В какие заведения можно ходить с собакой? 23 / 2059

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 окт. 2009
Это да, не поспоришь...

Свое предложение оставлю при себе, дабы не являть собой образец глупости. :D
14 окт. 2009
Вот трое в лодке, не считая собаки.
Пока хозяева разминались чайком в аптеке, монморанси развел кучу собак, которые вместе с нми сидели НА ПРИВЯЗИ ПЕРЕД ВХОДОМ.
Какие проблемы?
15 окт. 2009
Мадам О писал(а):
Ну ведь должны же быть какие-нибудь кофейни, куда можно ходить с собаками.

Если следовать букве закона, то собака должна быть на поводке и в наморднике в общественном месте.
Думаете ей понравится?
А если без намордника нарветесь на соотв-щую реакцию окружающих - никому не понравится иметь за соседним этакого кабана со свободной пастью.
Вы можете сколько угодно думать что собака безопасна, но в голове у нее никто не был.

Мадам О писал(а):
Ведь даже в Англии можно с собаками в церковь ходить, и никто не умер от этого.

О если бы у нас еще так же как в европе были законы о собаках и их соблюдали.
А также чтобы люди были с мозгами в голове, а не с желе.
16 окт. 2009
Unique писал(а):
...О если бы у нас еще так же как в европе были законы о собаках и их соблюдали.
А также чтобы люди были с мозгами в голове, а не с желе.

Любопытно, что те, кто так говорит, при этом совершенно не имеет в виду себя лично.
Уник, у Вас - желе? Или с желе - многие другие, но не Вы?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 окт. 2009
Мадам О писал(а):

блин, такое ощущение, что если за три версты от тебя будет такое заведение, то ты попрешься туда ради чашки кофе рядом с собакой :lol: :lol: :lol: . С таким успехом можно взять "кофе" с автомата и сесть на лавочку в сквере и читать/пить сколько душе угодно, а песик будем на травке валяться ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
16 окт. 2009
lidmig писал(а):
Любопытно, что те, кто так говорит, при этом совершенно не имеет в виду себя лично.

Говорим за собак пока что.
Вот насчет этого что имел ввиду - есть отдельные индивидуумы, ведут на поводочке бойцового пса без намордника, и трындят "он не кусается"... щаз ага!
Это что? Желе в голове!
Еще хлеще - выгул собак на детской площадке где играют малыши.
Так вот в этом плане я - без желе! Нет у меня собаки и не будет в нынешних условиях, ибо мучить ее намордником не собираюсь, а по-другому не хочу окружающим мешать.
Я понятно изъясняюсь?
16 окт. 2009
Виталий писал(а):
Мадам О писал(а):

блин, такое ощущение, что если за три версты от тебя будет такое заведение, то ты попрешься туда ради чашки кофе рядом с собакой :lol: :lol: :lol: . С таким успехом можно взять "кофе" с автомата и сесть на лавочку в сквере и читать/пить сколько душе угодно, а песик будем на травке валяться ;)

Дык... не пью я кофе из автомата...
16 окт. 2009
Unique писал(а):
lidmig писал(а):

Говорим за собак пока что.
Вот насчет этого что имел ввиду - есть отдельные индивидуумы, ведут на поводочке бойцового пса без намордника, и трындят "он не кусается"... щаз ага!
Это что? Желе в голове!
Еще хлеще - выгул собак на детской площадке где играют малыши.
Так вот в этом плане я - без желе! Нет у меня собаки и не будет в нынешних условиях, ибо мучить ее намордником не собираюсь, а по-другому не хочу окружающим мешать.
Я понятно изъясняюсь?

рассказываю.

Гуляю с собакой с 6 утра. когда нет людей. Итак, один все же нашелся сегодня - не совсем здравый дедушка, который начал ломать деревья, дабы сделать из них палку, дабы пройти мимо моей собаки. Палку сделал, пошел мимо, и начал палкой тыкать в собаку. Я ей сказала - сидеть, подошла к дедушке, и устроила ему между глаз его же палкой. Поскольку камеры все снимают, территория охраняемая, мне просто интересно, что будет говорить дедушка, который попал туда по ошибке явно.

Итак, у кого желе?

Далее, прошу фотки, где в церкви собаки сидят в намордниках.
16 окт. 2009
Мадам О
Неадекваты везде встречаются.
Можно точно так же привести тучу примеров как собачники травят людей.
В этой "битве" у собачников перевес - хотя бы потому что у них есть собака, а у тех кто с другой стороны как правило ничего нет. Оружие в нашей стране носить нельзя (и это правильно), а все остальное против крупного пса - пукалки.
Если уж совсем по большому счету - то защищать у нас надо всех. И людей от собак, и собак от людей.

Про церковь - во-первых за бугром (цивилизованным) вам не дадут держать бойцовую собаку, а уж тем более посещать с нею общественные места.
Во-вторых уровень ответственности там гораздо выше в силу многих обстоятельств, чем в нашей стране и поэтому здравомыслящий человек не попрется с потенциально опасной собакой куда не следует.
И в-третьих, там если собака причинит вред, то владелец огребется по-полной. А у нас собака может растерзать ребенка по науськиванию хозяина и максимум что ему будет - короткий срок, если вообще не условный. Со смехотворным штрафом, как издевка.

И про намордник - у нас закон такой, намордник в общественном месте обязателен. У них может иначе, но опять же - не бойцовый пес там без намордника будет.
А закон надо бы соблюдать.
16 окт. 2009
Мадам О, жаль, что не все собачники столь сознательны, как вы.

"Не бойтесь, она не кусается"
" Тузик, ко мне!"
"Ой, ну вы же должны остановиться, собака же рядом"

Как любитель утреннего бега по парку могу сказать, что несознательные собачники - это большая проблема. В свое время даже колебался, думал в спортзал на дорожку пойти. Но бегу на свежем воздухе замены нет, и был выбран альтернативный вариант, правда не очень гуманный :D

Я, конечно, не Джеки Чан, но подлетающая гавкающая собака получает удар в голову/бок. Пока все этим и ограничивалось. Замечу, что впоследствии, когда я утром встречаю этих собачек, они ведут себя гораздо достойней. :D

Если нападающая собака будет крупной или бойцовой, у меня есть кое что и на этот случай.
Как то так :)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей