Агрессивные водители и их "кони" 39 / 1671

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 окт. 2010
Мадам О писал(а):
klimat писал(а):
когда скучно, я начинаю таких "фокусников" "разгонять" - дам поворотник и медленно выхожу на обгон. Как правило впереди всегда есть встречная машина и он ускоряется, чтобы его не обогнали.
Через какое-то время едем с максимально разрешенной скоростью - 115 по москве и 155 по трассе.
А вот потом и обогнать можно.......

Костя, как хорошо, что я не ездила никогда с тобой. Просто умерла бы не доезжая до сделки.

ЗЫ - как я езжу - все вешаются - крайне аккуратно езжу.

ЗЫЗЫ - а сейчас езжу вот на метро. По разным, тыкскыть, причинам ))))

Видимо догнали, а так.....
Не боись!
Я в Норильске шофером работал. там научили ездить безопасно. я из тех кто обгон прекращает если что не так и уходит на запасной вариант - просто тормозит и сваливает назад. Потому что главное в вождении авто - доехать из пункта А в пункт Б.
Вот с супругой моей да. поседеешь, где не надо тормозит - всех участников движения в ступор вводит, а там где точно не надо с криком "ААААААА" идет на обгон.....
правда пока все нормально.....
18 окт. 2010
Не замечал в Нижнем приверженности к определенным маркам водителей с хамоватым стилем вождения.
Скорее это те люди, кто и в других ситуациях ведет себя по "совковски" : лезет без очереди, хамит, и.т.п.
Главное, что бессмысленно так ездить. В прошлом году часто случалось выезжать от офиса с одним Крузаком. За 6 км он обгонял меня раз 10 по трамвайным путям. Раз пять я его пропускал перестроиться, когда кто-нибудь в левом ряду включал поворотник для поворота влево. И все равно площадь Лядова чел проезжал сзади меня машин на 5-6 :D
Сам стараюсь (и жену учу) на дороге придерживаться двух правил :
1. Думай за дурака
2. Будь предсказуем

Вчера первое спасло от аварии:
Выезжал от дома сына. Там неудобный перекресток - не видно, что слева на дороге(кусты какие то), соответственно приходится ориентироваться только на светофор. Мне загорается зеленый. Считаю до 4 и на 4 секунде проносится Москвич-2141. Не посчитал бы, быть бы Маруське с битой мордой. :D Если не хуже...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
18 окт. 2010
непокривлюся, если признаюсь, что возилась на своём конике с Мадам О...нифея правил ДТП не знает...
18 окт. 2010
Боровков Александр писал(а):
никто не замечал, что те граждане, которые ездят словно спятили, передвигаются на машинах одних и тех же марок?
Если взять Москву, то это как правило форд фокус, приоры, третьи мазды, и новые лансеры, (жигули,и маршрутки в рейтинг не будем включать, там все без изменений второе десятилетие)
А какие пристрастия, у невежливых торопыг, в других городах Необъятной?

Так и есть! Чем обьясните?
18 окт. 2010
равной степенью подростковости
несмотря на наличие у некоторых, седых мудей
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 окт. 2010
равной степенью подростковости
несмотря на наличие у некоторых, седых мудей

Приведенные вами автомобили, почти на 100% кредитные, владельцы их, как правило, в возрасте 22 - 30 лет, пересевшие с тонированных девяток.
P.S. Особенно наглы фордисты. Да простят меня нормальные владельцы этих марок. А так, складывается впечатление, что там на заводе что то в воздуховоды подсыпают и их кроет за рулем.
18 окт. 2010
это и есть, те самые пресловутые "медные трубы", обладание которыми так выстегивает граждан из человеческого облика
просто у каждого они свои
для кого-то корейские часы, для кого-то страна
18 окт. 2010
это и есть, те самые пресловутые "медные трубы", обладание которыми так выстегивает граждан из человеческого облика
просто у каждого они свои
для кого-то корейские часы, для кого-то страна

Про дороги это не годится. Да, у девяточников появились деньги кредитные и они сели на форды-логаны.
Нет культуры поведения на дороге. Многие не понимают, что если его плохо видно на дороге, то риск ДТП резко повышается, это же ясно как пень.Но чем тогда объяснить закрашивание габаритов и тормозов сзади? Днем оно прикольно, а ночью?
Я на самом деле даю поворотники, когда есть кому (для этого зеркала есть). Почему не даю всяким остолопам - тоже ясно, дал газку, перестроился, а потом можно и поворотник включть, чтобы чел не волновался. особый цинизм в таком случае - еще и аварийкой "спасибо" "проморгнуть" как многие дамы делают, причем подрежет при этом так, что мама не горюй....
19 окт. 2010
СветланаМ писал(а):
непокривлюся, если признаюсь, что возилась на своём конике с Мадам О...нифея правил ДТП не знает...

Более того.

Света, лучше будь до конца откровенной.

ЗЫ - две тетки, пьяные в ж...эээ...до изумления, по встречке, под музыку.

И причем - я отмазала .

ЗЫЗЫ - а правил я и не знала никогда :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:, все на личном обаянии :)
19 окт. 2010
наши граждане трезвые то опасны
у тех кто бухими за руль- ноги отрубать выше колена,для верности, штобы до педалей не доставали