Не пора ли отдохнуть? 97 / 1349
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 июн. 2016
polina13 писал(а):- почему за пределы не стоит? а если экскурсию купить ознакомительную?
- что в Баку можно посмотреть за 2-3 дня, самое яркое, желательно с ребенком? там вероятно должен быть Старый город? ( я конечно почитаю подробно перед поездкой, но раз вы здесь, отлично из первых рук!)
- где питаться и что желательно заказывать из еды, так сказать аутентичное, что едят все местные и что везде умеют хорошо готовить? (шаурму?)
- насчет пляжа- есть же там, ведь море? что посоветуете?
- может какая местная фишка, например на катере к турецким берегам прокатиться? что-то необычное, именно бакинское?
С деньгами стоит, будете тратить на местных они вокруг Вас пляски радости устроят, а так не своих не любят в глубинке. В Баку русский язык для многих родной, в глубинке редко кто знает русский, английский тем более никто не знает. Но именно по местам где бегают туристы, их не так уж много, но там знаю местные гиды любые языки.
Баку отстроен как современный еврогород, это и глянете.
В центре города есть "Старый город" именно его захватывал Петр I. Далее от Баку есть например остров Разин, в нем жил Степа Разин и грабил местных басурман, помните сказ, как Разин на Волге персидскую принцессу утопил? Вот где-то здесь он её и захватил, попользовался и утопил нафиг
За долго до Разина еще дружины Киевской Руси в IX-X веке также тут захватывали огромные пространства, вообщем побродите по местам боевой славы русского оружия
Есть еще грязевые вулканы, есть раскопки первобытных людей, тут вроде Тур Хиердал и СССР нашли стоянки самых древних людей Европы. Баку это центр и место где зародился зороастризм, массовая религия древних до возникновения христианства и ислама. Тут просто иp пород вырывался газ и горючие жидкости, нефть и т.д. Это все поджигали и поклонялись вечному огню - оттуда и религия зороастризм(поклонения Очищающему Огню) и название Азербайджан переводится с древнеперсидского "Страна Огня"(имелся в виде именно Баку, в других местах такого нет).
Здесь жил и работал Дмитрий Менделеев открыл(изобрел) керосин, из нефти стали добывать первыми бензин, первые в мире промышленная добыча нефти произошла в Рос.Империи тут. Ну и конечно братья Нобель(нобелевская премия) прожили тут долго мотаясь Баку-Питер, и сделали на нефти свои состояния.
Прям в Баку купаться нельзя, нефтяные масла(мазуты) разлиты от "правильной" добычи нефти и пованивает на набережной. Но подальше на выезде есть прекрасные платные пляжи, или так себе бесплатные дикие.
Местную еду вы и так пробовали и здесь, это шашлык и голубцы, которые заворачиваются не капустой, а виноградными листьями. Но и вечный спор кавказских народ чье это оставим им. Все считают, что изобрели именно они. Шаурма тут называется дёняр, это не местная кухня, и привезли её как раз из Турции и России, где она появилась раньше. В остальное это рестораны кавказской, русской. европейской кухни. Тот же борщ и суп один из основных вид пищи местных. То бишь едят они в принципе тоже самое с уклоном, что огурец-помидор-зелень-местный сыр много дешевле чем в РФ из-за климата. Ну черная икра вместе с осетрами есть, после Астрахани самая дешевая в мире.
Кататься на катерах можно, я помню дайвингом занимался разок, есть там островок где Советская империя затапливала старые корабли Каспия, их там сотни, дайверы любят их исследовать, один такой бесконечно размера титанник на мелководье для исследования. Азербайджан это Каспий, Турция это Черной и Средиземное Море, на катере между ними нет возможности покататься. Возможно "прокататься" займет это туеву кучу времени из Баку скажем в Туркмению, Казахстан, хоть в Иран.
