шедевр от Латыниной по поводу олимпийских страстей:
"Вот меня тут спрашивают по поводу Олимпиады прокомментировать. Вот, вы знаете, помимо того, что олимпийское движение давно превратилось в одно из ответвлений мировой бюрократии, которую я страшно не люблю, так, ну, в общем-то, это, на самом деле, достаточно смешно. Ну, вот, кто быстрее проплывет? Ну, рыба все равно плавает быстрее. Ну, кто выше прыгнет? Господа, я вам докладываю: относительно высоты своего роста выше всего прыгает блоха. Давайте, вот, блоху наградим олимпийской медалью и успокоимся, потому что есть одна единственная вещь, в которой человек выигрывает по сравнению с другими животными – это то, что у него есть разум. Давайте соревноваться в том, что касается разума, потому что человек, который, вообще-то, ну, довольно мерзкое существо (спит, ест большую часть своего времени, смотрит вот этот самый футбол, вообще фигней занимается, по магазинам ходит), вот, единственное оправдание человека заключается в том, что он может познавать вселенную."
"Вот меня тут спрашивают по поводу Олимпиады прокомментировать. Вот, вы знаете, помимо того, что олимпийское движение давно превратилось в одно из ответвлений мировой бюрократии, которую я страшно не люблю, так, ну, в общем-то, это, на самом деле, достаточно смешно. Ну, вот, кто быстрее проплывет? Ну, рыба все равно плавает быстрее. Ну, кто выше прыгнет? Господа, я вам докладываю: относительно высоты своего роста выше всего прыгает блоха. Давайте, вот, блоху наградим олимпийской медалью и успокоимся, потому что есть одна единственная вещь, в которой человек выигрывает по сравнению с другими животными – это то, что у него есть разум. Давайте соревноваться в том, что касается разума, потому что человек, который, вообще-то, ну, довольно мерзкое существо (спит, ест большую часть своего времени, смотрит вот этот самый футбол, вообще фигней занимается, по магазинам ходит), вот, единственное оправдание человека заключается в том, что он может познавать вселенную."
Наверное слюни умиления пустил? Передай Латыниной, что все нормальные люди хотят быть ПЕРВЫМИ. Вот для этого и есть Олимпийские игры, потому что лучшие представители желательно своей страны, а не наемники, как принято у американцев и иже с ними, доказывают, какая такая нация лучше.
Наверное слюни умиления пустил? Передай Латыниной, что все нормальные люди хотят быть ПЕРВЫМИ. Вот для этого и есть Олимпийские игры, потому что лучшие представители желательно своей страны, а не наемники, как принято у американцев и иже с ними, доказывают, какая такая нация лучше.
Я тут сдуру не разобралась, о какой Латыниной речь идет. Решила, что о Ларисе и очень возмутилась.
Конечно, олимпийке и герою Ларисе Латыниной не могло прийти в голову такую фигню написать - Ларисе Латыниной, которую после стольких лет господства на Олимпе только-только сумел подвинуть "наемник" Майкл Фелбс, который, как ни злобствуй, а все равно плавает быстрее всех и характером обладает недюжинным, и маму любит, а уж она его! 22 золотых олимпийских медали - сколько лет продержится этот рекорд?
Про "наемников" - вообще круто.
Вероятно, гимнасты и гимнастки - наемники? И девчонки-пловчихи из команды США - тоже наемники? Те, что составили самую "золотую" эстафету 4х100? Мисси Фрэнклин (17 лет, 5 золотых медалей, 2 мировых и олимпийских рекорда в Лондоне), которая до сих пор плавает за школьную команду в своем Колорадо, где и плавание-то не должно быть развито вовсе. Да эти тинэйджеры еще много раз споют американский гимн в свою честь и в честь страны, про которую люди не привыкли говорить "эта страна", которую моют, чистят, стригут газоны, украшают цветами и флагами не по указке из управы, а по любви.
А у российских спортсменов что-то не задалось на этой Олимпиаде: то ли удача отвернулась, то ли с отношением к выигрышу надо работать, в смысле побольше стремления, побольше усилий, побольше амбиций (не все же деньгами меряется, в конце концов!). Ну, не обидно ли 15 раз быть вторыми и не сделать еще одно, небольшое усилие, чтобы вырвать золото. Отличные ведь спортсмены, выдающиеся. Медалей много собрали. Да вот ценится единственно золото. Чего я спортсменам из российской команды искренне и желаю - ну, поднапрягитесь, сломайте плохой образец, вырвите еще золото. Еще целая неделя впереди.
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 05.08.12, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Ой, сорри. Не разобралась. Я про Юлию-то и не знаю особенно ничего. Не олимпийскя чемпионка, чать Придется поправлять предыдущий пост.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663