А фотик можете насоветовать? Есть специалисты тут? 81 / 629

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 дек. 2016
crna писал(а):
Лись писал(а):
crna писал(а):

У Олимпуса матрица маленькая = 4/3. У Сони есть полноформатный аппарат, но дорого!

А почему "естественно беззеркалка" ? А то некоторые мне советуют "естественно зеркалку" :lol:

ну смотрите тгда фуджи, но я предупреждаю, кардинальной разницы между mft и APS-c нет по шумам, зато олик со светлым стеклом будет дешевле фуджа в стандартном ките ;) а OM-серия по юзаилити ок

зеркалка? так вы ж не хотите тяжелое?

Олимпус пишут что из-за матрицы мелкой светосилы не хватает, фотки в зерне получаются не качественно.
Зато стабилизация есть... А у Фуджи нету...

Да, вы поняли верно. Тот выигрыш, который как бы дает более крупная матрица, нивелируется отсуствием стабилизаци. Поэтому на фуджи из-за отстуствия стаба вам придется в темноте делать выдержку короче, иначе шевеленка. А со стабом можно будет сделать выдержку длиннее, но меньше ISO, и в сумме получится то на то. Это я как обладательница E-M5 говорю. Лучше разницу в деньгах пустить на покупку хорошей светлой оптики.

Стаб лучше в сериях E-M5 (не E-M10 и не pen) и M-1. Но и у М10 и пенов стаб дает минимум стоп к выдержке.

Более гладкая картинка на фулджи - результат работы неотключаемого шумофильтра. То же самое вы сможете настроить на олике.

Вообще проблема всех современных фотиков - нагрев матрицы при длинных выдержках, из-за чего начинают лезть шумы, так что в общем случае чем крупнее пикселы, тем больеш ДД и тем меньше шума. Вот только разница ольшая начинается с полнокадровых класса Nikon 800 и серии D :lol: А так канеш, первый пятак зе бест оф зе бест.
Последний раз редактировалось Лись 05.12.16, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2016
crna писал(а):
Олимпус пишут что из-за матрицы мелкой светосилы не хватает, фотки в зерне получаются не качественно.

crna, по большому счету, если вы не будете отправлять фото на стоки, где рассматривается каждый пиксел - проблема матрицы у современных камер - не критична. У меня друг занимается продажей изображений... там такие холивары по поводу фототехники. Но все сводится к одному - у кого какой "парк" объективов, тот такую "религию" и исповедует
:lol:
05 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
crna писал(а):

crna, по большому счету, если вы не будете отправлять фото на стоки, где рассматривается каждый пиксел - проблема матрицы у современных камер - не критична. У меня друг занимается продажей изображений... там такие холивары по поводу фототехники. Но все сводится к одному - у кого какой "парк" объективов, тот такую "религию" и исповедует
:lol:

+100, оптика решает.
05 дек. 2016
crna писал(а):
Купите простейшую зеркалку от лидеров рынка (Canon | Nikon | Sony | Pentax и т.д.). Оптика там сменная. Потом, если понравится, сможете выбрать осознанно и под себя. Если очень понравится - дойдете до фулфрейма.

Я вначале так и хотел. Смотрел на НИКОН Д3200 или 3300.
Но:
- экран не откидной/поворотный - не удобно
- Вай-Фая нету, но это ладно...
- процессор дохлый старый, медленный
- стабилизаторов изображений нету
- системы фокусировки не ахти, ISO не высокое, как и в общем и все параметры...
- и вообще большой, тяжелый, вчерашний день. Нет?

Так Вы уже продвинуты )), значит, имеете представление о своих желаниях ). Лись все очень правильно говорит. Тут все индивидуально. Я пользовался Canon и Nikon. Sony - идеал, на мой взгляд. По удобству. Но по цветам, если снимать людей, мне ближе Canon. Он изначально делает лица более розовыми. Это старая фишка. У Nikon - были коричневатости на лицах, но желтый и синий - очень насыщенные. Т.е. по цветам я бы не заморачивался - есть профили. Как настроите, так и будет.
Светосила - важна. Стаб - удобен. И лучше, если он в самом аппарате ИМХО.
ISO, если честно, это битва ни о чем... снимать тысячи кадров в темноте вы все равно не будете. Стоит ли ориентироваться на это при покупке?
Скорость - вот главное преимущество зеркалки. Любая зеркальная камера будет впереди айфона и цифровиков ).
05 дек. 2016
А, и хочу особо отметить - видоискатель - это очень удобно. Без него лучше не брать, если планируете снимать на ярком солнце, да и батарейка экономится.
05 дек. 2016
Лись писал(а):
crna писал(а):
Лись писал(а):
ну смотрите тгда фуджи, но я предупреждаю, кардинальной разницы между mft и APS-c нет по шумам, зато олик со светлым стеклом будет дешевле фуджа в стандартном ките ;) а OM-серия по юзаилити ок

зеркалка? так вы ж не хотите тяжелое?