Это СНГ визы не нужны, трехмесячная регистрация аля как у снгвцев по определенному адресу или в отеле. Моя маман делает у своей знакомой на пару месяцев(поход разовый в местное ФМС)
По адекватности бакинцы много культурнее мусульман Северного Кавказа, пьет местные мусульмане еще как, может пореже едят свинину, хотя в шашлыках свинину едят еще как. Ну чисто исторически можете понять отличие от дагестанцев-чеченцев. Азербайджан вошел в РФ в отличие от Северного мусульманского Кавказа добровольно, местные жители в основном собирались и вместе с казаками помогали бить турков и персов, чтобы освободится под "БелогоЦаря". Прошли века - пока Деникин и красная армия кровью и потом завоевывала Кавказ обратно, Красная Армия взяла Азербайджан опять без сопротивления, кое-где их встречали с цветами, то есть тут есть национализм, но нет религиозного фанатизма, жители тут шииты, а не сунниты. Если понимаете разницу. Шииты это как в Иране, частично в Сирии и Ираке. Президент Сирии алавит(секта внутри шиитов), а верховный муфтий Ирана религиозный глава в том числе и азер-в пусть и номинально.
Отношение к русским, как и к прочим европейцам - все бабы бля*и, мужики или так себе или гомики. Ну обычный национализм, поэтому симпатичным, особенно светлым девушкам, не рекомендую бегать одной по городу, будут приставать и полапать, а подальше от Баку в менее цивилизованном месте хоть украсть и изнасиловать. Если вы мужик или женщина в возрасте, или толпой бегаете, то не тронут. Чисто в сравнении более опасно в "российских" Ингушетии, Чечне, Дагестане, чем в Азербайджане.
Последний раз редактировалось Ant 04.06.16, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
04 июн. 2016
Ant писал(а):Азербайджан это Каспий, Турция это Черной и Средиземное Море, на катере между ними нет возможности покататься.
вот я лох!!
за ответ спасибо.
06 июн. 2016
интересно, после написанного про полапать, изнасиловать, забрать в армию на войну с армянами, русских считают геями... неужели у когото появится желание туда ехать?
особливо если еще я добавлю - дешевая икра и осетрина давно в прошлом. русский язык в центре города обслуживающий персонал и продавцы все вышколены на знание русского (и не только), но стоит отъехать чуток к окраине - через одного. перевести прохожие смогут, но все не так как раньше. раньше русский язык знали все. ибо язык межнационального общенмя. город другой. абсолютно другой.коренных бакинцев вообще не осталось. я там был фактически заграницей. ни в хорошую ни в плохую сторону, просто не мой город, незнакомая заграница, со своим языком, своей историей (фиг знает че им там преподают) и теперь уже с другим алфавитом. в порыве экстаза от независимости зачемто сменили алфавит, сделав большую часть населения безграмотными.
мне кажется у автора очень устаревшая информация, а гдето вообще предвзятая/надуманная. интересно было бы глянуть, гденить в мире было такое, чтоб туриста, гражданина соседнего государства забрали насильно в армию и отправили на войну. благо интернет у всех под боком. буду искренне удивлен.
про изнасилования тоже обнадеживать не буду. ну предложения рюмки чая наверно будут.
ну и про "считают геями" чето удивляет. неее... может действительно кто так и считает. но чтоб прочувствовать, скажу так. что скажут россияне, если прочтут на европейском форуме, что в россии европейцев считают геями? вот мне лениво разубеждать.
в общем, про геев удивили. странно вообщето. там в основном у всех русское телевидение, откуда могут взяться такие иллюзии? я телик давно не смотрел, неужто там все так толерантно?
у нас ладно, можно внушить про гейропу. а там? в общем, лениво. да ибонусов не вижу разубеждать.
помимо дороговизны икры и осетрины добавлю проблемку с роумингом. в общем к их сотовой сети могут подключиться только зарегистрированные у них аппараты. как и где проходит эта регистрация, понятия не имею, но дебилы. им еще до туризма расти ирасти.
и еще один дебилизм - регистрация. все как у нас. вкусите прелестей иностранных туристов у нас. эти дикие иностранцы понятия не имеют, что это такое, регистрация по месту пребывания. дебилы еще раз. о каком туризме речь?
а так - да. бульвар, фуникулер, прогулка на катере (2 евро билет). и многое другое.
