Как выбрать спортивную секцию для ребенка 143 / 2079

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
29 нояб. 2017
29.11.17, 16:15
НаташаКо писал(а):
Но с другой стороны, я нашла на улице днями, а они же не так.
сейчас вся молодежь такая. отец в конце 50-х был только на улице, лыжи, футбол, драки, работа по сбору макулатуры, металла.
сейчас молодежь это целая нейронная сеть ДОТА-2 и стрелки в КС-го.
29 нояб. 2017
29.11.17, 14:29
Ланалика писал(а):
А ощущение от детства сыновей, что у них работа, а не детство. :lol:
дети должны быть сейчас постоянно заняты
пустое время вдруг образовалось - придумывайте ивент, парк, магазин "помоги мне выбрать подарок подруге", театр, музей, выставки( на ВДНХ всегда какая-то есть, в Дарвиновском музее всегда какая-то есть, в Третьяковке тоже), спортивные мероприятия города и культурные мероприятия района
не сравнивайте с нашим безопасным и свободным детством с минимальными соблазнами в виде деревянных игрушек, упс
сейчас столько искушений, столько пороков в открытом доступе, столько возможностей отрицательного развития, что надо дитя грузить каждую секунду
поверьте, годам к 30- ти получите их благодарность, раньше не ждите! :du_ma_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2017
НаташаКо,

Раньше в лицее15 (напротив вашего дома) была секция айкидо, не знаю, с какого возраста, но довольно мелкие детки там были. Тренер вроде неплохой был.

И еще в том же лицее были спортивные бальные танцы, для пятилеток был беби-данс. Серьезные занятия спб никому советовать не буду, но если сейчас в середине года никуда больше записаться не получится, на беби-данс можно попробовать сходить. Немножко ритмики, спинку учат держать, координацию развить. Но важно посмотреть, как тренер с малышами общается, некоторые были слишком строгие, не нужно этого малышам, особенно если с самооценкой не очень.
29 нояб. 2017
а почему все молчат про легкую атлетику? Сейчас этот вид спорта для детей не подходит и не является популярным среди родителей? :du_ma_et:
29 нояб. 2017
29.11.17, 16:39
Юлия Лурье писал(а):
29.11.17, 14:29
Ланалика писал(а):
А ощущение от детства сыновей, что у них работа, а не детство. :lol:
дети должны быть сейчас постоянно заняты
пустое время вдруг образовалось - придумывайте ивент, парк, магазин "помоги мне выбрать подарок подруге", театр, музей, выставки( на ВДНХ всегда какая-то есть, в Дарвиновском музее всегда какая-то есть, в Третьяковке тоже), спортивные мероприятия города и культурные мероприятия района
не сравнивайте с нашим безопасным и свободным детством с минимальными соблазнами в виде деревянных игрушек, упс
сейчас столько искушений, столько пороков в открытом доступе, столько возможностей отрицательного развития, что надо дитя грузить каждую секунду
поверьте, годам к 30- ти получите их благодарность, раньше не ждите! :du_ma_et:
Головой я согласна с каждым Вашим словом, но хочется, чтобы и свобода у них тоже была.
В итоге разум и страх за них побеждает и занятий у каждого становится все больше:)
29 нояб. 2017
29.11.17, 16:21
Лазанья писал(а):
29.11.17, 16:13
НаташаКо писал(а):
У младшего проблем с развитием нет, просто всего боялся чрезвычайно. Ну и самооценка...почти до 4 лет молчал...И одним из первых предложений было: мама, я плохой? Хотя он чудо чудное, хороший хороший:) сейчас вроде верит, что хороший.
ну это нормально. Меня отец лупил по поводу и без. Помню было мне лет 5 или 6, катался с горки и ударился головой, естественно, ссадина, шишка на половину лба. Я лежу, начинаю реветь. Подходит отец - "Бестолочь! что ты как клуша падаешь! вставай, болван, пойдем тебе башку клеить" и уже 3 класс школы, с горки ударился коленом на горке об арматуру, коленка раздулась как футбольный мяч, подходит отец - "вставай, болван, что разлегся".
В общем, сострадания к боли с детства не было сформировано. Из-за этого не стал врачом. хотя хотел.
Лазанья, никогда не поздно начать сострадать...и себе в том числе. Я читала Ваш режим дня, нафиг так упарываться. Папа уже не заставляет, можно расслабиться;)
29 нояб. 2017
29.11.17, 16:51
Levv писал(а):
а почему все молчат про легкую атлетику? Сейчас этот вид спорта для детей не подходит и не является популярным среди родителей?
легкая атлетика предъявляет колоссальные требования к таланту. К примеру, спринтеры - это талант с рождения. то же самое относится к длинным спринтам или бегу с препятствиями, прыжкам в высоту и пр.

подготовка толкателей ядра настолько ужасает, что по нагрузке и работе с железом они превосходят тяжелоатлетов.
29 нояб. 2017
Лазанья,
а Вы куда дочку водите?

как относитесь к художественной гимнастике ( сейчас по-моему каждая вторая девочка в России худ.гимнастка)?
29 нояб. 2017
29.11.17, 16:51
Levv писал(а):
а почему все молчат про легкую атлетику? Сейчас этот вид спорта для детей не подходит и не является популярным среди родителей? :du_ma_et:
Для 5 лет не подходит. В легкую атлетику приходят намного позже. Плюс сейчас в связи с дисквалификацией РФЛА деньги на спорт не выделяются. И так немногочисленные секции на ладан дышат. В Москве вид спорта совсем непопулярный.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
29 нояб. 2017
29.11.17, 17:08
Лазанья писал(а):
легкая атлетика предъявляет колоссальные требования к таланту.
так то любой вид спорта требует таланта для достижения серьезных результатов.
я имею ввиду ЛА как спорт "для себя", для текущего развития ребенка без постановки задач по достижению разрядов и прочих кубков. И конечно с исключением таких видов как метание ядер, копий, забегов на марафонские дистанции.