Спортивные достижения удел богатых 640 / 6095
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
09 янв. 2021
Слушайте есть разные виды спорта. Какие-то предполагают бешенную конкуренцию, в каких-то совсем все просто, реально.
Например у нас в районе живёт девочка Олимпийская чемпионка по Кёрлингу. Потому, что лет 25 назад про кёрлинг у нас в стране вообще никто не слышал и нафиг никому был не нужен. А потом стал олимпийским видом спорта. Одна из ( если не единственная) тренировочная площадка у нас здесь недалеко.И спортсменов у нас полторы калеки на всю страну.
Художественная гимнастика, синхронное плаванье, большой теннис, хоккей- это да другое нужны и талант у ребенка и характер и связи и деньги это да..
Например у нас в районе живёт девочка Олимпийская чемпионка по Кёрлингу. Потому, что лет 25 назад про кёрлинг у нас в стране вообще никто не слышал и нафиг никому был не нужен. А потом стал олимпийским видом спорта. Одна из ( если не единственная) тренировочная площадка у нас здесь недалеко.И спортсменов у нас полторы калеки на всю страну.
Художественная гимнастика, синхронное плаванье, большой теннис, хоккей- это да другое нужны и талант у ребенка и характер и связи и деньги это да..
09 янв. 2021
Нет я в теме, номинально всё бесплатно, реально очень дорого. Два года сами измучались. Это вообще больная тема, не только в деньгах дело.
Многие спорт секции потянуть можно никто не спорит, но не большой спорт.
09 янв. 2021
09.01.21, 01:16Тататьяна писал(а):Слушайте есть разные виды спорта. Какие-то предполагают бешенную конкуренцию, в каких-то совсем все просто, реально.
Ой. Но разве наши дамы в керлинге когда-то были олимпийскими чемпионками ? Может, просто участница олимпийской сборной ?
* сорри, что уточняю
** но с общим посылом согласен !
09 янв. 2021
Я сейчас уточню по моему в Сочи это было) надеюсь ничего не напутала.09.01.21, 01:21Ashrafieh писал(а):09.01.21, 01:16Тататьяна писал(а):Слушайте есть разные виды спорта. Какие-то предполагают бешенную конкуренцию, в каких-то совсем все просто, реально.
Ой. Но разве наши дамы в керлинге когда-то были олимпийскими чемпионками ? Может, просто участница олимпийской сборной ?
* сорри, что уточняю
** но с общим посылом согласен !
Знаю, что девочка у нас в районе живёт и тогда по моему ещё даже только школу заканчивала, класс 11.
Мы ее на районном форуме поздравляли)
ЗЫ Да возможно просто участница Олимпиады и мы поздравляли ее с участием и хорошим результатом, нашла, что наши в Сочи медали не взяли, хотя надежды были.
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.01.21, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2021
Как пример про мотивацию выбраться из бедности :
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян рассказала о своем тяжелом детстве и финансовом положении семьи, которая переехала из Еревана в Химки, когда Яне было 6 лет.
— Денег не было. Одна игрушка была — и всё. Любимая, потому что единственная. Я понимала, что с помощью фехтования я могу зарабатывать деньги и быть независимой, обеспечивать всю свою семью. Я горжусь тем, что моя семья не работает. Все здоровы, могут себе позволить то, что они хотят. Еда в холодильнике есть, за квартиру заплачено. Всё хорошо, для этого я и работала.
— Семья была бедная. Даже не бедная, а прям нищеброды, как говорят. Ничего: и бутылки собирали, и по три дня не ели. Зато это была отличная мотивация, чтобы работать, трудиться, чтобы в будущем ни я, ни моя семья ни в чем не нуждалась. Мне нравится тот факт, что я себя вылепила сама. Это благодаря моему характеру, какому-то внутреннему стрежню, — сказала Егорян в программе «Дневник Олимпиады, которой не было…» на «Матч ТВ».
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян рассказала о своем тяжелом детстве и финансовом положении семьи, которая переехала из Еревана в Химки, когда Яне было 6 лет.
— Денег не было. Одна игрушка была — и всё. Любимая, потому что единственная. Я понимала, что с помощью фехтования я могу зарабатывать деньги и быть независимой, обеспечивать всю свою семью. Я горжусь тем, что моя семья не работает. Все здоровы, могут себе позволить то, что они хотят. Еда в холодильнике есть, за квартиру заплачено. Всё хорошо, для этого я и работала.