особливо если еще я добавлю - дешевая икра и осетрина давно в прошлом. русский язык в центре города обслуживающий персонал и продавцы все вышколены на знание русского (и не только), но стоит отъехать чуток к окраине - через одного. перевести прохожие смогут, но все не так как раньше. раньше русский язык знали все. ибо язык межнационального общенмя. город другой. абсолютно другой.коренных бакинцев вообще не осталось. я там был фактически заграницей. ни в хорошую ни в плохую сторону, просто не мой город, незнакомая заграница, со своим языком, своей историей (фиг знает че им там преподают) и теперь уже с другим алфавитом. в порыве экстаза от независимости зачемто сменили алфавит, сделав большую часть населения безграмотными.
мне кажется у автора очень устаревшая информация, а гдето вообще предвзятая/надуманная. интересно было бы глянуть, гденить в мире было такое, чтоб туриста, гражданина соседнего государства забрали насильно в армию и отправили на войну. благо интернет у всех под боком. буду искренне удивлен.
про изнасилования тоже обнадеживать не буду. ну предложения рюмки чая наверно будут.
ну и про "считают геями" чето удивляет. неее... может действительно кто так и считает. но чтоб прочувствовать, скажу так. что скажут россияне, если прочтут на европейском форуме, что в россии европейцев считают геями? вот мне лениво разубеждать.
в общем, про геев удивили. странно вообщето. там в основном у всех русское телевидение, откуда могут взяться такие иллюзии? я телик давно не смотрел, неужто там все так толерантно?
у нас ладно, можно внушить про гейропу. а там? в общем, лениво. да ибонусов не вижу разубеждать.
помимо дороговизны икры и осетрины добавлю проблемку с роумингом. в общем к их сотовой сети могут подключиться только зарегистрированные у них аппараты. как и где проходит эта регистрация, понятия не имею, но дебилы. им еще до туризма расти ирасти.
и еще один дебилизм - регистрация. все как у нас. вкусите прелестей иностранных туристов у нас. эти дикие иностранцы понятия не имеют, что это такое, регистрация по месту пребывания. дебилы еще раз. о каком туризме речь?
а так - да. бульвар, фуникулер, прогулка на катере (2 евро билет). и многое другое.
06 июн. 2016
Я вот родителям присматриваю санаторий из холдинга РЖД. У них очень достойные есть для отдыха пенсионеров и оздоровительных программ.
06 июн. 2016
Ant писал(а):голубцы, которые заворачиваются не капустой, а виноградными листьями
долма - вкуснотища
Не риелтор.
06 июн. 2016
bhr писал(а):гденить в мире было такое, чтоб туриста, гражданина соседнего государства забрали насильно в армию и отправили на войну. благо интернет у всех под боком. буду искренне удивлен.
Ant о себе писал, почему он туда не ездок)
Не риелтор.
06 июн. 2016
я посмотрела про билеты, в общем так. улететь в Баку можно только из Москвы (а если из Нальчика, то с пересадкой в Москве), и билет в одну сторону стоит примерно 35 тысяч. нет, это я вычеркиваю. есть поезд, но он идет двое суток, опять-таки ну его- я во времени очень ограничена. можно на машине, но тогда каждые сто метров (судя по форумам) будешь остановлен местной ГАИ и с тебя будут открыто требовать взятку. мы от этого уже отвыкли, такое поведение местной полиции все впечатление об Азербайджане испортит. так что отложу пока поездку. а вообще почитала- приморский бульвар, национальный парк, посмотрела фотографии, невероятно красиво там. в Москве такого нет. но подожду пару лет, пока там наладят цивилизованный туризм. не горит.
06 июн. 2016
polina13
Москва - Баку от 6500 в одну сторону Зависит от даты перелета.
Из Нальчика с пересадкой от 16.000. Опять же от даты зависит)
Москва - Баку от 6500 в одну сторону Зависит от даты перелета.
Из Нальчика с пересадкой от 16.000. Опять же от даты зависит)
06 июн. 2016
у меня строго ограниченный набор дат, я не могу выбирать по цене, я только по датам. хотя цен в 6500 я вообще не видела, что за перевозчик? (может на октябрь запланировать тогда- там пока свободно у меня, а в Баку еще тепло будет)
06 июн. 2016
polina13
Какие даты вам нужны?Я смотрел конец июня
Какие даты вам нужны?Я смотрел конец июня