Да, вы поняли верно. Тот выигрыш, который как бы дает более крупная матрица, нивелируется отсуствием стабилизаци. Поэтому на фуджи из-за отстуствия стаба вам придется в темноте делать выдержку короче, иначе шевеленка. А со стабом можно будет сделать выдержку длиннее, но меньше ISO, и в сумме получится то на то. Это я как обладательница E-M5 говорю. Лучше разницу в деньгах пустить на покупку хорошей светлой оптики.

Стаб лучше в сериях E-M5 (не E-M10 и не pen) и M-1. Но и у М10 и пенов стаб дает минимум стоп к выдержке.

Более гладкая картинка на фулджи - результат работы неотключаемого шумофильтра. То же самое вы сможете настроить на олике.

Вообще проблема всех современных фотиков - нагрев матрицы при длинных выдержках, из-за чего начинают лезть шумы, так что в общем случае чем крупнее пикселы, тем больеш ДД и тем меньше шума. Вот только разница ольшая начинается с полнокадровых класса Nikon 800 и серии D :lol: А так канеш, первый пятак зе бест оф зе бест.

Насколько я читал, в Фуджи матрица создает джепег по другой схеме (типа стохастический а не упорядоченный растр), поэтому там шумы менее заметны.
05 дек. 2016
crna писал(а):
Насколько я читал, в Фуджи матрица создает джепег по другой схеме (типа стохастический а не упорядоченный растр), поэтому там шумы менее заметны.

внешняя ссылка

Это посравнивать. Но лучше конечно посмотреть тестовые снимки на имдже.
05 дек. 2016
Лись писал(а):
+100, оптика решает.

Оптика и ее стоимость :lol:
Если сможете - не покупайте в комплексе китовый объектив. Сейчас они получше, но лучше повыбирать. Подумайте на каких фокусных расстояниях Вы будете снимать чаще всего и купите отдельно тушку и, скажем, два объектива. От балды: макро и зум. Но "звенящие" по чистоте фиксы брать на начальном этапе смысла нет - устанете ходить за кадром, а зум даст возможность комфортной съемки. Это и трэвел, и спорт, и животный мир. Я бы начал с такого объектива ).
05 дек. 2016
crna писал(а):
Купите простейшую зеркалку от лидеров рынка (Canon | Nikon | Sony | Pentax и т.д.). Оптика там сменная. Потом, если понравится, сможете выбрать осознанно и под себя. Если очень понравится - дойдете до фулфрейма.

Я вначале так и хотел. Смотрел на НИКОН Д3200 или 3300.
Но:
- экран не откидной/поворотный - не удобно
- Вай-Фая нету, но это ладно...
- процессор дохлый старый, медленный
- стабилизаторов изображений нету
- системы фокусировки не ахти, ISO не высокое, как и в общем и все параметры...
- и вообще большой, тяжелый, вчерашний день. Нет?

Так Вы уже продвинуты )), значит, имеете представление о своих желаниях ). Лись все очень правильно говорит. Тут все индивидуально. Я пользовался Canon и Nikon. Sony - идеал, на мой взгляд. По удобству. Но по цветам, если снимать людей, мне ближе Canon. Он изначально делает лица более розовыми. Это старая фишка. У Nikon - были коричневатости на лицах, но желтый и синий - очень насыщенные. Т.е. по цветам я бы не заморачивался - есть профили. Как настроите, так и будет.
Светосила - важна. Стаб - удобен. И лучше, если он в самом аппарате ИМХО.
ISO, если честно, это битва ни о чем... снимать тысячи кадров в темноте вы все равно не будете. Стоит ли ориентироваться на это при покупке?
Скорость - вот главное преимущество зеркалки. Любая зеркальная камера будет впереди айфона и цифровиков ).

Ага, продвинутый ))) Это как учиться машину водить в теории почитывая отзывы владельцев. :lol: :lol:
Так что прошу мои заумные размышления серьезно не воспринимать....

По отзывам, которых я начитался по самое нимагу...:
Канон - желтит
Никон- зеленит
Сони - вообще баланс белого не находит, часто розовый вместо белого.
Стабилизаторы пишут, что приводят к размытию. К тому же, вся оптика тоже со стабилизаторами... В Сони A7 II вообще и полный кадр и 5-и осевая стабилизация (я понимаю 3 оси, а откуда еще две???)
Чем выше исо, тем короче выдержка, тем четче кадр при одинаковой светосиле оптики, логично? Так что не только в темноте...
Зато пока эту зеркалку из сумки достанешь....
И в обзорах пишут, что зеркало как раз тормозит весь процесс, поэтому беззеркалки снимают серии быстрее. Другое дело, что зеркалки носят в спящем режиме, а беззеркалки выключенные, поэтому скорость включения отличается.
05 дек. 2016
Лись писал(а):
А, и хочу особо отметить - видоискатель - это очень удобно. Без него лучше не брать, если планируете снимать на ярком солнце, да и батарейка экономится.

Согласен, очень важный момент! Знакомая дама когда-то покупала Nikon 5000, кажется. Из-за появившегося вращающегося откидного дисплея. Казалось - только так снимать и будет. Но скорость падала в разы, все отсвечивало и экран был на годы забыт. Только освоив камеру, она опытным путем дошла до мысли, что лучше снимать со штатива... вот тогда откидной экран ей очень пригодился ).