Про велик для города 55 / 1969

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
29 мая 2018
Что-то загорелся идеей купить велосипед для города, кататься вечерами, а может и на работу...
Нужен складной.
Есть вопросы:
- чего посоветуете?
- а есть ли смысл в алюминии и легкости, разница в 1-2-3кг. при общем весе велика и наездника вообще ощутима?
- на маленьких колесиках 20 дюймов и меньше - вообще едет? ))) Или лучше колесики побольше? Вообще, большой дядька на маленьких колесиках выглядит как "ехали медведи на велосипеде"? )))
- еще соблазнительно электровелик купить. Хоть это как самоподнимающиеся гантели, но зато можно на работу приезжать не очень взмыленнным. Хотя потом как дотащишь вечером это чудо до квартиры по лестнице...)))
29 мая 2018
Думаю, что это что-то типа tern, но "покатаца" бывает и силовое, в охотку когда. Тогда нужен по классике-легкий и крепкий аппарат. Знаю, что на веломании одна мастерская представляла титановый складник на '26 колесах. Цена около сотки.
29 мая 2018
как любитель лайтбайков - вес значение имеет - 9 кг и 15 кг - очень влияют на взмыленость. и в поездке и в таскании.
складной - не из темы с большими колесами, тут только выбирать. 26" на относительно узкой, городской резине до 1,5" - будет хороший накат.
29 мая 2018
Нужен душ на работе и место для хранения офисной одежды и переодевания...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мая 2018
Согласен, вел 9кг, для моего веса это только титан к сож., - это круто я не знаю как.
Ведь по сути, =) вел-это прототип экзоскелета для бега... =).. только выглядит нелепо
29 мая 2018
29.05.18, 10:05
dioldi писал(а):
как любитель лайтбайков - вес значение имеет - 9 кг и 15 кг - очень влияют на взмыленость. и в поездке и в таскании.
складной - не из темы с большими колесами, тут только выбирать. 26" на относительно узкой, городской резине до 1,5" - будет хороший накат.
Ну бывают же 24 или 26 дюймов складные...
Насчет веса - хитрющие продавцы тоже предлагают переплачивать за люминий, но массу великов не указывают. Гадай...
Последний раз редактировалось crna 29.05.18, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2018
Посижу-послушаю. За три года украли 2 велосипеда. Сижу в этом году безлошадная, руки еще не дошли до нового.
29 мая 2018
29.05.18, 10:10
Святослав Теплов писал(а):
Нужен душ на работе и место для хранения офисной одежды и переодевания...
Это все есть, но некогда и лениво... )))
29 мая 2018
29.05.18, 11:02
Нана Андреева писал(а):
Посижу-послушаю. За три года украли 2 велосипеда. Сижу в этом году безлошадная, руки еще не дошли до нового.
У меня тоже один украли несколько лет назад из подъезда. Вот теперь надо или в квартиру затаскивать или в багажнике авто хранить.
29 мая 2018
29.05.18, 11:09
crna писал(а):
У меня тоже один украли несколько лет назад из подъезда. Вот теперь надо или в квартиру затаскивать или в багажнике авто хранить.
У меня из подъезда один раз украли. Второй раз от работы. Оба раза на камерах все прекрасно видно. Я флешки с записями сама принесла в полицию. Уж как они не хотели брать заявления. А я человек мягкий, понимаю, что у них это висяки, ну и не настаивала, жалела. Ну, все-равно бы не нашли :lol: