная) тренировочная площадка у нас здесь недалеко.И спортсменов у нас полторы калеки на всю страну.
Художественная гимнастика, синхронное плаванье, большой теннис, хоккей- это да другое нужны и талант у ребенка и характер и связи и деньги это да..
09 янв. 2021
09.01.21, 00:25
МММ71 писал(а):
Ваше утверждение сильно преувеличено!!!
Нет я в теме, номинально всё бесплатно, реально очень дорого. Два года сами измучались. Это вообще больная тема, не только в деньгах дело.
Многие спорт секции потянуть можно никто не спорит, но не большой спорт.
09 янв. 2021
09.01.21, 01:16
Тататьяна писал(а):
Слушайте есть разные виды спорта. Какие-то предполагают бешенную конкуренцию, в каких-то совсем все просто, реально.
Например у нас в районе живёт девочка Олимпийская чемпионка по Кёрлингу. Потому, что лет 25 назад про кёрлинг у нас в стране вообще никто не слышал и нафиг никому был не нужен. А потом стал олимпийским видом спорта. Одна из ( если не единственная) тренировочная площадка у нас здесь недалеко.И спортсменов у нас полторы калеки на всю страну.
Художественная гимнастика, синхронное плаванье, большой теннис, хоккей- это да другое нужны и талант у ребенка и характер и связи и деньги это да..

Ой. Но разве наши дамы в керлинге когда-то были олимпийскими чемпионками ? Может, просто участница олимпийской сборной ?
* сорри, что уточняю
** но с общим посылом согласен !
09 янв. 2021
09.01.21, 01:21
Ashrafieh писал(а):
09.01.21, 01:16
Тататьяна писал(а):

Ой. Но разве наши дамы в керлинге когда-то были олимпийскими чемпионками ? Может, просто участница олимпийской сборной ?
* сорри, что уточняю
** но с общим посылом согласен !
Я сейчас уточню по моему в Сочи это было) надеюсь ничего не напутала.
Знаю, что девочка у нас в районе живёт и тогда по моему ещё даже только школу заканчивала, класс 11.
Мы ее на районном форуме поздравляли)
ЗЫ Да возможно просто участница Олимпиады и мы поздравляли ее с участием и хорошим результатом, нашла, что наши в Сочи медали не взяли, хотя надежды были.
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.01.21, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2021
Как пример про мотивацию выбраться из бедности :

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян рассказала о своем тяжелом детстве и финансовом положении семьи, которая переехала из Еревана в Химки, когда Яне было 6 лет.

— Денег не было. Одна игрушка была — и всё. Любимая, потому что единственная. Я понимала, что с помощью фехтования я могу зарабатывать деньги и быть независимой, обеспечивать всю свою семью. Я горжусь тем, что моя семья не работает. Все здоровы, могут себе позволить то, что они хотят. Еда в холодильнике есть, за квартиру заплачено. Всё хорошо, для этого я и работала.
— Семья была бедная. Даже не бедная, а прям нищеброды, как говорят. Ничего: и бутылки собирали, и по три дня не ели. Зато это была отличная мотивация, чтобы работать, трудиться, чтобы в будущем ни я, ни моя семья ни в чем не нуждалась. Мне нравится тот факт, что я себя вылепила сама. Это благодаря моему характеру, какому-то внутреннему стрежню, — сказала Егорян в программе «Дневник Олимпиады, которой не было…» на «Матч ТВ».
09 янв. 2021
09.01.21, 00:19
albina7771 писал(а):
Елена Савельева, тулячка, милая. скромная, Чемпионка мира и Европы по боксу. Мы продавали её тульскую квартиру. Семья - проще не бывает.
Поддержу Тулу, ещё Лена Карпачёва, уже в моём отрочестве была чемпионкой Европы по кикбоксингу, тренер её мой учитель по физкультуре и просто отличный мужик, жаль умер в этом году. Но всё таки это больше наследие СССР и низкая конкуренция среди женщин.
09 янв. 2021
Напишу из сааамой глубинки, "глубже" меня, пожалуй, нет человека на этом форуме :lol: Вижу по ситуации с детским и массовым спортом в нашей области, что очень многое зависит от обеспеченности самого региона, от того, сколько денег выделяется на детский/бесплатный спорт. У меня старшие дети - учащиеся Государственного бюджетного учреждения "Волейбольный центр Сахалин". Дети обеспечены всем полностью: начиная от нескольких комплектов формы (игровой и спортивной), кроссовок недешёвых (Mizuno, Asics), и вплоть до мелочей типа наколенников и рюкзаков. Команды регулярно выезжают на соревнования по Дальнему Востоку и России (представьте, сколько стоит вывезти команду из 12 игроков и тренера - авиаперелёты, гостиницы, питание). Когда дети с Сахалина прилетают на соревнования на Алтай, в Воронеж, в Красноярск - местные тренеры выкатывают глаза: как вы до нас добрались, этож какие деньжищи нужны???!! Ежегодно у детей тренировочные сборы в Сочи, в Подмосковье, в Приморском крае. У близкой подруги сын обучается в СДЮСШОР по горнолыжному спорту, ситуация аналогичная: дети полностью обеспечены недешевым горнолыжным снаряжением. Более того, вижу, что некоторые малообеспеченные семьи отдают у нас ребенка в спорт с той целью, чтобы ребенок мог поездить, увидеть хотя бы Россию в совместных бесплатных командных выездах. Вот такая ложка позитива. :ki_ss:
09 янв. 2021
У моей подруги ребёнок занимается проф.хоккеем.
Буквально сегодня покупали шлем Bauer -17.990
Я молчу про то,что у них растёт нога каждый сезон,и коньки стоят не 5000 рублей.Хорошая школа ,где есть земля,лёд,бассейн это около 20 в месяц.
Она не самый бедный человек,но вместо кроссовок Луи,ходит в Нью беленсах,потому что её ребёнку нравится хоккей и он туда рвётся.
Там даже в его возрасте всё серьёзно,и его посадили на диету,так как даже в 6 лет ,на этом уровне очень важно абсолютно всё.
Я сегодня была у них в гостях ,мне категорически запретили давать ему шоколадку,так как там не «сяськи-масяськи»,а есть понятие «рабочий вес»
Про коньки за 46.000 я молчу ))))
Есть конечно истории про чудеса,даже у моей любимой футбольной команды есть феномен Андрея Ещенко,но это исключения.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 янв. 2021
09.01.21, 02:04
Любезная Снегурочка писал(а):
вместо кроссовок Луи,ходит в Нью беленсах
Нет, ну это никуда негодится))))
Последний раз редактировалось Fargon 09.01.21, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.