Виртуальный турнир по шахматам ! 535 / 7397
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
13 фев. 2013
klimat писал(а):Кто еще желает играть?????
Надо выложить список участников.
к примеру
климат-кмс, гроссмейстер и.т.д.
новосельцев- любитель,знает как ходить:)
А, то все думают, что мастера одни собираются, комплексуют может
13 фев. 2013
Новосельцев писал(а):klimat писал(а):Кто еще желает играть?????
Надо выложить список участников.
к примеру
климат-кмс, гроссмейстер и.т.д.
новосельцев- любитель,знает как ходить:)
А, то все думают, что мастера одни собираются, комплексуют может
Огласите весь список, пжалссссста!
13 фев. 2013
Сейчас записались в турнир следующие люди: Новосельцев. ник на планете olle, Миша "Старожил", ник на планете "Старожил", и snvq с таким же ником на планете.
Я на планете constter - выступаю как вице-капитан команды "Дружба Народов". В первом турнире играть не буду, только как организатор. А то получается, что вроде как опытный боксер малолеток у школы на драку заводит....
Так как дело затягивается, считаю важным назначить окончательный срок - 22, 23 или 24 февраля.
Прошу также обсуждать удобное время игры и удобный контроль. Интернет-первенство посвятить Дню защитника Отечества.
Предложение - 22 февраля примерно в 19-00, там серьезных турниров уже нет, и еще нет, сервак бдудет летать просто, контроль - по 5 минут плюст добавление 3 сек на ход. Пример: официальные ОЧНЫЕ турниры по блицу в Москве на таких площадках как Центральный Дом Шахматиста на Гоголевском бульваре, да и других подобных площадках. проходят с контролем 3 мин + 2 сек. Тут. я думаю. надо все-таки 5+3 сделать, и то можно и не успеть...
Думайте одним словом.
Персональное приглашение Николаю Тюленеву - недопустимо, чтобы человек, знающий слова "Английское начало" не играл в таком турнире!
Я на планете constter - выступаю как вице-капитан команды "Дружба Народов". В первом турнире играть не буду, только как организатор. А то получается, что вроде как опытный боксер малолеток у школы на драку заводит....
Так как дело затягивается, считаю важным назначить окончательный срок - 22, 23 или 24 февраля.
Прошу также обсуждать удобное время игры и удобный контроль. Интернет-первенство посвятить Дню защитника Отечества.
Предложение - 22 февраля примерно в 19-00, там серьезных турниров уже нет, и еще нет, сервак бдудет летать просто, контроль - по 5 минут плюст добавление 3 сек на ход. Пример: официальные ОЧНЫЕ турниры по блицу в Москве на таких площадках как Центральный Дом Шахматиста на Гоголевском бульваре, да и других подобных площадках. проходят с контролем 3 мин + 2 сек. Тут. я думаю. надо все-таки 5+3 сделать, и то можно и не успеть...
Думайте одним словом.
Персональное приглашение Николаю Тюленеву - недопустимо, чтобы человек, знающий слова "Английское начало" не играл в таком турнире!
13 фев. 2013
По две партии играть надо будет с каждым? Или как, проиграл вылетел...
5 минут,это на ход или на всю партию?
13 фев. 2013
klimat писал(а):Кто еще желает играть?????
я хочу!
Завтра зайду на chessplanet.ru, разберусь там что да как.
13 фев. 2013
Елена Викторовна писал(а):я хочу!
Супер!
14 фев. 2013
Новосельцев писал(а):По две партии играть надо будет с каждым? Или как, проиграл вылетел...
Способ проведения турнира, или система, сильно зависит от количества участников.
Например, когда участников меньше 6, то, конечно, надо проводить турнир по круговой системе в 2 круга - каждый с каждым по 2 партии разным цветом.
От 8 до 16 - круговая система, просто каждый с каждым, а цвет определяется по правилам ФИДЕ - там тоже все просто, поверьте.
Сложнее, когда участников больше 16 - тогда применяют швейцарскую систему, в зависимости опять же от количества участников, или 7, или 9 или 11 туров. В этой системе сводят между собой игроков, набравшие одинаковое количество очков. Часто получается, что например с такими соперниками ты уже сыграл, и тебя надо или опускать, или поднимать, опять же правило 3 раза подряд нельзя играть одним цветом, в идеале чередование. Хорошо с таким делом справляется стандартная программа, которая и "жеребит" на таких порталах как планета....
Когда участников сотни - применяют олимпийскую систему с выбыванием....
Так что сколько бы не было участников, решение всегда найдем!
Главное, записывайтесь!
14 фев. 2013
По времени? Сколько на партию...5 мин?
Игорь Анатольевич, спасибо огромное
Игорь Анатольевич, спасибо огромное