— Семья была бедная. Даже не бедная, а прям нищеброды, как говорят. Ничего: и бутылки собирали, и по три дня не ели. Зато это была отличная мотивация, чтобы работать, трудиться, чтобы в будущем ни я, ни моя семья ни в чем не нуждалась. Мне нравится тот факт, что я себя вылепила сама. Это благодаря моему характеру, какому-то внутреннему стрежню, — сказала Егорян в программе «Дневник Олимпиады, которой не было…» на «Матч ТВ».
09 янв. 2021
Поддержу Тулу, ещё Лена Карпачёва, уже в моём отрочестве была чемпионкой Европы по кикбоксингу, тренер её мой учитель по физкультуре и просто отличный мужик, жаль умер в этом году. Но всё таки это больше наследие СССР и низкая конкуренция среди женщин.09.01.21, 00:19albina7771 писал(а):Елена Савельева, тулячка, милая. скромная, Чемпионка мира и Европы по боксу. Мы продавали её тульскую квартиру. Семья - проще не бывает.
09 янв. 2021
Напишу из сааамой глубинки, "глубже" меня, пожалуй, нет человека на этом форуме Вижу по ситуации с детским и массовым спортом в нашей области, что очень многое зависит от обеспеченности самого региона, от того, сколько денег выделяется на детский/бесплатный спорт. У меня старшие дети - учащиеся Государственного бюджетного учреждения "Волейбольный центр Сахалин". Дети обеспечены всем полностью: начиная от нескольких комплектов формы (игровой и спортивной), кроссовок недешёвых (Mizuno, Asics), и вплоть до мелочей типа наколенников и рюкзаков. Команды регулярно выезжают на соревнования по Дальнему Востоку и России (представьте, сколько стоит вывезти команду из 12 игроков и тренера - авиаперелёты, гостиницы, питание). Когда дети с Сахалина прилетают на соревнования на Алтай, в Воронеж, в Красноярск - местные тренеры выкатывают глаза: как вы до нас добрались, этож какие деньжищи нужны???!! Ежегодно у детей тренировочные сборы в Сочи, в Подмосковье, в Приморском крае. У близкой подруги сын обучается в СДЮСШОР по горнолыжному спорту, ситуация аналогичная: дети полностью обеспечены недешевым горнолыжным снаряжением. Более того, вижу, что некоторые малообеспеченные семьи отдают у нас ребенка в спорт с той целью, чтобы ребенок мог поездить, увидеть хотя бы Россию в совместных бесплатных командных выездах. Вот такая ложка позитива.
09 янв. 2021
У моей подруги ребёнок занимается проф.хоккеем.
Буквально сегодня покупали шлем Bauer -17.990
Я молчу про то,что у них растёт нога каждый сезон,и коньки стоят не 5000 рублей.Хорошая школа ,где есть земля,лёд,бассейн это около 20 в месяц.
Она не самый бедный человек,но вместо кроссовок Луи,ходит в Нью беленсах,потому что её ребёнку нравится хоккей и он туда рвётся.
Там даже в его возрасте всё серьёзно,и его посадили на диету,так как даже в 6 лет ,на этом уровне очень важно абсолютно всё.
Я сегодня была у них в гостях ,мне категорически запретили давать ему шоколадку,так как там не «сяськи-масяськи»,а есть понятие «рабочий вес»
Про коньки за 46.000 я молчу ))))
Есть конечно истории про чудеса,даже у моей любимой футбольной команды есть феномен Андрея Ещенко,но это исключения.
Буквально сегодня покупали шлем Bauer -17.990
Я молчу про то,что у них растёт нога каждый сезон,и коньки стоят не 5000 рублей.Хорошая школа ,где есть земля,лёд,бассейн это около 20 в месяц.
Она не самый бедный человек,но вместо кроссовок Луи,ходит в Нью беленсах,потому что её ребёнку нравится хоккей и он туда рвётся.
Там даже в его возрасте всё серьёзно,и его посадили на диету,так как даже в 6 лет ,на этом уровне очень важно абсолютно всё.
Я сегодня была у них в гостях ,мне категорически запретили давать ему шоколадку,так как там не «сяськи-масяськи»,а есть понятие «рабочий вес»
Про коньки за 46.000 я молчу ))))
Есть конечно истории про чудеса,даже у моей любимой футбольной команды есть феномен Андрея Ещенко,но это исключения.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 янв. 2021
Нет, ну это никуда негодится))))
Последний раз редактировалось Fargon 09.01.21, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.