Виртуальный турнир по шахматам ! 535 / 7397

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
Кто хочет принять участие в турнире на первенство НЕРСА по шахматам
Не умею, не хочу и не буду.....
11 (28%)
Буду, но по интернету
15 (38%)
Буду играть с живым соперником
14 (35%)
Всего голосов: 40
11 фев. 2013
Старался поставить в своем предыдущем посте как можно больше смеющихся смайлов.....

Я все понимаю, дядя Костя :)
11 фев. 2013
Давайте обозначим дату.
Турнир Нерса 1марта к примеру.
Скинемся на баннер ИЧ в конце концов:) чтоб победители турнира,как Николай собака Тюленев, красовались на самом видном месте :lol:
11 фев. 2013
А сколько это в попугаях?
11 фев. 2013
Новосельцев писал(а):
Давайте обозначим дату.
Скинемся на баннер ИЧ в конце концов:) чтоб победители турнира,как Николай собака Тюленев, красовались на самом видном месте :lol:

Где поставить плюс?

Поддерживаю.
11 фев. 2013
Мадам О писал(а):
Новосельцев писал(а):
Давайте обозначим дату.

Где поставить плюс?

Поддерживаю.

с тебя пол попугая!
11 фев. 2013
klimat писал(а):
А сколько это в попугаях?

:lol: это всё от любви к шахматам ИЧ зависит,но верю он человек благородный,три шкуры драть не будет. Ведь,дело благое, нужное :a_g_a:
11 фев. 2013
klimat писал(а):
Мадам О писал(а):
Новосельцев писал(а):
Давайте обозначим дату.

Где поставить плюс?

Поддерживаю.

с тебя пол попугая!

Как с человека, твердо знающего названия фигур и много раз сдававшего квартиру Михаила Ботвинника.)))
12 фев. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Я за.
В свою бытность на п\я играл почти каждый день в обед. :)
Вот только как это сделать технически?
Фото доски выкладывать для зрителей через каждые 5 ходов?

Для этого скачиваем клиент программу с сайта внешняя ссылка (chessзlanet.exe), устанавливаем ее на компьютер.
Это позволит всем участникам видеть эту партию, не вмешиваясь в ее ход. Подсказки нивелируются контролем - 5 минту на партию достаточно, чтобы подсказчики не успевали проанализировать позицию на компе и подсказать. Ну а подсказываит по скайпу можно и так всегда, но при уменьшении времени становится нереально и это. Да и неинтересно гросса в подсказчики приглашать, это видно ведь. Ведь мало знать названия дебютов, надо знать основные идеи, типичные позиции, получающиеся на выходе из дебютов и правильно их оценивать и играть. А это опыт в первую очередь....
И как быть с подсказчиками? М.б. у кого-то в кунаках гроссмейстер и будет в личку ходы подсказывать?
Опять же, ограничения по времени на один ход ...

Опять же, не в личку, а по скайпу.... и он должен быть членом "Планеты", а то не сможет видеть наш турнир - ведь он будет закрытый для посторонних....
Немного о турнире: все зарегистрированные на Планете вступают в команду "Дружбв Народов", где я вице-капитан. Там мы организуем закрытый внутрикомандный турнир, куда я включу всех записавшихся с НЕРСа. Т.е. его не смогут увидеть незарегистрированные в турнире люди. По поводу подсказок.... Так что гросса надо заранее просить зарегиться под новым ником, войти как бы с НЕРСа (дать свой ник на НЕРСе, т.е. и его еще создать и хоть 50 сообщений написать на всякий случай) ну и т.д. - нереально просто.....
Ограничения времени это да, это важно. Рекомендую контроль 5 мин + добавление 3 сек на ход, чтобы можно было ферзем и королем мат поставить, даже если у тебя всего 1 сек. осталась.....
Ладно.
Пробный ход все же сделаю.
С2 - С4. (английское начало) :lol:

А если Конь ф6 - g6 и d5?
12 фев. 2013
Стал понятным примерный срок турнира - к 23 февраля!
Итак, записывайтесь! Инструкции - на 4 стр данной темы!
13 фев. 2013
Ура! Нас уже четверо!
Кто хочет играть - записывайтесь!
Интсрукции - см. стр 4 данной темы!